在今天看見明天
搜尋條件:亞洲矽谷

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

〈台北訊〉為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-13

財經時事

實現亞洲矽谷打造產業藍海 13家企業數位轉型

為連結智慧科技,搶進新世代產業,國發會提出的「亞洲・矽谷推動方案」持續進展,導入人工智慧、大數據等科技應用促進產業轉型升級,驅動經濟成長。在今年的「亞洲矽谷智慧商業服務應用推廣計畫」中,經濟部協助國內13家企業,帶動企業數位轉型,也落實我國發展「數位國家、智慧島嶼」的願景。

日期:2019-11-05

財經時事

邁向亞洲矽谷願景 二十家廠商成功華麗轉身

無人商店、機器人、行動支付、AI 人工智慧,這些近年來最火紅的關鍵字成為產業間升級轉型以及布局的利基點。電商巨擘Amazon近年來動作頻頻,繼線上書城轉型發展無人商店市場,在靈活運用智慧科技下,不僅發展出新型態的商業模式,成功帶領企業持續攀向高峰,同時更成為許多傳統業者以及新創業者心目中的創新典範。

日期:2018-11-14

競爭力

這四件事做不到 就甭談亞洲矽谷

新創籌資不易,新加坡大手筆支持創業家;韓國為鼓勵教授創業,設大學讓教授開公司。 而台灣,「亞洲矽谷」喊得火熱,但缺乏配套,連本國人都不想去,何況是外國人。

日期:2016-07-07

熱門文章