在今天看見明天
搜尋條件:交通

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

塞車塞到懷疑人生?雪梨推「共乘制度」, 解決30年後的交通問題

「塞車」可說是紐約、倫敦人心中永遠的痛,研調機構Intrix統計數據顯示,倫敦駕駛一年要浪費227小時待在擁擠的車陣中,紐約客若是尖峰時間上路,一年也得浪費133小時堵在車陣裡;澳洲政府預估,30年後,雪梨的城市規模將與現行的紐約、倫敦一樣大,為了解決30年後的交通問題,澳洲政府決定推行共乘制度,降低交通流量。

日期:2019-12-05

財經時事

林佳龍要把交通變成台灣「最大服務業」 業者盼實現「一種電子支付走遍全台」

交通部長林佳龍今(22)日表示,在數位化浪潮下,政府也要跟著轉型,過去著重監理業務的交通部,未來將朝「智慧公共運輸服務」方向發展,讓交通轉化為台灣「最大的服務業」。

日期:2019-11-22

財經時事

高速公路「限速法」被壓倒性否決 德國交通部長:限速根本違反常識

許多人到德國遊玩,除了欣賞優美的湖光山色、大啖豬腳及啤酒外,「無限速」的高速公路(Autobahn)也常常吸引世界各地的車迷前往朝聖,享受奔馳的快感。不過日前,德國綠黨(Greens)提議取消無限速,在議會被以壓倒性的票數否定了此法案,德國交通部長甚至痛批高速公路限速「根本是違反常識」。

日期:2019-10-23

財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

為Uber轉為多元化計程車大修法!交通部讓租賃與計程車業矛盾更深

交通部頻修法擬讓Uber以多元計程車型態持續在台營運,實際上,人、車合法的目標卻都卡關,多元計程車的模式也擠壓到傳統租賃業者的生存空間。

日期:2019-10-02

財經時事

懶人包/15項交通新制10/1上路 未依規定打方向燈加重開罰

10月1日起15項交通新制即將上路!其中,車輛轉彎或變換車道前未依規定打方向燈,將加重開罰1200元,而開車未暫停禮讓視障者先行通過,最高可處7200元罰鍰。還有哪些新制需要注意,避免荷包失血?本文替您整理。

日期:2019-09-26

財經時事

往香港機場交通暫停行駛 反送中示威者「堵塞交通」:不怕被逮捕

香港反送中抗爭31日爆出流血衝突,造成至少21人受傷、40人遭捕,今(1)日下午港人再度走上街頭,在香港機場發起堵塞交通行動,機場快線、巴士等前往機場的交通,皆暫停行駛。

日期:2019-09-01

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

財經時事

清晨觸陸!「白鹿」雨彈炸花東 全台交通異動看這邊

輕颱「白鹿」早上7點碰觸到台灣陸地,宜花東地區雨勢越來越大,氣象局已針對16縣市發布超豪大雨特報。台鐵今(24)日中午12點前,東部幹線花蓮—台東、南迴新左營—台南對號列車停駛,台金航線今僅飛14航班,其餘全部取消;高鐵今天則全天正常營運。

日期:2019-08-24

熱門文章