在今天看見明天
搜尋條件:交通部
共有643項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不只陳文成 全聯完整廣告影片 另外兩角色是誰?

全聯福利中心中元廣告因內容疑似影射陳文成命案,引發熱議,全聯6日深夜發表聲明,將廣告全面下架,仍止不住爭議,全聯今(8)天再度發表聲明,表示已將完整版的廣告上傳,消費者觀看後便可了解廣告用意。

日期:2018-08-08

品味人生

覺得台灣旅遊越來越無聊?外國旅人力推的在地體驗,可能連土生土長的你都沒玩過

隨著科技發達,讓旅行越來越容易的今日,大家已經不在只滿足旅遊指南手冊上的景點,更多人喜愛體驗的是當地生活與在地文化。可是,若沒有熟識的當地朋友,旅人有時很難真正體驗到當地的生活、以及深入在地人的日常。就以我們自己所生存的這片土地,我們對台灣瞭解多少?除了去登玉山?去太魯閣國家公園玩?我們真的有好好「行走」與「認識」台灣這片土地嗎?

日期:2018-08-06

財經時事

外航更名「中國台灣」 交通部擬禁停空橋、調整時間帶反制

日前中國民航局發函給44家外籍航空,要求業者在時限內將台灣更名為「中國台灣」,最終各家外籍航空選擇屈服,在上月25日前全數更名。對此,交通部擬對把台灣冠名中國之航空,祭出禁停空橋、調整時間帶作為懲罰,引發熱議。

日期:2018-08-06

財經時事

觀光局增「Airbnb條款」 訂房網刊登非法住宿恐遭斷網

為查緝非法日租套房,交通部觀光局研擬修正「發展觀光條例」,增訂所謂的「Airbnb條款」,未來訂房網站若刊登非法日租套房、民宿、旅宿等,平台業者將被開罰6至30萬,NCC等主管機關甚至可阻斷網路平台IP。

日期:2018-08-04

財經時事

花1億補助定期票換增1%運量 柯P:減輕經濟弱勢通勤者負擔

雙北市於今年4月中旬推出交通1280定期票,遭議員質疑花1億提升1%運量一點都不划算,但柯文哲回應認為,定期票的目的不是提高運量,是減輕長途運輸者的費用,是社會福利概念的一種。

日期:2018-08-03

財經時事

高鐵不只延伸到屏東?交長加碼:應該考量花東

高鐵將來也有機會延伸到花東?

日期:2018-08-01

財經時事

重機族福音!汽車停車格可停放多輛重機了

現行法令規定,550cc以上的大型重型機車要停車時,需停放於汽車停車格內,不過有時會出現單一停車格停放多輛重機,或是汽車跟重機停在同一停車格上的紊亂狀況發生。

日期:2018-07-19

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

機捷賺2億關鍵是什麼?葉匡時透露原因

桃園市長鄭文燦昨(16)日在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,機場捷運全線票價調降10元,最快10月實施,由於機捷去年三月才通車,這麼快就能賺錢,引發質疑。

日期:2018-07-17

財經時事

機捷全線降10元 明年1月1日實施

機捷全線降10元,明年1月1日實施!桃園市長鄭文燦16日赴議會施政報告,無黨團結聯盟群起要求機場捷運全面降價,鄭文燦說今年光上半年盈餘就達2億元,搭乘人次每月也激增3千人,當場宣布全線全面降價,每站至少降10元,最晚明年元旦全面實施。

日期:2018-07-16

熱門文章