在今天看見明天
搜尋條件:亞洲
共有7420項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

財經時事

去年營收年增未達10% 郭董向股東鞠躬致歉

鴻海 (2317-TW) 今 (22) 日舉行股東會,董事長郭台銘表示,儘管去年全球環境有很多變數,包括匯率等等,但是公司營收年增率僅有 8%,未能達成承諾股東要成長 10% 的目標,因此要向股東致歉。

日期:2018-06-22

財經時事

窮國行動服務 比水電普及

伴隨手機上網普及,透過手機App轉帳和叫車等行動服務快速遍及各地,包括不少世界上最貧窮的國家,在某些地方這甚至比電力或自來水更容易取得。

日期:2018-06-21

競爭力

酷媽琳達:我從不說「你太小」

你對五歲小孩有什麼期待?不要哭鬧、乖乖上課、好好聽話? 當一般小孩還在公園玩耍時,五歲的凱瑟琳‧科邁爾(Katherine Commale)已站上演講台,向上千名聽眾解說瘧疾的嚴重性,呼籲大家捐款購買蚊帳送到非洲,讓非洲孩童免受瘧疾之苦。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

世足賽後幫忙撿垃圾 外媒盛讚這兩國

贏了比賽也不忘禮貌!

日期:2018-06-20

今選頻道

面對人生實況

本期封面故事之一,名曰「超載的教養」;決定標題時,編輯部爭論熱烈。 故事主軸是討論台灣「媽寶」現象。原本,「媽寶」二字理所當然必須入標,未料,某位已為人母、但並未參與題目製作的同事看了標題,大搖其頭,表示「感覺被指責教養不當,有反感!」

日期:2018-06-21

熱門文章