在今天看見明天
搜尋條件:交流

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「有佳龍,會搞事」台南交流道告示大改遭譙翻! 高公局緊急修正推出3版標示

臺南縣、市合併升格為直轄市後,國道1號永康、大灣及台南交流道所標示之永康、仁德及臺南地名,均位於臺南市;高速公路局參照台北、高雄市區路段有多處交流道出口之指引方式,以交流道銜接之路街名作為標示,分別將「永康、大灣及臺南」交流道依銜接之路名標示為「中正北路、復興路、中山路」。 不料,「新版」告示牌,似乎沒有獲得民眾支持,《台南式》臉書粉專表示「不僅讓外地人霧煞煞,就連本地人也搞不清楚這到底是哪個出口」,更有網友大酸交通部長林佳龍直言:「有佳龍,會搞事」。 對此,高公局昨(26)日修正第推出3版標示,將原本的台南改為仁德,大灣維持大灣、永康台南改為永康台南北區。

日期:2020-10-27

財經時事

央視「求和說」讓兩岸交流美意變調! 國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇

中國國民黨今日(14)宣布,「第十二屆海峽論壇中國國民黨代表團」因兩岸整體氛圍不利雙方交流對話,決定不以政黨形式參加。

日期:2020-09-14

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05

財經時事

台日民間的交流互動 深化兩國友好關係

松島號軍艦沉沒110週年,日本75人前往澎湖馬公風櫃半島參加祭拜儀式,成為了二戰以後,日本致祭團首次跨洋祭拜。七十年以來,此儀式皆由台灣當地人舉辦,而在日本致祭團二度參拜後,台日雙方的互動又更加緊密。致祭團包含了許多退休自衛隊軍官,以及從日本議會退下來的大學校長。身為日本九州代表團之友,我在2018年和2019年的儀式中有幸成為與會貴賓參加儀式,藉此象徵台、日、美三方不斷成長的合作關係。

日期:2020-01-03

財經時事

蔡英文談反滲透法 「不影響自由 不侵犯人權」 強調是反滲透 並非反交流

總統蔡英文今(1)日早上在總統府發表2020新年談話時表示,昨天立法院通過的反滲透法不影響民眾自由及人權,而且更能保障台灣的民主自由,也不影響兩岸正常往來,並強調反滲透法重點在於反制中國滲透台灣,並非反對兩岸交流。 蔡英文也認為,要打開兩岸當前局勢,「解鈴還是要繫鈴人」,中國必須停止滲透其他國家,成為可以信賴的國際夥伴,才能正本清源。

日期:2020-01-01

財經時事

真愛台灣,日本女生3年來台旅遊15次...她:台灣人非常喜歡日本文化,但我們真誠的交流很少

「日本人的確追求極致,但是這不代表文化優勢,我喜歡日本,但每個文化都有他的優缺點。太仔細太乾淨太多的規定,換來的是越來越少真誠的交流

日期:2019-12-30

財經時事

科技領航六十載 串聯全球科研 《全球科技領袖高峰論壇》深化國際交流

今年是我國政府科技機關(科技部及前身國科會)成立六十週年的重要時刻,科技部特別舉辦「科技領航閃耀一甲子—全球科技領袖高峰論壇( 2019 Global Science & Technology Leaders Forum)」,匯聚國內外學術及科研代表,擴大國際合作交流,連結國際科研資源,邁向我國科技發展的下一個里程碑!

日期:2019-11-12

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

財經時事

盛岡山車遊行花蓮交流團受到熱烈歡迎

盛岡秋季祭典盛況空前,觀禮人潮絡繹不絕,就為了一睹山車風采。街道兩側民眾舉起「歡迎牌」以親切的中文表示對花蓮的歡迎,花蓮縣交流團也熱情地揮手致意,現場氛圍令人格外感動,同時也期待著今年11月大家能夠於花蓮再度聚首,感受花蓮的熱情與魅力。

日期:2019-09-17

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流

日期:2019-06-26