在今天看見明天
搜尋條件:交通部

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

財經時事

若謝世謙不積極 交通部:會接他的辭呈

對於華航召開記者會,交通部次長王國材今(25)日轉述部長林佳龍說法指出,對於華航記者會非常不滿意,且無法接受說法。

日期:2019-07-26

財經時事

高鐵南延新增方案!交通部:這兩案較有可行性

高鐵南延屏東一直是民眾關心的問題。交通部最新方案出爐,除了原有的燕巢案和左營案,以國土開發角度調整後,再增高雄案和小港潮州案。

日期:2019-07-11

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

交通部助陣小黃 Uber打算如何接招?

交通部日前公告的Uber條款,限制與資訊平台合作的租賃車不得路邊攬客、 且車程須高於一小時,讓返回台灣市場不到兩年的Uber,再次面臨存亡關頭。

日期:2019-03-13

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

財經時事

華航機師罷工延燒 交通部:傷害公司也傷害自己

華航勞資昨(11)進行二度協商,機師工會突提出「多航段」議題,雙方未達共識、協商破局,機師罷工邁入第5天。交通部次長王國材今(12)日接受媒體訪問時,表示提出「多航段」議題讓人失望,但仍會力邀工會重啟談判,期盼每次座談都是罷工的結束。

日期:2019-02-12

財經時事

華航機師罷工第三天 內勤員工赴交通部陳情「反罷工」

華航罷工進入第三天,自昨(9日)晚協商破局後,今天桃園機師工會仍繼續罷工,工會下午表示,截到目前為止,已取得約550份機師所繳回的檢定證,今天不會再到交通部協調相關事項。而華航則承諾,將對因受罷工影響的旅行團及散客負起責任。

日期:2019-02-10

財經時事

林佳龍點頭了!臉書發文曝將接交通部

準行政院長蘇貞昌下周一將正式上任,但內閣名單目前尚未出爐,前台中市長林佳龍則先在臉書發文表示,將接下交通部長一職,透過參與中央執政的機會協助台中市邁向更國際、更進步的宜居城市。

日期:2019-01-11

財經時事

交通部擴大科技執法範圍 未來「高雄式左轉」也能抓

繼雪山隧道在2017年採科技執法後,去年包括新北萬里隧道、桃園及台中等地也開始以科技執法取締超速或車輛違停等交通違規。交通部日前更近一步表示,從今年起將擴大補助各縣市進行科技執法,未來連機車未依兩段式左轉的「高雄式左轉」都可取締。

日期:2019-01-02

熱門文章