在今天看見明天
搜尋條件:五老
共有5項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

阻撓中國、教廷的老腰桿子 「大炮樞機」陳日君

天主教香港教區主教陳日君,從樞機主教職位榮退十年了,然而他退休日子,並不恬適平靜。 面對中國政權把手伸入香港教會、梵蒂岡教廷向中國靠攏⋯⋯, 86歲的他挺直腰桿,數度發言炮轟。他是教士,也是鬥士。

日期:2018-03-28

幸福熟齡

幸福「五老」新解 教你活出第三人生的積極面

很多人說,要擁有幸福的「退休人生」,一定要具備以下「五老」:老伴、老友、老本、老居,和老身,然而我卻認為這些都太被動、太消極,好像如果不能牢牢抓住,晚年就會非常淒涼。誰說老來就不能有「新」意?

日期:2018-01-11

幸福熟齡

我的室友90歲

高齡化浪潮席捲,熟齡幸福城市,該具備什麼樣貌?獨家調查,台灣高年級生對居住與就業最不滿!全球新趨勢,退而不休、老有所用,跨世代青銀互助、共居、共融時代來臨,你居住的城市,做好準備了嗎?

日期:2017-09-13

今選頻道

用愛的筆墨 記錄水世界下的故事

曾經,汝乃溪與牡丹溪匯流為豐沛的集水區,吸引牡丹群社的族人自深山遷徙於此建立新聚落,潺潺的清澈溪流傳來孩子們嬉戲喧鬧的笑聲,沙沙的金黃稻穗伴隨著排灣族婦女悠揚的歌聲,這裡是他們最溫暖的家園,光華而永恆。 如今,一幢幢矮小的紅色屋瓦依偎著雄偉宏大的水泥大壩,不著痕跡地改變了部落的樣貌,族人只能透過回憶潛入水世界下的故事,孩子無法想像水世界下曾瀰漫著隨風搖曳的稻香,那裡是他們不可復得的家園,安靜而寂寥。

日期:2016-12-21

今選頻道

最愛保時捷 奉行五老哲學 P.66

日期:2005-09-01

熱門文章