在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有7項結果
搜尋日期:2024-06-17
產業時事

逢年過節,王家三代就會齊聚一堂...桂冠董座王亞倫:沒有一頓飯不能解決的矛盾

餐桌,在每個人的成長過程中都是重要的場域。無論是1年365天都為賓客料理的大廚、吃遍山珍海味的企業家,或是在異鄉打拚的遊子,都有一段屬於自己的餐桌故事。來看看名廚、工具機、食品大廠接班人,和派駐台灣的外商,如何各自從他們的餐桌,溫暖和滿足自己的身心與家庭。

日期:2024-02-05

職場生活

作室設計 蔡東霖 開展空間侷限  讓設計凝聚彼此的心

作室設計蔡東霖設計師,以廣闊眼界,重新定義空間與人之間互動關係,並以綜觀時空軸線的層次,巧妙融會出古今傳承的深遠韻味。

日期:2022-12-28

職場生活

第五屆「南山醫務社工獎」暖心守護醫病關係,激發正向影響力

自新冠疫情爆發以來,全世界莫不受到衝擊與挑戰,三年多以來,確診與死亡人數持續急速攀升,醫院在第一線防疫前線作戰的同時,背後還有醫務社工默默協助醫護人員與病患家屬,搭建醫師和病家的橋樑,作為安頓與安心的後盾。向來持續關注醫療環境的南山人壽慈善基金會,攜手中華民國醫務社會工作協會發起「南山醫務社工獎」,就是希望能透過這個獎項,讓大眾看見醫務社工的努力奉獻,也為社會帶來正向影響。

日期:2022-10-03

職場生活

因時間發酵的甘美與情誼

皇家禮炮21年威士忌 向時間致敬。每逢農曆過年,無論親友或遠方的家人久別重逢,那種交流情感的聚會,總是格外歡欣熱烈。親友相聚,彼此的掛念常透過餽贈的伴手增溫了、提昇了,而這時一只上好的酒品,更是饋贈、共享的絕佳之選。畢竟釀酒需要時間,一如情誼需要時光積累、勾兌調和,這樣說來,高年份調和式蘇格蘭威士忌在「陳年」的本質上,竟也與人和人的相處,不謀而合。而提到蘇格蘭威士忌,保樂力加集團旗下的「皇家禮炮」無論在造型設計、酒廠聲望,以致品飲美味,再再都是高年份調和威士忌的領導品牌,少有人能望其項背。

日期:2019-01-18

產業時事

運動強化身心靈,以球會友好紓壓!

數錢數到手抽筋!啊,這不是每個人的夢想嗎?對於忙碌的金融從業人員來說,工作壓力,可是跟經手的錢流成正比!行之有年的運動及休閒性社團,是永豐銀行員工的紓壓管道,更是業餘運動員培養體力及交流情感的最佳去處。自今年有運動指導員加入後,同時增辦體育署補助計畫的運動聯誼賽事,不同部門的職工「以球會友」,締造公私互惠,勞資雙贏的新局。

日期:2018-11-07

職場生活

皮件縫製 精細作工 職志練就技藝

一九九二年次的吳柏翰年紀尚輕,可是一旦拾起他的皮革製品,端詳皮件邊緣的「磨邊」、縫線的工整性,甚至嗅聞皮革的香氣……,論精細度、穩定度,水準甚至在日本知名手工品牌之上。

日期:2018-02-07

品味人生

傳世精典 Classics

經典且足以傳世的精品,是由時間、心血與堅持共構而成,除了用料與獨特性以外,很大的一部分,是透過使用,來感受工匠的用心,以及追逐永恆的執著,再透過漆器、皮件、珍珠甚至於瓷器,綻放光芒。

日期:2017-01-19