在今天看見明天
搜尋條件:亞洲

進階搜尋:

共有325項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:台灣2019年GDP成長率居亞洲四小龍之首,沒有人猜對

去年GDP成長率,沒有人猜對! 昨(21)日大家都熱烈討論武漢疫情是否擴大?我注意行政院主計處公布的去(2019)年第四季GDP數字,出來的數字是3.38%,這個數字比預估的3.04%還高出許多,一方面是民間消費增加2.94%,另一個是資本形成的政府投資及民間投資,再加上存貨變動調整,增加10.72%,這使得第四季經濟增長拉高到3.38%,台灣在2019年GDP成長率比預期2.64%再拉高到2.73%,這個數字使得台灣在去年的經濟競賽穩居四小龍之首。

日期:2020-01-22

財經時事

開年第一仗!武漢肺炎擴散亞洲 SARS夢魘會不會再度上演?

台股於昨日(1/20)封關,投資人終於可以放鬆心情,與家人輕鬆過一個好年。不過,在闔家享受天倫之樂時,一個令人無法安心的風暴卻正醞釀中,來自中國大陸武漢的肺炎正快速擴散,很可能讓17年前肆虐全球的SARS夢魘再度上演。

日期:2020-01-21

財經時事

首座離岸風場啟用 總統:讓台灣成為亞洲綠能發展中心

總統蔡英文日前出席「海洋離岸風場」啟動典禮,除了肯定這座風場的商轉,代表台灣從規劃走向落實,成為亞洲的先驅;也強調未來政府要落實並擴大綠能的目標,讓國內外廠商有信心長期投資台灣,並加速推動智慧電網,打進國際綠能供應鏈,把台灣的產品賣到全世界,讓台灣成為亞洲綠能發展中心。

日期:2019-11-29

財經時事

性平程度冠亞洲 女性參政超歐趕美

十一月五日,約一千五百名、來自一二○個國家的性別倡議者聚集在高雄,展開為期三天、全球規模最大的「世界婦女安置庇護大會」。這個四年舉行一次,探討全球女性遭遇迫害、性暴力等不平等處境的論壇,曾由美國、荷蘭、加拿大等國主辦,今年則首次移師亞洲,由台灣接下重要任務。

日期:2019-11-27

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

〈台北訊〉為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-13

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-05

財經時事

女性獨自旅行該去哪?20個國家最危險、這國被評亞洲最安全

愈來愈多女性選擇獨自旅遊,到不同國家增廣見聞、探索自我,不過,有些國家對獨自旅行的女性來說,並不是太安全,《Forbes》依據「女性危險指數」,評論當地對待女性的態度及狀況,列出全球對女性旅行者最危險的20大國家或地區。

日期:2019-10-24

投資理財

亞洲藝術交易中心,台灣當仁不讓

台灣藝術產業曾經蓬勃一時,但後來因為稅制而拱手讓出市場。著眼於亞洲藝術交易板塊位移的契機,政務委員張景森做出零稅負試辦的決議。

日期:2019-10-03

財經時事

最猛賣魚郎 亞洲每四條鮭魚他就賣一條

十二年前,吳欣志坐上全球最大鮭魚集團亞洲區總經理大位,結合經濟系背景和創新性格,為集團打下亞洲市場,還讓鮭魚的毛利率從三%提升到三○%,他是如何辦到的?

日期:2019-09-18

財經時事

誰說小市場做不出生態系!群暉董座睽違12年重掌CEO,要拚亞洲最頂尖軟體生態圈

知名NAS公司Synology群暉科技是台灣少數站上國際,且發展出自有軟體生態圈的科技品牌。而群暉成立近20年來鮮少公開露面的董事長翁英暉,近日罕見在媒體面前曝光,也透露了他睽違12年再次接下執行長一職的原因與目標。

日期:2019-08-23

熱門文章