在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有742項結果
搜尋日期:2024-07-19
產業時事

川普幾乎篤定當選,極端狀況的可能性大增!當戰爭發生時,投資人要買什麼資產?

川普遇襲之後,對於投資圈來說,不確定因素大半消除了,因爲川普幾乎篤定當選,現在所有人,都必須把川普的政見當作「確定發生」狀態來準備。川普不是新手,他會延續自己上一任的路線,並不令人意外。不過,因為他摔過一跤,這次捲土重來,得到科技新貴們的資助,甚至川普的副手就是矽谷推出來的代理人,以確保矽谷大佬們的長期利益。

日期:2024-07-17

產業時事

Party才剛開始,AI時代必存的兩檔股票:輝達和台積電!現在還能進場嗎?

最近,台積電股價漲至千元後,經常有人會問,台積電還能不能買?有朋友之前把輝達賣掉了,也詢問到底要買台積電還是輝達比較好?我的回答是,兩家都很好,但我會買台積電多一點。

日期:2024-07-11

產業時事

「我們已不是輸掉20多年冠軍的那個光陽」爭取通路商信心、進軍東南亞,光陽第三代柯勝峯贏家策略曝光

國內機車大廠光陽工業,意外丟失蟬聯22年的油車冠軍寶座,加上電車仍舊排名老二,未來的每一步都備受市場關注,更考驗著董事長柯勝峯的智慧。

日期:2024-07-03

投資理財

AI投資,結構式贏家火力全開

人工智慧(AI)發展快速,其影響力在各關鍵領域不斷擴大。AI將成為一個長期機遇,荷寶透過深入研究,識別AI在消費、企業軟體、網路安全、工業和機器人技術等領域的潛在機會,捕捉AI熱潮下的結構式贏家。

日期:2024-06-26

產業時事

從電腦、手機、記憶體到液冷技術,AI正在重塑科技業,半導體大周期已經來臨

隨著2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)的落幕,科技行業的未來趨勢愈發清晰。AI電腦(PC)和AI手機的興起,高帶寬記憶體(HBM)需求的大幅增長,以及液冷技術的激烈競爭,共同描繪了一個充滿機遇與挑戰的科技投資新景觀。

日期:2024-06-24

產業時事

馬雲55歲被退休、張忠謀87歲帶領台積電登高峰,兩岸科技此消彼長,關鍵在2015年

最近看到財信傳媒董事長謝金河的一篇貼文,提到2013年阿里巴巴集團創辦人馬雲來台灣,談到「台灣沒希望了,70、80歲的人還在談創新」。結果,55歲的馬雲在2019年就「被退休」,但台積電創辦人張忠謀直到87歲才交棒,如今台積電更已成為全球第八大市值企業,台灣電子業還有很多70、80歲的人,例如林百里、施崇棠都還在位置上,做得很起勁。

日期:2024-06-19

產業時事

黃仁勳愛夜市,有天可能吃牛排生魚片…楊應超:COMPUTEX帶台灣回到未來「矽盾外更要有AI盾」

因為工作的關係,我從20多年前就參加了台北電腦展, 但是走進今年的台北電腦展第一個感覺就是回到了20年前(2000年初)的榮景, Back to the Future,稱呼今年是史上最強的電腦展也不為過。

日期:2024-06-07

產業時事

一趟歐洲旅行感受到連網延遲的差異,這項科技普及將讓AI手機和AI電腦成為可能

在身邊的互聯網設備越來越多,一趟歐洲旅行帶著手機、iPad和筆記型電腦,但彼此可以互聯,外出到公共場所和火車上,有免費Wi-Fi可用,但世代不同的Wi-Fi設備,會有明顯的時延和效率低的感受。

日期:2024-05-15

投資理財

台積電連中國私募基金巨頭都重押、買到第6大重倉股!為何會挑護國神山下手?操盤人理由曝光

大陸私募基金巨頭景林資產近日公布第一季美股持股數據顯示,首季大舉加碼台積電和輝達(NVIDIA),分別增持146.83萬股、10萬股,使這兩檔股票躍升為該私募基金第六大、第七大重倉股。

日期:2024-05-13

投資理財

5年收入翻10倍的致富法則!30歲小財務周末加班做報表「工作10年月薪僅35K」,如何離職後套利賺250萬?

編按:作者林薔七,在22歲時因消費超支而負債,於是發憤振作,從書中找到了自己經濟狀況糟糕、對人生失去掌控權的原因,也從此開啟了「主業+副業」同時併行的日子。5年內一路升級到運營總監,然後辭職創業,曾只用2年時間,收入翻了10倍。林薔七目前身兼教育公司CEO、企業運營顧問等數職,她的成功來自於有清晰的目標管理和極強執行力,完成了自己的每一個5年計畫。第一個5年計畫是擁有50萬元存款;第二個5年計畫是年收入超過500萬元;第三個5年計畫是擁有5000萬存款。這些目標她都一一提早實現了。作者從個人13年來職場的成長經歷及財富增長歷程中,提煉出獲取財富的5項關鍵技能,創造了一個自由人生的公式:實現自由人生公式 = 主業 + 副業 + 投資 + 套利 + 個人影響力(個人品牌)

日期:2024-03-18