在今天看見明天
搜尋條件:交流
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2506項結果
搜尋日期:2021-04-23
競爭力

靈魂若無平等交流,感情也就無處可棲了

真正的感情,是要兩個人能聊到一起的;最好的情侶,是能用靈魂平等地交流,是能用心去溫暖彼此的兩個人。

日期:2016-12-20

財經時事

兩岸金融交流仍在三階段打地基

二次江陳會,尚未進入實質談判的兩岸金融監理備忘錄MOU意外成了焦點,更成為台灣金融股一大利多;但是,這次隨海協會長陳雲林來台的大陸金融高層,其實都有明確的階段性任務,而兩岸金融交流目前也僅處於「逐步創造條件」的階段。

日期:2008-11-13

競爭力

從兩岸學生交流到國際人才競爭

隨著政策鬆綁,兩岸學生的交流將日益頻繁,台灣的大學要贏得頂尖學生的青睞,必須有更國際化的思惟及策略性的規劃。

日期:2011-04-21

財經時事

盛岡山車遊行花蓮交流團受到熱烈歡迎

盛岡秋季祭典盛況空前,觀禮人潮絡繹不絕,就為了一睹山車風采。街道兩側民眾舉起「歡迎牌」以親切的中文表示對花蓮的歡迎,花蓮縣交流團也熱情地揮手致意,現場氛圍令人格外感動,同時也期待著今年11月大家能夠於花蓮再度聚首,感受花蓮的熱情與魅力。

日期:2019-09-17

今選頻道

行政院應該創造跨界交流的機會

在提倡文化創意產業、教育創新、社會企業、創新服務的時刻,政府應該與業界創造平台,採取參與者中心的聚會典範,以觸發實質的跨界合作。

日期:2011-03-03

財經時事

2020「蔡鄭配」有譜?鄭文燦:未帶政治目標赴美交流

桃園市長鄭文燦訪美,引發外界猜測2020年「蔡鄭配」的可能性,鄭文燦6日在美國華府對此僅表示,並未帶著政治目標來交流;鄭文燦稱,自己的角色是為台美關係增溫、加分,讓雙方交流更常態化。

日期:2019-03-07

財經時事

兩岸擴大交流 金融股受惠最大

第八次江陳會準備簽署「兩岸投資保障協定」及「兩岸海關合作協議」,而貨幣清算協議、國銀開辦人民幣存款業務也已經見到曙光,加上歐債危機造成股價超跌,下半年金融類股反彈走勢值得注意,其他商辦概念股和面板股,同樣可留意陸資來台效應。

日期:2012-06-21

財經時事

臺灣農業實力發威 外銷與交流均有斬獲

新南向政策「區域農業發展」

日期:2019-06-20

財經時事

一中架構若成原則 恐限縮兩岸交流協定

馬英九總統在馬習會表現出志得意滿,但馬習會對台灣的國際地位、與對中國未來的發展,究竟投下正面或負面的變數?是否真的給下任總統帶來較好發揮的舞台?

日期:2015-11-12

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05