在今天看見明天
搜尋條件:交通

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

就業不要怕!符合這個條件 政府每月都補助你交通費、房租

畢業季即將到來,不少新鮮人已開始找工作,預料近幾個月將會是求職旺季,而勞動部為了不讓距離成為未就業青年的障礙,提供多項津貼補助給首次跨域就業的青年。例如,民眾的就業地點與日常居住處所距離30至50公里,每月就發補助金1千元,另外還有最高3萬的搬遷補助金及每月最高5千元的租屋補助。

日期:2019-04-09

財經時事

還在花半小時找車位?中保秀智慧交通解決方案迎戰痛點

一年一度的智慧城市展於今(26)日熱鬧登場,中興保全(以下簡稱「中保」)今年是第二度參與這場盛會。過去在民眾心中主要扮演住家、店面守護者角色的中保,抓住時代脈動,將觸角延伸到智慧城市題材,中興保全副董事長林建涵指出,中保目前聚焦智慧交通、智慧空氣機、智慧校園、智慧照護與智慧社區等五大領域,期盼透過更新的技術,讓人民在台灣生活更安全、更安心。

日期:2019-03-26

財經時事

交通部助陣小黃 Uber打算如何接招?

交通部日前公告的Uber條款,限制與資訊平台合作的租賃車不得路邊攬客、 且車程須高於一小時,讓返回台灣市場不到兩年的Uber,再次面臨存亡關頭。

日期:2019-03-13

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

今選頻道

玉井芒線中 智慧消費、交通、服務體驗一把抓

每到夏日,位於臺南市的玉井,空氣中都飄散著陣陣的芒果香,讓玉井「芒果王國」的名號不脛而走。但是除了芒果,其實玉井更擁有深厚的人文特色,為了讓大家更認識玉井,在地店家導入數位科技,打造智慧消費、交通、服務等整合式旅遊體驗,讓遊客藉由科技感受在地的美好。

日期:2019-02-26

財經時事

華航機師罷工延燒 交通部:傷害公司也傷害自己

華航勞資昨(11)進行二度協商,機師工會突提出「多航段」議題,雙方未達共識、協商破局,機師罷工邁入第5天。交通部次長王國材今(12)日接受媒體訪問時,表示提出「多航段」議題讓人失望,但仍會力邀工會重啟談判,期盼每次座談都是罷工的結束。

日期:2019-02-12

財經時事

華航機師罷工第三天 內勤員工赴交通部陳情「反罷工」

華航罷工進入第三天,自昨(9日)晚協商破局後,今天桃園機師工會仍繼續罷工,工會下午表示,截到目前為止,已取得約550份機師所繳回的檢定證,今天不會再到交通部協調相關事項。而華航則承諾,將對因受罷工影響的旅行團及散客負起責任。

日期:2019-02-10

財經時事

林佳龍點頭了!臉書發文曝將接交通部長

準行政院長蘇貞昌下周一將正式上任,但內閣名單目前尚未出爐,前台中市長林佳龍則先在臉書發文表示,將接下交通部長一職,透過參與中央執政的機會協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市。

日期:2019-01-11

財經時事

「救救汐止人!」1.5小時發生11起車禍、瘋狂大塞車... 交通組長曝原因

新北市汐止區大同路昨(3)日瘋狂大塞車,10分鐘的路程狂塞2小時,有人從汐止國小搭計程車,花兩小時才到捷運南港站,也有人出門二十分鐘還堵在家門口,讓民眾罵翻;汐止分局交通組長李萬居昨日道歉並說明塞車原因,新北市長侯友宜昨日在臉書回應,已開會檢討交通事故處理機制,今日也趕抵汐止「勘災」。

日期:2019-01-04

熱門文章