在今天看見明天
搜尋條件:交通部
共有658項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

機車考照變革!預計11/1日增加情境題、延長考前講習

機車考照將有大變革!交通部長吳宏謀今(8日)前往立法院交通委員會報告相關業務時表示,為落實交通安全,其中將加強機車管理,針對機車考照制度將會進行變革,相關制度預計從11月1日開始上路。

日期:2018-10-08

財經時事

迷路、誤闖國道...失智可以開車嗎?澳洲專家這樣說

隨著失智人口增加,失智者駕駛意外頻傳,包含衝撞民眾、誤踩油門、誤闖國道、迷路等,但要求失智患者放棄駕駛並不是一件容易的事。國際上怎麼做?

日期:2018-10-08

品味人生

熟齡也要上山下海!清晨泳渡日月潭,看見台灣最美風景

一年一度的「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」,是台灣最具歷史與規模的水上活動.這項從民國72年開始,每年的中秋節前後所舉辦的游泳盛會,於民國91年被列入世界游泳名人堂,今(107)年已邁入第36屆,活動上個月才剛剛落幕。

日期:2018-10-01

財經時事

數位海洛因

3.1%,這是9月中旬國家衛生研究院對台灣青少年「網路遊戲成癮」(Internet Gaming Disorder)盛行率的最新調查,也是目前全球最大規模且具臨床診斷專業的研究;顯示出東方成癮高於西方的真實面。6月,世界衛生組織在第11版的《國際疾病分類》(ICD-11)中,已經正式將「網路電玩成癮」視為一種「疾病」,與酒精、菸草、咖啡因、毒品和藥物濫用並列,都是上癮的精神疾病。再往前回推至3月,三民國小一名小五男童,疑似父母沒收手機而跳樓輕生。美國知名媒體CNN報導,「數位海洛因」已經來襲⋯⋯。

日期:2018-09-26

財經時事

只有虛擬世界能縫合我破碎的自尊...你的孩子染上「數位海洛因」了嗎?

3.1%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。這份甫於9月中發表的調查報告,是由國家衛生研究院團隊,針對台灣169所各級學校,共8110位年紀從10歲至18歲的學生,先由心理專業人員依據「美國精神醫學會」訂定的研究準則,進行診斷性會談,並輔以調查的結果。

日期:2018-09-26

財經時事

中秋連假最後一天 高公局公布九大易塞路段

今(24)天是中秋連假最後一天,高公局預估,午後國道將湧現北返車潮,但國道5號北上路段早上8時半就已開始出現車流,各交流道陸續出現回堵,雪隧入口處及頭城交流道口回堵近兩公里,高公局預估,車流恐會塞到晚上11點才會緩解。

日期:2018-09-24

財經時事

二O一八台北國際自行車節九月至十一月乘風登場・騎出新亮點

身為自行車友善國家,台灣積極推動自行車活動,在官方與企業、民間的精心規劃下,九月至十一月,二O一八台灣自行車節暨台北國際自行車展活動將陸續熱鬧登場,展示台灣在自行車產業多元化的發展,尤其是第三十一屆的台北國際自行車展,更讓讓全球驚豔台灣隱形冠軍的超強實力。

日期:2018-09-26

財經時事

最髒海域泡沫垃圾綿延1公里

「回頭看向船尾,那泡沫在海上蜿蜒如河,倒映著我們的影子,卻有一種難以言喻的不適感。當我們看到漂流垃圾、可見塑膠或是油汙滿布海上時,通常想到的是人類捕食的魚類是否遭到汙染。事實上這類汙染有能摧毀的是更根本的,海洋的生育力量。」知名小說家吳明益在台灣第一次繞島科研的航程中,寫下這一段話。

日期:2018-09-05

競爭力

uber司機撞到人,乘客要負連帶責任嗎?律師告訴你正解

朋友傳了一個網路照片給我,內容是:「如果你叫uber,萬一司機發生車禍撞到人,乘客算是司機的雇主,所以要負雇主連帶賠償責任。」 有這回事嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

以桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

熱門文章