在今天看見明天
搜尋條件:交大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09

財經時事

中央大學超越成大、交大 全球最佳大學排名首度躍居台灣第三

2020全球最佳大學排名出爐!中央大學超越成大、交大挺進全國第三名,排名僅次台大、清大。對此,中央大學校長周景揚表示,中大能在教育部補助較少的狀況下超越成大及交大,十分不易。

日期:2019-10-29

財經時事

強強聯手 陽明交大通過合併案 最快明年新校掛牌

據了解,兩校校務會議票結果,交大端票數為59:15、陽明端票數為65:20,同意票均超過2/3,通過合併案。

日期:2019-09-18

財經時事

陽明嫁交大有譜 最快明年8月完成併校

今日陽明大學通過校務會議投票,針對併校一案,交大以57:31票勝過清大,成為陽明大學合校的優先對象,最快將在一九年八月完成併校,成為《國立陽明交通大學》。

日期:2018-12-26

競爭力

突破框架 交大首位女校長吳妍華

交大創校以來第一任女校長吳妍華,自嘲不愛當校長,但校長卻總是找上她。不過,愈做愈好的吳妍華,在陽明大學校長期間,除了為陽明爭取教師員額,與多家醫院結盟,還大幅提升陽明的世界排名,如今接任交大校長的職務,她的作為也備受期待。

日期:2011-04-07

財經時事

交大排名上升 校長吳重雨揮別續任風波

近來大學指考放榜,交大多個科系錄取分數排名大幅提升,讓全校師生及畢業校友相當振奮。歷經今年三月初校長續任風波與校友產生不愉快事件後,如今隨著科系排名提升,讓校長吳重雨重拾笑顏。

日期:2010-08-12

財經時事

續任風波不斷 交大校友會槓上吳重雨

交大校長續任風波不斷,在投票之前,出現校友總會理事長宣明智、選舉事務委員會召集人邱羅火,以及群聯電子董事長潘健成等人,紛紛以嚴厲聲明表達對現任校長吳重雨的不認同。這一連串的事件,也讓這所國內電子業校友勢力最龐大的學校,蒙上一層陰影。

日期:2010-03-11

財經時事

獲頒交大名譽博士 蔡明介戲稱「正名」 P.29

星期天的交大校園,舉辦今年的畢業典禮,畢業超過二十年的聯發科董事長蔡明介,也戴起畢業生的方格帽子,從交大新任校長吳重雨手中,開心地接獲名譽工學博士學位。

日期:2007-06-28

財經時事

重溫舊夢 交大老校友校慶獻唱 P.26

今年的交大校慶,離開校園已三十多年的幾位校友,特別獻唱了數十首西洋老歌,讓大家見識了這些高科技人除了企業經營有一套,在音樂上的才華也不遜色。

日期:2004-04-15

財經時事

景氣回升 交大校友最清楚 P.17

日前交通大學舉辦校慶,當天晚上也舉辦一場席開百桌的校友義賣會,許多交大 人勇於捐輸,順利達成原訂募集目標的一千萬元,比去年底在圓山飯店募集的金額還多。景氣回升,從交大人的出手就看得出來。

日期:2002-04-18