在今天看見明天
搜尋條件:亞洲

進階搜尋:

共有356項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

力抗疫情肆虐逆勢成長 謝金河:亞洲「這些國家」競爭力竟不敵小國丹麥

今年疫情席捲全球,大多數人都不能出國,過去幾年,我至少有兩次出國考察行程,像美國矽谷,俄羅斯,古巴,墨西哥,以色列⋯⋯我都造訪過,也留下深刻印象。這幾天在想,還有什麼國家值得深入探索?我留意到丹麥。

日期:2020-10-24

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

根據二○二○年《今周刊》六都永續城市調查,桃園市總分排名六都第二,在經濟力指標上,更高居六都之首。桃園得到高分原因來自「公司登記新設家數」、「失業率」等硬指標,以及桃園市民主觀認定「促進地方經濟發展建設有進步」、「工作機會足夠」、「整體商業市場景氣活絡」。

日期:2020-10-15

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

今年三十九歲、擁有化工與材料工程博士學位的張旭賢,從位於中壢的南亞技術學院畢業後,就一直在台北與新竹兩地往返打拚;對他來說,桃園只是學生時代的遙遠回憶,完全沒料想到,自己的人生將會與這座城市重新產生緊密連結。

日期:2020-10-14

財經時事

拚升級》凱馨聯手串燒大亨 打造土雞「一條龍王國」 一隻雞賣萬元 兩個台灣雞王亞洲進擊記

兩個最懂「雞」的男人,合作雞肉細部分切、最新推出一隻要價萬元的桂丁雞……,他們如何讓節節敗退的土雞闖出活路,甚至進軍國際?

日期:2020-10-07

財經時事

上海科創板已躍居全球三大籌資市場 台股「新創板」有機會成為亞洲的那斯達克嗎?

2020年第三季全球主要股票市場除了持續創新高之外,交易市場也特別活躍,同時加速震盪。推升各國股市的IPO(首次公開募股)指標,在這一季出現噴發,尤其以美股及A股兩個市場的後疫情概念股加速上市,無論是在IPO家數及籌資金額皆達今年高峰。

日期:2020-09-28

財經時事

亞洲藏壽司來台6年 如何使坪效衝破百萬?「這個經營模式」是關鍵

亞洲藏壽司(2754)9月17日上櫃掛牌,當日股價收漲96.36%至108元,作為首家來台上櫃的日本餐飲品牌,也讓外界好奇,身為日本前三大壽司品牌,藏壽司來台展店,是如何創造百萬以上的坪效,打造出擴大連鎖經營的基礎?

日期:2020-09-18

財經時事

亞洲藏壽司首日掛牌漲幅逾103%!日籍董事長:當初來台灣來對了

亞洲藏壽司今(17)日正式掛牌上櫃,開盤價112元,漲幅約103%! 「我來到台灣至今約6年,現在回想起來覺得這個決定真是太好了。」亞洲藏壽司董事長西川健太郎難掩欣喜地說,席間更與身在日本的創辦人、社長田中邦彥視訊,相互致謝道賀。

日期:2020-09-17

財經時事

亞洲藏壽司17日上櫃 抽到1張現賺19萬

亞洲藏壽司是日本首家在台掛牌的迴轉壽司業者,預計9月17日要上櫃,而今(11)日將公開舉行公開抽籤。但在抽籤前夕,10日亞洲藏壽司興櫃股價盤中飆破140%,收盤時股價來到245元,漲幅達115.66%,單日股價狂飆翻倍,打敗瓦城一躍為觀光股王。而以55元的承銷價計算,溢價差達3.45倍,抽到一張就是現賺19萬元。

日期:2020-09-11

財經時事

大讚「台灣是亞洲最自由的地方之一」 中國網紅Simon Yu:幾天前微博帳號遭永久刪除

中國網紅Simon Yu日前在YouTube上大讚台灣的「民主自由」,能對任何事物擁有自己的想法,也可以自由分享給任何想分享的人,直言「台灣是亞洲最自由的地方之一」。 不料,他在8月26日上傳的影音中提及,自己的微博帳號不明原因被封鎖了15天;之後又為跟家人證明中國的「言論不自由」,刻意發了「不同意(某某)的言論」貼文,也不出所料的微博帳號慘遭永久刪除。

日期:2020-09-01

財經時事

視陽光學邁向亞洲第一的崛起之路

矽水膠隱形眼鏡製造廠視陽光學,日前風光掛牌,實際上到前幾年才轉虧為盈;它不僅打入美、日市場,更被視為有能力攻進全球四大品牌壟斷的市占,它,是怎麼做到的?

日期:2020-08-19

熱門文章