在今天看見明天
搜尋條件:亞洲料理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有143項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

Asia49亞洲料理及酒廊 南洋美食清爽開胃

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

競爭力

亞洲第一名廚成澤由浩:簡單最幸福

連續三年被英國媒體評選,蟬聯亞洲第一名廚的成澤由浩,三月底受邀來台傳授廚藝,讓年輕廚師得以一窺大師的風範。成澤由浩接受《今周刊》獨家專訪,暢談他對食材與料理的堅持,從中可以看出這位亞洲食神的成功之道。

日期:2012-04-05

競爭力

陳嵐舒:每一份細節做到位 就會完美

近年備受台灣餐飲界矚目的亞洲50最佳餐廳,最近宣布了2014年亞洲最佳女主廚,由台中法式餐廳樂沐(Le Moût)主廚陳嵐舒獲選。今年33歲的陳嵐舒,自己的餐廳才開幕短短五年,就獲頒此項殊榮,外人看似光環雲集,其實在自己事事要求完美的個性下,陳嵐舒吃的苦頭,比誰都多。

日期:2014-01-23

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

競爭力

他研發五千種醬料 綁住14國客戶

擔任行政總廚十五年,開創醬料食品工廠一炮而紅,產品豐富多元,從日式壽喜燒醬賣到提拉米蘇慕斯粉,為了開拓客源,不惜斥資兩百萬元舉辦試吃活動。

日期:2016-05-12

品味人生

百變食材混搭 風味小吃變頂級料理

台北信義區已經成為頂級美食餐廳的一級戰區了,比裝潢、比來頭、比食材,還要比高度,讓資深媒體人也是美食專家的費奇感到新鮮。請她推薦最近品嘗過的餐廳,她毫不猶豫選擇兩家新餐廳,並分享心得。

日期:2011-06-02

品味人生

簡單就是生活的真味

經常往來歐洲與兩岸三地的浪琴錶副總張正勳,嘗遍各式異國美味,頂級的法式料理、正統的義大利菜、道地的北京味……,但最讓她魂牽夢縈的,卻始終是簡單而不失原味的料理以及家鄉味。

日期:2008-03-20

產業時事

繼八方雲集合作後,Green Monday將攻進你家餐桌 搶占六千據點 「新豬肉」席捲台灣三部曲

繼植物肉Beyond Meat帶動全球風潮後,Green Monday更貼近亞洲飲食習慣,推出「新豬肉」,並自去年三月打進台灣市場後積極搶市,足跡遍布飯店、餐廳、零售通路。

日期:2020-12-02

品味人生

十二手足齊圍爐 精緻海產溫馨滿分

幾乎每周六都要宴請賓客的謝淑英,擅長中式家常菜,不論是宴客菜還是年菜,一定要有螃蟹、魚及時蔬。

日期:2013-02-07

競爭力

春水堂進軍大阪、微熱山丘搶進東京...野島剛:台灣用美食讓日本「哈台」

「春水堂進軍大阪」,這是2017年6月中旬,日本媒體大幅報導的新聞。最具影響力的雅虎新聞,也放在首頁推播。最近,對日本人來說,「春水堂」變得相當熟悉。

日期:2018-12-22