在今天看見明天
搜尋條件:交班
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

交班人擔心什麼?

人選難抉擇、權力失落、接班人價值觀差異大,這些都可能造成傳承不順遂。讓接班人先行提出組織計畫,降低公司內部的疑慮與抗拒,有助於讓家族企業更趨良善。

日期:2018-10-31

財經時事

下班被LINE交辦公務算不算加班?勞動部這麼說

1111人力銀行日前公布「上班族職場適應調查」,發現七成四上班族擁有公務群組,五成五被迫點頭同意主管同事加社群,更有一個案例是該員工在新創公司工作,由於人力不足,個人最高紀錄同時擁有80個公務群組。智慧型手機及社群軟體雖然方便,但也成了上班族下班後無形的一大壓力來源。

日期:2018-07-05

競爭力

加重試煉養成接班人

家族企業的交棒,考驗著交班人的智慧與接班人的試煉,由易而難、獨立面對,甚至自行創業,都是次世代通過「考核」的項目。

日期:2018-11-28

財經時事

國泰準接班人婚禮 交織兩代人脈

國內首富,國泰金控董事長蔡宏圖的長子蔡宗翰結婚,商界重要人士幾乎全數到場,昔日YPO(青年總裁協會)的青年才俊,轉眼已經娶媳婦;蔡宗翰成家,接下來就是立業,等於進入下一代的準YPO行列。

日期:2008-06-12

財經時事

張忠謀應樹立比交班更重要的風範

台積電與張忠謀雖然密不可分,但從公司治理角度而言,董事長交棒與否,不是他個人能決定,他不交棒的發言並不妥當。

日期:2012-03-15

財經時事

慣老闆注意!下班後Line交辦工作要給加班費 拒付最高罰百萬

現今科技網路發達,人手一機的情況下,愈來愈多員工反映老闆或主管常利用通訊軟體在下班、假日交辦工作業務,對此,勞動局表示,只要勞工可以提出證明,雇主就應該要核算加班費,違者可處新臺幣2萬到100萬的罰鍰。

日期:2020-11-26

財經時事

李焜耀逐步交棒 接班梯隊戰力全解析

五月十一日,李焜耀宣布辭去友達董座,為面板強人時代畫下句點。病後的李焜耀,逐步淡出明基友達集團決策核心,後李焜耀時代的接班梯隊成形,彭双浪與陳其宏將如何分治共和引人注目。

日期:2015-05-21

財經時事

公私立大學、碩博班共132系所招生掛蛋 台大國發所等10個頂大博士班在其中

教育部今天公告108學年各大學新生註冊率,公私立大學碩博班合計132系所掛零,不乏有頂大博士班包括台大、清大、成大、交大等,共10個頂大博士班招生掛蛋。

日期:2019-12-27

投資理財

東京大雪旅客遭丟包 沒搞懂這些就會一肚子氣

日前日本受到冷氣團影響,各地都下起大雪,造成東京地區交通打結,成田、羽田機場航班大亂,不少返台班機都有延誤或取消。

日期:2018-01-25

競爭力

【消失的接班人之二】啟動接班不只是「家務事」 企業交棒面臨什麼難關?

當台灣隱形冠軍、甚至聚落和供應鏈,都可能因接班問題一一消失時,這場接班海嘯就不只是企業的「家務事」,更是和你我切身的工作機會,甚至是全台灣產業未來競爭力的存亡關鍵!

日期:2019-01-11