在今天看見明天
搜尋條件:交通

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

往香港機場交通暫停行駛 反送中示威者「堵塞交通」:不怕被逮捕

香港反送中抗爭31日爆出流血衝突,造成至少21人受傷、40人遭捕,今(1)日下午港人再度走上街頭,在香港機場發起堵塞交通行動,機場快線、巴士等前往機場的交通,皆暫停行駛。

日期:2019-09-01

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

財經時事

清晨觸陸!「白鹿」雨彈炸花東 全台交通異動看這邊

輕颱「白鹿」早上7點碰觸到台灣陸地,宜花東地區雨勢越來越大,氣象局已針對16縣市發布超豪大雨特報。台鐵今(24)日中午12點前,東部幹線花蓮—台東、南迴新左營—台南對號列車停駛,台金航線今僅飛14航班,其餘全部取消;高鐵今天則全天正常營運。

日期:2019-08-24

財經時事

強颱利奇馬撲台 9日陸海空交通懶人包看這邊

強颱利奇馬今(9日)晨暴風圈已觸陸,目前中心在台北東北方海面,不斷朝西北方向移動。北部及東北部陸地已涵蓋在其暴風圈內,針對台中以北及宜蘭、花蓮等地區,海陸空交通異動資訊如下:

日期:2019-08-09

財經時事

6大交通方式 搭捷運暴露PM2.5最高

許多人都認為騎乘機車時,最容易遭受空汙荼毒,接觸的PM2.5濃度最高,但環保署最新研究推翻了這個論點,捷運竟然位居六大交通方式PM2.5濃度暴露之首。

日期:2019-08-05

財經時事

若謝世謙不積極 交通部:會接他的辭呈

對於華航召開記者會,交通部次長王國材今(25)日轉述部長林佳龍說法指出,對於華航記者會非常不滿意,且無法接受說法。

日期:2019-07-26

財經時事

高鐵南延新增方案!交通部:這兩案較有可行性

高鐵南延屏東一直是民眾關心的問題。交通部最新方案出爐,除了原有的燕巢案和左營案,以國土開發角度調整後,再增高雄案和小港潮州案。

日期:2019-07-11

財經時事

台灣大車隊推動樂齡交通生態圈 銀髮族群暢行首選 陪同就醫促親老照護

內政部於去年4月正式宣告,台灣老年人口遠超過7%門檻,達到總人口的14%,正式進入「高齡社會」,老年人口排名亞洲第三高!台灣大車隊身為國內計程車業第一品牌,總車輛數突破21,000台,全台各地都可見到55688的身影,加上多元的叫車管道及超過18種支付方式,讓台灣大車隊成為各地方政府推動老人交通福利政策的合作首選。

日期:2019-07-05

投資理財

月薪3萬,光跑法院交通費就花6000元?「勞動事件法」解決勞工4大困境

在現行制度下,勞工面對勞資爭議訴訟的困境有四:管轄法院太遠、訴訟成本太貴、審判速度太慢、訴訟專業太難。

日期:2019-05-27

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

熱門文章