在今天看見明天
搜尋條件:交大EMBA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

競爭力

五招五方法 讓自己更強更快樂

不管有沒有被裁員,都得要繼續修煉,強化自己競爭力;放無薪假不要讓自己鬱悶的閒著,要找些事情做讓自己快樂起來;現在讓自己更強更快樂,就能在下一波景氣上升時,更快復甦。

日期:2008-12-25

財經時事

中美貿易戰後,變動下的企業管理新關鍵

當新微笑曲線遇上決策力與執行力 中美貿易戰之後,企業經營管理難度增加,大概是多數企業高階經理人這一年來的共同心得。變動劇烈的世代裡,很多企業主管都亟欲找到解方,交大EMBA主辦的「蘭成講座」就找來宏碁創辦人暨智融集團董事長施振榮與前行政院長、交大終身榮譽教授毛治國與信驊科技董事長林鴻明,大談「由科技創新談產業轉型」。面對變動底下,高階經理人的普遍焦慮,看在擁有超過四十年管理經驗的施振榮與毛治國眼中,施振榮給的建議是「樂觀以待、審慎以對。」毛治國則用十二個字解答,「了解全局,洞察趨勢,把握重點。」

日期:2019-10-31

財經時事

華碩新局 「不想做頭的諸葛亮」扛大任

這是台灣電腦產業今年上半年最重要的一宗人事案。四月十九日,華碩董事長施崇棠發出聲明,「我們非常榮幸能邀請徐世昌先生加入華碩。」確認徐世昌將擔任華碩策略長。

日期:2016-04-21

財經時事

陳榮華:不國際化就回家吃自己!

二○○九年營運大爆發的正新,掌管集團總部的正新總經理陳榮華接受《今周刊》獨家專訪,他認為台灣市場小,中小企業沒有龐大的資源,若還不懂得走出國際,就只好回家吃自己,一語道破島國企業求生存的關鍵思惟,值得台灣的企業家作為參考。

日期:2009-12-17

今選頻道

政大校長吳思華 永遠都要改變!

八月一日,政大新任校長吳思華走馬上任,大學畢業後才由工轉商,他卻走出了不一樣的人生。不論做任何事,他永遠抱持著改變的企圖心。五十歲前,他寫就國內管理經典大作《策略九說》;五十歲後,且看他將為國內大學教育留下何種典範。

日期:2006-08-31

財經時事

看懂華碩接班人的「無情辯論」管理學

這三個多月來,徐世昌如同施崇棠的影子,以準接班人之姿參與所有會議,但最大的改變,是他在華碩內部打造﹁無情的辯論﹂文化,在激辯與談笑間,裁決未來。

日期:2016-08-04

財經時事

白文正拚鬥一生 沒學會留白

寶來集團總裁白文正在事業上向來勇於創新突破,但在追求成功的過程中,終究突破不了自己所設的屏障;就在站上峰頂的時刻,選擇以跳海終結自己的生命,人生風景,他來不及欣賞。

日期:2008-07-10

財經時事

【最狂蠻牛王國之五】「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-12-14

財經時事

嘉彰讓蘋果、三星臣服的黑手傳奇

從三星、樂金、奇美、友達等面板大廠,到蘋果、新力及夏普等品牌大廠的產品中,都有嘉彰生產的沖壓鐵件,嘉彰是如何從樹林、新莊小鐵工廠起家,到最後讓國際大廠都要仰賴它?

日期:2011-06-02