在今天看見明天
搜尋條件:亞太
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有538項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

2018亞太青年勞動力趨勢論壇

近年來隨著影響整體勞動市場的新科技與新技術之議題被熱烈討論,如跨域人才、平臺社群、大數據及人工智慧等內容及技術愈趨成熟,相關產業的人才需求也日益殷切,可預見的是科技演變帶來的除了是對於整體產業的影響外,另一方面則是對未來勞動市場在人力資源與新興職能培養的直接衝擊。

日期:2018-11-28

財經時事

亞太停電中心 P.88

台灣曾經高呼口號,要做亞太金融中心、亞太營運中心、亞太科技中心,不料,當大家還沉浸在亞太xx中心美夢的深夜,「亞太停電中心」的噩夢卻突然降臨。

日期:1999-08-26

財經時事

亞太貪污中心 P.32

請下載附件

日期:1997-06-04

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

財經時事

大聯大靠購併躋身亞太第一通路商

傳統的購併往往是股權交換,容易演變成「大吃小」,被併的一方遲早會被逼走。大聯大採取控股模式,一方面維持各公司獨立性,另一方面將互相競爭的產品線納入同一個控股集團內,經過兩年整合,成為亞太半導體零組件通路商龍頭。

日期:2008-03-20

財經時事

英特爾在亞太的投資不減少 P.86

日期:2001-07-05

品味人生

花蓮爭做「亞太度假中心」P.52

經過多年的奮鬥,台灣兩個超級大型的度假中心開發計畫,終於陸續破土動工。「花蓮海洋世界」、「理想度假村」這兩個開發案,投資金額合計超過新台幣四百億元,預計為花蓮帶來四千多個工作機會,完成之後,更將使得花蓮成為亞太地區規模最大的度假勝地。然而,在盛大開工場面的背後,對於遠東建設趙藤雄、以及理想工業梁清政兩位開發者來說,卻是外人永遠無法體會的。

日期:1999-04-01

財經時事

亞太第一宗資訊產業「受讓」投資案 P.54

大者恆大,是現代企業要在網路時代存續與躍升的唯一途徑;投資與購併,則成為企業維持恆大地位的唯二法門。

日期:2000-01-13

財經時事

亞太航空把民航局耍得團團轉 P.52

國內航空業事故頻傳,民航局自成為砲轟焦點,雖民航局是否應擔起飛安責任各界看法不同,不過,民航局內部問題嚴重,恐是無所爭議者。

日期:1999-09-23

財經時事

亞太投資砸掉王永慶的金字招牌 P.42

請下載附件

日期:1997-07-30