在今天看見明天
搜尋條件:交通

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防疫再升級! 交通部晚間宣布 明起搭乘大眾運輸一律戴口罩

因應新冠肺炎疫情擴大,今天(31日)晚間交通部長林佳龍宣布,從明天(4月1日)開始,搭乘大眾運輸要全面量體溫,發燒者一律不得上車,且民眾必須戴口罩才能搭乘客運、台鐵與高鐵。

日期:2020-03-31

財經時事

觀光局主管派下屬接待兒子害2人染疫 交通部指示拔官降職

交通部觀光局主管指示駐機場同仁接待他返台兒子,兒子、接待員工與員工5歲幼兒均染確診武漢肺炎,交通部調查後指示撤除主管職務,降調接受後續調查。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

武漢肺炎》哪些人返台需「居家檢疫」14天?減少防疫漏洞!這些人自機場回家不能搭大眾交通工具

全球武漢肺炎疫情持續升溫,為減少防疫漏洞!交通部今(3)日宣布完成,「居家檢疫者自機場返家交通方案」規劃,自3月4日起開始實施,在為期一週的宣導期後;自109年3月11日起若入境居家檢疫者仍搭乘大眾交通運輸工具,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第15條處以新台幣10萬元以上100萬元以下罰鍰。

日期:2020-03-04

財經時事

遠東航空掰掰!交通部確定廢止運輸許可證 並處300萬元罰鍰

去年12月12日無預警停航的遠東航空,因未依民航法規定申請停止營運,且遠航董事長張綱維表示資金將到位的承諾一再跳票,交通部今(31)日同意民航局報請廢止民用航空運輸業許可,成立逾一甲子的遠航,將確定停航。

日期:2020-01-31

財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

財經時事

台灣確診武漢肺炎病患已退燒! 交通部:23日起禁178名陸客來台

台灣昨(21)日一名55歲女台商確診罹患武漢肺炎後,引發國內人心惶惶、搶買口罩防疫,疾管署表示該名病患目前已退燒、狀況穩定,但將針對個案做進一步的檢驗措施,以防疫情擴散。

日期:2020-01-22

財經時事

新北環狀線來了!交通部核准營運 1月19日起試營運免費搭乘

新北環狀線6項「營運前改善」報告,交通部審核後今(16)日已函復台北市政府,核發環狀線營運通車許可,通車日期將由雙北市府討論。對此,新北市政府捷運局長李政安表示,環狀線19日起開放試乘,新北市長侯友宜則說,通車日期須等台北市長柯文哲回國後,由兩人共同決定,預估農曆春節後開通。

日期:2020-01-16

財經時事

澳洲智慧交通的下一步 瞄準短程運輸神器

共享交通服務平台Uber與澳洲政府攜手,要用科技改善城市交通,它推出的三解方,或許正是台灣智慧交通可以借鏡的商業模式。

日期:2020-01-15

財經時事

環島只要6小時!交通部預計2030年完成「全台環島鐵路網」

未來環島將更方便?交通部鐵道局日前完成「全國高快速鐵路網」規劃報告,以「西部高鐵、東部快鐵」為目標,預計2030年完成6小時全台環島鐵路網,打造「環島一日生活圈」。

日期:2020-01-05

財經時事

桃園機場第三航廈流標三次 交通部如何救它?

預計二○二○年完工的桃機三航廈主體工程,歷經三度流標,即使預算暴增仍找不到廠商願意興建。 這場跨越藍綠執政的荒謬劇,暴露台灣公共工程規畫粗糙、監管草率的真相。

日期:2019-12-25

熱門文章