在今天看見明天
搜尋條件:互聯網
共有519項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

什麼才是關鍵人才?104副總分析「這個」是重點

以前的企業組織,就像金字塔的形狀,最上層是高階主管,其次是承上啟下的中階主管;最下方的團隊骨幹是基層幹部與基層人員。

日期:2019-01-18

財經時事

中信個金總處長楊淑惠 傳授2019贏家心法

景氣成長趨緩、企業獲利動能減弱、緊縮貨幣導致資金行情退潮...,說起二O一九年的展望,似乎沒有什麼好事!面對悲觀情緒蔓延的未來一年,台灣財富管理業界市佔率第一的中國信託銀行個金營運總處總處長楊淑惠,和她所帶領的金融市場研究團隊,為財管客戶提供了三個「錦囊」。

日期:2018-12-21

財經時事

陷入「工業互聯網」長征的中場戰事 郭台銘

二○一八年,對鴻海集團的投資人而言,是煎熬的一年;對郭台銘來說,恐怕更是如此。

日期:2018-12-19

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

競爭力

好的工作就是這樣,一邊虐你、一邊給你滿足感

我認真工作,居然被同情了。但問題是,我不覺得辛苦呀,我還覺得挺好。如果你把工作放在生活的對立面,你當然希望工作和生活能夠平衡。

日期:2018-12-13

今選頻道

三個小鎮青年的故事

在交通四通八達、網際網路無所不在的現代,人與人、國與國之間的界限愈來愈模糊。 放下對立與排斥,我們才會發現,現代與傳統、城市與鄉村、此岸彼岸……各有各的美好。

日期:2018-12-12

競爭力

你的圈子,決定了你的眼界和格局

圈子外的人,看到的是發生的現象;圈子裡的人,看到的是內在的邏輯,才會早一步嗅到行業目前的變化和未來的方向。

日期:2018-12-10

財經時事

華為霸氣回應被全球「圍剿」:沒有我們,美國跑不贏5G競賽

日前,美國正試圖說服盟國,棄用華為的電信設備,並且,華為的5G在全球範圍內也面臨「圍剿」。

日期:2018-12-10

財經時事

如果你的孩子可以被「訂製」...露露和娜娜,被基因編輯的中國嬰兒

很多人形容11月26日這一天,有一種處在科幻小說開頭般的恐懼。 這一切都緣起於賀建奎宣稱他所主導的一場生物實驗成功了——「世界首例免疫愛滋病的基因編輯嬰兒在中國誕生」。

日期:2018-11-29

競爭力

一個決定,損失上百億營收!Adobe CEO 看似錯誤的選擇,反而救了整間公司

「如果你可以預測現在與未來的每一步,代表你的野心和抱負還不夠大。」─ Adobe 執行長,山塔努.納拉言

日期:2018-11-29

熱門文章