在今天看見明天
搜尋條件:交通部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有929項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

高鐵南延新增方案!交通部:這兩案較有可行性

高鐵南延屏東一直是民眾關心的問題。交通部最新方案出爐,除了原有的燕巢案和左營案,以國土開發角度調整後,再增高雄案和小港潮州案。

日期:2019-07-11

財經時事

交通部的爭議解釋讓美河市交屋

新北市小碧潭捷運站的「美河市」建案,是台北市捷運局與建商日勝生活的聯合開發案;二○一二年底,監察院糾正該案包括土地賤賣等諸多不當,檢調近來則約談台北市捷運局聯合開發處前處長高嘉濃等十人,查出相關人士涉竄改鑑價報告。

日期:2014-01-02

財經時事

交通部助陣小黃 Uber打算如何接招?

交通部日前公告的Uber條款,限制與資訊平台合作的租賃車不得路邊攬客、且車程須高於一小時,讓返回台灣市場不到兩年的Uber,再次面臨存亡關頭。

日期:2019-03-13

財經時事

星宇航空籌設許可 交通部准了!

星宇航空籌設許可,交通部准了!

日期:2018-04-26

財經時事

若謝世謙不積極 交通部:會接他的辭呈

對於華航召開記者會,交通部次長王國材今(25)日轉述部長林佳龍說法指出,對於華航記者會非常不滿意,且無法接受說法。

日期:2019-07-26

財經時事

環島只要6小時!交通部預計2030年完成「全台環島鐵路網」

未來環島將更方便?交通部鐵道局日前完成「全國高快速鐵路網」規劃報告,以「西部高鐵、東部快鐵」為目標,預計2030年完成6小時全台環島鐵路網,打造「環島一日生活圈」。

日期:2020-01-05

財經時事

國道走山答案淹沒在交通部文字遊戲裡

北二高去年四月發生嚴重的邊坡崩塌,導致四人罹難;事隔一年,交通部發表調查報告,次長郭蔡文表示:「調查報告中沒有指出有明顯人員疏失」,但受委託調查的中華民國大地工程學會理事長廖洪鈞教授反駁:「這根本就不是調查報告的原意。」

日期:2011-04-21

財經時事

林佳龍點頭了!臉書發文曝將接交通部

準行政院長蘇貞昌下周一將正式上任,但內閣名單目前尚未出爐,前台中市長林佳龍則先在臉書發文表示,將接下交通部長一職,透過參與中央執政的機會協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市。

日期:2019-01-11

財經時事

華航機師罷工第三天 內勤員工赴交通部陳情「反罷工」

華航罷工進入第三天,自昨(9日)晚協商破局後,今天桃園機師工會仍繼續罷工,工會下午表示,截到目前為止,已取得約550份機師所繳回的檢定證,今天不會再到交通部協調相關事項。而華航則承諾,將對因受罷工影響的旅行團及散客負起責任。

日期:2019-02-10

財經時事

2021新機車全面加裝ABS惹議 交通部:暫緩實施

交通部日前規定,明年(2019年)元旦起新出廠的機車須強制安裝ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(前後連動煞車系統),預計2021年擴及舊款式的出廠新車,不過,新制恐讓部分機車售價上漲7至8千元,引發民怨。對此,交通部代理部長王國材回應,明年新制照常上路,但2021年全面安裝將暫緩實施。

日期:2018-12-11