在今天看見明天
搜尋條件:交通

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部、交通部、文化部跨部合作啟動5G NEXT  場域出題、產業解題,攜手引爆萬物聯網商機

經濟部與文化部、交通部攜手,規劃華山文創園區、桃園國際機場、淡海新市鎮等場域,邀請廠商參與導入5G應用,藉由供需對接加速服務落地,驅動智慧生活的無限可能。

日期:2020-10-07

財經時事

車馬費不只是「車馬」;是專業給付,不是交通

立法院預算中心調查發現,部分交通部所屬事業單位董事長,每次出席董事會皆能支領費用,其中又以專任台灣高鐵董座的江耀宗,明明在同一棟大樓開董事會,每次仍可領8千元「車馬費」最受矚目,有立委批評這是「佔國家便宜」,影響社會觀感。 今日(28)下午江耀宗發出聲明,表示已交代高鐵董事會秘書處發函給全體董事,他自即日起不再領取董事會、公司治理暨提名委員會之出席費,此發函亦同時副知交通部及鐵道局。

日期:2020-09-28

財經時事

2020台灣部落觀光嘉年華 歡迎到部落走走 交通部觀光局邀您來當「部落客」!

交通部觀光局為宣傳部落特色及觀光成果,自103年起已連續7年舉辦「台灣部落觀光嘉年華」活動,讓遊客認識原民文化,並到部落觀光旅遊,今年「2020台灣部落觀光嘉年華-歡迎來作部落客」將從9月18日起至9月20日連續3天在松山文創園區五號倉庫舉辦。

日期:2020-09-07

財經時事

注意!除了交通運具不戴口罩會開罰 總統府提醒出入八大場所戴口罩

新冠肺炎疫情增溫,部分地方政府對未依規定戴口罩者祭出罰則,總統府今天提醒民眾,出入人群聚集場所要戴口罩。目前包括雲林縣、臺南市、高雄市等縣市政府,對於進入以上八大場所未戴口罩者也要開罰,「不要傷了荷包又壞了健康!」

日期:2020-08-18

財經時事

十年後的智慧交通是什麼樣子?杜奕瑾:5G讓各種想像得以實現

從道路到網路都是「交通」,但在未來十年內,隨著科技興起,交通模式會如何轉變?包括交通部長林佳龍、NEC台灣總經理賴佳怡,以及台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾等人,今(30)日出席由《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會,一同分享對智慧交通前景的看法。

日期:2020-07-30

財經時事

「智慧運輸計畫」將為台灣交通帶來新革命?林佳龍:已「超前部署」盼改變運輸生態

台灣進入5G時代,未來在智慧交通方面,也將與時俱進。交通部長林佳龍今(30)日於《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會中指出,聯合國估計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,為因應此一趨勢,他上任以來,便「超前部署」,盼以新科技改變運輸生態。

日期:2020-07-30

財經時事

台南市觀光防疫超前部署 交通部長林佳龍一週內二次造訪台南

受到武漢肺癌的疫情衝擊,首波嚴重影響的就是觀光,受影響之產業層面包括旅行業、旅宿業及觀光遊樂業,台南市長黃偉哲超前部署,從2月上旬迄今,已召開了近20場的業者座談會,了解產業的困難癥結。

日期:2020-04-27

財經時事

防疫再升級! 交通部晚間宣布 明起搭乘大眾運輸一律戴口罩

因應新冠肺炎疫情擴大,今天(31日)晚間交通部長林佳龍宣布,從明天(4月1日)開始,搭乘大眾運輸要全面量體溫,發燒者一律不得上車,且民眾必須戴口罩才能搭乘客運、台鐵與高鐵。

日期:2020-03-31

財經時事

觀光局主管派下屬接待兒子害2人染疫 交通部指示拔官降職

交通部觀光局主管指示駐機場同仁接待他返台兒子,兒子、接待員工與員工5歲幼兒均染確診武漢肺炎,交通部調查後指示撤除主管職務,降調接受後續調查。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

武漢肺炎》哪些人返台需「居家檢疫」14天?減少防疫漏洞!這些人自機場回家不能搭大眾交通工具

全球武漢肺炎疫情持續升溫,為減少防疫漏洞!交通部今(3)日宣布完成,「居家檢疫者自機場返家交通方案」規劃,自3月4日起開始實施,在為期一週的宣導期後;自109年3月11日起若入境居家檢疫者仍搭乘大眾交通運輸工具,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條處以新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

日期:2020-03-04

熱門文章