在今天看見明天
搜尋條件:互聯網
共有498項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小米上市百日市值蒸發近1兆 陸媒轟雷軍是原罪

中國手機大廠小米,今年7月才在港股風光掛牌上市,當時每股掛牌價為17港幣,原本市場寄予厚望,股價最高曾來到22.2元,但好景不常,10月16日上市滿百日這天,股價以12.3元作收,讓數萬股民美夢變惡夢,血本無歸。

日期:2018-10-18

今選頻道

公民媒體教父:網路起義足以改變世界

美國達康泡沫發生前,他發明了第一個彈出式廣告,席捲了整個網路世界;二十多年後,他相信網路科技能讓一絲火光燎原成公民運動,改變社會。

日期:2018-10-11

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

財經時事

川普氣炸?陸加強網控、公安直接複製資料、外企機密洩

市場日前才驚傳中國組裝的伺服器遭植入惡意晶片,美國智慧財產權、貿易和軍事機密全都露,五角大廈上週報告更直接點名中國嚴重威脅軍備供應,中美貿易大戰尚未解決、科技戰已在蠢蠢欲動?根據中國公安部日前發布的《公安機關互聯網安全監督檢查規定》,公安機關將有權對網路服務提供商與使用者執行監督查驗,在陸營運的外企人人自危。

日期:2018-10-08

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

投資理財

創投最重要的小事:得到大眾信任,創造價值

不管是個人,或公司,或國家區域,如何面對一波又一波排山倒海衝進來的變化?永遠得一天到晚跟著翻跟斗? 什麽樣的價值,才有辦法經得起不斷的世代淘汰? 什麽樣的能力,才能無論世界如何變化,仍能一再脫穎而出?

日期:2018-09-28

財經時事

39歲偏執狂 打造全球最大餐飲外賣平台

平均每四位中國民眾,就有一個是美團用戶,高市占率吸引投資界大咖背書;不過公司超高估值恐太樂觀,若繼續以高額補貼方式迎戰對手,恐成營運大變數。

日期:2018-09-26

今選頻道

重創新與眾創新

年初至今,多國參訪經驗,深刻感受到技術密集的重創新,與多元跨域的眾創新即將展開,對此,台灣應思考如何善用本質優勢,方能再造產業榮景。

日期:2018-09-26

今選頻道

「去中心化」下的職業生涯規畫

過去,社會建立在不對稱的信息基礎上,媒體、銀行、零售由此建立起商業核心。 如今,科技變革顛覆了行業龍頭主導的模式,也讓就業市場正在醞釀巨變。

日期:2018-09-26

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

熱門文章