在今天看見明天
搜尋條件:互聯網
共有469項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中國P2P平台整頓潮 三年後恐剩一成

六月以來,中國P2P平台接連「大爆雷」,陸續出現清盤、停業及負責人跑路等情況,導致各主要城市維權抗議事件不斷,這個全球最大的P2P市場,究竟出了什麼事?

日期:2018-08-16

財經時事

上班遲到打遊戲!「他」竟讓老闆豪給近10億年薪留人

你能想像上班遲到還玩遊戲卻不被開除嗎?旗下擁有多個通訊工具的中國科技大廠騰訊,其中一名員工張小龍,同時為「微信」(WeChat)創辦人,正是這樣的人才!

日期:2018-08-09

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

大陸又一巨頭倒下?樂視網股價慘崩9成 爆下市危機

大陸又一巨頭倒下?繼山東晨曦集團上月申請破產後,過去曾經風光一時的大陸上市公司樂視網,3年來股價暴跌超過94%,市值僅剩約96億人民幣(折合約500億台幣),陸媒斷言樂視網已走到盡頭,面臨下市危機。

日期:2018-08-03

財經時事

一次搞懂人民幣效應

人民幣驟貶,不僅激發中美貿易戰新爭端,更敲起了中國經濟深層危機的警鐘,弱人民幣時代來了!無法認清這股趨勢,在暗潮洶湧的財富重分配巨浪中,將付出代價。

日期:2018-08-01

財經時事

傳大規模裁員、關閉產線 鴻海駁斥:子虛烏有

針對《壹週刊》報導,鴻海近期在台灣大規模裁員、關閉產線等消息,鴻海集團今傍晚發表聲明表示,相關消息都是子虛烏有的錯誤報導。

日期:2018-07-28

財經時事

抖音:異軍突起的短視頻神話

2016年9月,一個叫作「抖音」的短視頻APP開始出現在中國各大手機應用市場,當時同為短視頻APP的「快手」,之前在這個領域己耕耘了4、5年,積累出大批粉絲,而此時推出的抖音只能算是個默默無聞的小卒。 然而,到2018年上半年,抖音己達一個月1000萬日活躍用戶的爆發性增長,同年6月,抖音從一年前每日活躍用戶的幾十萬(當時快手為4000萬)增至1.5億,全球每日活躍用戶更突破5億,而抖音的海外版APP“Tik Tok”則蟬聯許多國家APP Store下載榜單的第一名,成為超越日活躍用戶1億多的快手的一匹強勁黑馬。

日期:2018-07-31

財經時事

低薪悲歌 台商擬包機帶台青赴陸當臨時工

台灣長期陷入低薪困境,不只大批教授學生赴陸就學工作,未來將有大批台青赴陸當臨時工 !有台商赴陸投資從事水果栽種,因搭上互聯網銷售而大發利市,目前正為缺工所苦。海南省台資企業協會會長黃益豐表示,他的蓮霧園日產1萬斤,每天接單需求量約4到5倍,由於當地人工成本大增,他考慮從台灣招募農工,再包機來海南打工,解決台灣青年失業問題。

日期:2018-07-27

財經時事

中國P2P市場持續崩塌 學者擔憂:恐面臨中國經濟泡沫化

中國網路借貸平台(P2P)近期密集出現倒閉潮,連才剛IPO的小米都踩到雷,初步估算,小米用戶受害高達約新台幣1.88億元,有學者警告,中國過度內債與投機性投資的風險過高,認為中國經濟泡沫化的時刻已悄悄降臨。

日期:2018-07-26

財經時事

小米赴港上市!八年完成一筆濃墨重彩

2018年7月9日,中國的小米集團在香港證券交易所正式掛牌上市,開盤價16.6港元,較17港元的發行價下跌2.35%,但按其開盤價計算,小米集團當日市值估計已達473.26億美元,到7月10日時,小米港股收盤價已升至19港元。

日期:2018-07-12

熱門文章