在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有762項結果
搜尋日期:2024-06-15
產業時事

開發金(2883)股東會通過0.5元股利!未來改叫「凱基金」要花多少錢?董座:會低於1億元

開發金(2883)週五(6/14)召開股東常會,通過112年度營業報告書、財務報表及盈餘分派案,並通過發放乙種特別股股息0.355元,普通股現金股利每股新台幣0.5元,及長期資金籌集案。此外,會中也通過修正公司章程,調整公司名稱為「凱基金控」,以進一步整合集團品牌識別,並打造更全面的品牌綜效。股東會上,有小股東詢問公司更名要花多少錢,開發金董事長王銘陽說,以過去中國人壽更名凱基人壽,大約花了1億元來推估,金控更名預估會在1億元以內來處理。

日期:2024-06-14

產業時事

儒鴻(1476)正式交棒!73歲洪鎮海退休兌現「傳賢不傳子」,愛將王樹文升任董座

成衣大廠如儒鴻週三(6/12)正式交棒,於股東會上選出新任董事長王樹文,創辦人之一的洪鎮海正式退休。

日期:2024-06-12

產業時事

黃仁勳、張忠謀、郭台銘、張國煒…你最想當誰的員工?好意外,他竟排第2、還有個傳產老闆入列!

Yes123求職網周二(6/4)發布調查報告,統計台灣求職者心目中的夢幻CEO排行榜。最近正網路聲量正火紅的輝達執行長黃仁勳,只排名第二名。能夠擠下AI教父的CEO,是已退休的台積電創辦人張忠謀,畢竟台積電在台灣人心中,台積電可是有護國神山稱號。

日期:2024-06-04

產業時事

今周重磅》輝達黃仁勳喊投資台灣,AMD蘇姿丰也將「鮭魚返鄉」?劉德音最後的台積電股東會,會給股東大禮?

史上陣容最強的COMPUTEX本周登場!輝達黃仁勳、AMD蘇姿丰輪番替台北國際電腦展開啟主題演講,不只這些指標AI人物喊投資台灣,就連英特爾、高通等大咖,都跟著來台開講,讓台灣的名號一舉躍上國際。台積電董事長劉德音去年底宣布退休,震撼科技圈。本周,台積電股東會將會是劉德音退休前的最後一場股東會。這2年台積電股利發放愈來愈大方,本周是否會再度給股東驚喜,受到關注。1、史上最強COMPUTEX登場!不只黃仁勳,蘇姿丰也有望投資台灣2、劉德音最後一場股東會 退休前是否會給股東大禮?3、三星陷罷工風波,台廠能受惠嗎?

日期:2024-06-03

投資理財

黃仁勳揪科技大咖吃飯,電子五哥仁寶獨被漏…陳瑞聰喊AI伺服器落後很遺憾:組600人團隊3年內追上

今周刊編按:代工廠仁寶 (2324) 今天舉行股東常會改選董事,股東會後隨即召開董事會,全體董事一致推舉原副董事長陳瑞聰為新任董事長,並由伯納多羅(Anthony PeterBonadero)接任總經理,為仁寶首位外籍總經理,原總經理翁宗斌將轉任顧問。陳瑞聰接受媒體訪問,談到輝執行長黃仁勳前一日邀請電子四哥餐敘,僅仁寶沒受邀,陳瑞聰坦言「感觸很深」,仁寶將全力衝刺AI伺服器業務,力拼3年內迎頭趕上。

日期:2024-05-31

產業時事

鄭平接台達電董座,海英俊喊現在交棒最好!鄭崇華考驗長子20年,為何說沒想過有天他扛重任?

台達電(2308)周四(5/30)召開股東會,會中決議每股配發6.43元並改選董事,會後召開董事會推選新任董事長,由創辦人鄭崇華長子、現任執行長鄭平接任董事長,柯子興接任副董事長,董事長海英俊將繼續擔任台達電董事,傳承經營與管理經驗。海英俊說,他從1999年加入台達,無論年資或年齡都已符合退休資格,台達長年培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊的漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。

日期:2024-05-30

投資理財

A股、港股最壞狀況過去,外資慢慢回流加碼,全面反攻正要開始!下一步可留意這些投資方向

「試想像川普重返白宮,這結果似乎越來越有可能發生。若然如此,肯定會出現三個現象:美國內部進一步分裂、世界進一步分化,以及美國的國際地位進一步下降,美國因而加速退向孤立主義。

日期:2024-05-21

產業時事

520閣揆交接/陳建仁交棒卓榮泰,蕭美琴謝他關鍵時刻挺身而出,期盼卓內閣能做到這件事

卸任行政院長陳建仁今天下午在行政院與新任行政院長卓榮泰交接,監交人、副總統蕭美琴說,感謝陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,一場美好的仗已經打完,也祝福卓榮泰讓國政無縫接軌、順利推動。

日期:2024-05-20

產業時事

今周重磅》鴻海(2317)上次法說後股價飆3成,這次搬啥利多?00940換成分股,長榮航最大贏家?

鴻海(2317)在3月開完法說後,股價就狂飆3成,今年來漲幅更是突破6成。這家曾被譏為股價比中華電信還牛的代工龍頭,終於隨著AI伺服器的需求成長,成為今年大飆股之一。ETF巨嬰00940本周將要公布首次成分股更換結果,預料長榮航(2618)將會是最大贏家,上週五三大法人卡位布局超過6.6萬張,只不過,近期多家高股息ETF屢屢破發,讓熱潮迅速降溫,這次更換成分股再度引發話題。1、 鴻海上次開完法說,股價累積飆3成... 這次有什麼好消息2、 巨嬰00940將公布換股名單!會重新點燃高股息熱嗎?3、 新加坡總理李顯龍卸任…李氏王朝的最後一舞

日期:2024-05-13

產業時事

全球瞭望》新加坡不再是李氏天下!新總理得跨過這2大挑戰…俄羅斯為何是中國鐵桿兄弟大剖析

新加坡總理李顯龍將於15日交棒,正式把領導棒子交給第四代接班人黃循財,新總理當晚8時將在總統府宣誓就職。整體而言,專家認為,黃循財接班後,將面臨兩大挑戰:人民行動黨的支持率逐步下滑,以及新加坡如何在美中兩大國之間找到平衡點。

日期:2024-05-12