在今天看見明天
搜尋條件:亞洲
共有7883項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「台灣薪資真的給太低」矽谷創投教父給台灣的三大建言

連美國矽谷創業家都忍不住說實話!被富比世評選為美國海外必進十大新創加速器之一的Founders Space創辦人—— Steve Hoffman(史特夫·霍夫曼),今(19)天出席第三屆總統創新獎國際創新論壇,侃侃而談近幾年來針對全球新創事業的觀察發現。其中,針對台灣現況,他提出了建言,認為目前台灣的「低薪」慘況,難以擺脫人才外流、企業缺乏創新能量的困境,因此他提出三大建議,信心表示台灣未來可以發展得更好。

日期:2018-12-19

財經時事

不只德國!台灣護照在這些國家也可快速通關

近來有網友發現,德國法蘭克福機場標註了9個國家與台灣的國旗,允許這些國家地區的護照享有快速通關,相當驚喜,引發熱議。

日期:2018-12-19

財經時事

非合意併購 不再被視作「罪大惡極」

半導體大廠日月光前後花了三年的時間,終於成功併入擁有超過兩萬名員工、 當時市值逾一七○○億元的矽品,由張虔生領軍下的兩造攻防,更成為經典的商戰教材。

日期:2018-12-19

今選頻道

生命若可以重來,她選擇遺愛人間

一九九六年十一月,「銘琪癌症關顧中心」正式營運,提供醫院無法提供的服務, 包括空間、食物、交流、資訊及課程,當中,最重要的,是溫暖癌症病患及家屬的心。

日期:2018-12-19

財經時事

中華電MOD如虎添翼 明年初能看見Netflix!

12月19日,聖誕節還沒到,對中華電信董事長鄭優而言,無異是先收到上天送來的「聖誕禮物」。這天,在中華電話總公司12樓國際會議廳,鄭優邀請知名導演吳念真、世界球后戴資穎,大動作宣布:MOD突破200萬戶,也達到他曾經公開的應諾。

日期:2018-12-19

財經時事

兄弟連年拚出最賺金控 蔡明忠 蔡明興

十二月中,富邦集團董事長、工商協進會副理事長蔡明忠怒槓財政部,針對台商回流資金「強力追稅」的態度,是台灣產業發展最大問題,引發外界高度討論,火力十足的他,與弟弟蔡明興聯手領軍的富邦集團,今年也是動作連連。

日期:2018-12-19

財經時事

最強造局者 張安平

「我們不要做全世界最大的水泥廠,不要做最賺錢的公司, 台泥要對社會、員工、股東三方負責,我們要賺合理利潤,不是最大利潤。」 這條路上,還沒有腳印;張安平率領台泥一步踩上去,堅定,沒有疑慮。

日期:2018-12-19

財經時事

一片牆讓台灣走上國際 永康街憑什麼連GUCCI都收服?

小籠包、芒果冰、牛肉麵,若是資深老饕馬上就能回答出「永康街」,但永康街的魅力不止步於此。今(2018)年底,永康街的一片牆曝光短短兩周內就紅上國際。全球只有五座城市才能擁有的「GUCCI Art Wall」,連日本東京、韓國首爾都望塵莫及。為何全台走透透後,GUCCI 總部決定全球第六面牆選定在台北永康街?一項藝術突擊行動,正潛移默化地將永康街的「國際商圈夢」推向全世界。

日期:2018-12-18

競爭力

到底他是你老闆,還是我是你老闆?

有時候莫名其妙就被主管罵了,很可能是你沒有搞清楚那些「看不見的事」。

日期:2018-12-18

財經時事

遊日注意!香草明年併樂桃 成田高雄線空窗期恐搭嘸機

遊日注意了!台灣許多旅客赴日會坐廉航,日本香草航空今天宣佈,營運到明年10月26日。原因是因為香草航空要跟樂桃航空合併,將以樂桃航空為主要品牌繼續營運,香草部分航線會由樂桃承接,但由東京成田飛高雄的班機,在樂桃接手之前,可能會有一段空窗期。

日期:2018-12-17

熱門文章