在今天看見明天
搜尋條件:交通部

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

財經時事

台灣確診武漢肺炎病患已退燒! 交通部:23日起禁178名陸客來台

台灣昨(21)日一名55歲女台商確診罹患武漢肺炎後,引發國內人心惶惶、搶買口罩防疫,疾管署表示該名病患目前已退燒、狀況穩定,但將針對個案做進一步的檢驗措施,以防疫情擴散。

日期:2020-01-22

財經時事

新北環狀線來了!交通部核准營運 1月19日起試營運免費搭乘

新北環狀線6項「營運前改善」報告,交通部審核後今(16)日已函復台北市政府,核發環狀線營運通車許可,通車日期將由雙北市府討論。對此,新北市政府捷運局長李政安表示,環狀線19日起開放試乘,新北市長侯友宜則說,通車日期須等台北市長柯文哲回國後,由兩人共同決定,預估農曆春節後開通。

日期:2020-01-16

財經時事

環島只要6小時!交通部預計2030年完成「全台環島鐵路網」

未來環島將更方便?交通部鐵道局日前完成「全國高快速鐵路網」規劃報告,以「西部高鐵、東部快鐵」為目標,預計2030年完成6小時全台環島鐵路網,打造「環島一日生活圈」。

日期:2020-01-05

財經時事

桃園機場第三航廈流標三次 交通部如何救它?

預計二○二○年完工的桃機三航廈主體工程,歷經三度流標,即使預算暴增仍找不到廠商願意興建。 這場跨越藍綠執政的荒謬劇,暴露台灣公共工程規畫粗糙、監管草率的真相。

日期:2019-12-25

財經時事

遠航爭取復飛無望?民航局已向交通部報請廢照

遠東航空昨(12)日宣稱今(13)日暫時停止營運,遠航董事長張綱維神隱後,今天才出現聲稱停業為「烏龍一場」,表示已有10億元資金到位,並爭取下午復飛。然而交通部民航局已依《民用航空法》第112條開罰300萬元,報請交通部廢止營運許可。

日期:2019-12-13

財經時事

高速公路「限速法」被壓倒性否決 德國交通部長:限速根本違反常識

許多人到德國遊玩,除了欣賞優美的湖光山色、大啖豬腳及啤酒外,「無限速」的高速公路(Autobahn)也常常吸引世界各地的車迷前往朝聖,享受奔馳的快感。不過日前,德國綠黨(Greens)提議取消無限速,在議會被以壓倒性的票數否定了此法案,德國交通部長甚至痛批高速公路限速「根本是違反常識」。

日期:2019-10-23

財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

為Uber轉為多元化計程車大修法!交通部讓租賃與計程車業矛盾更深

交通部頻修法擬讓Uber以多元計程車型態持續在台營運,實際上,人、車合法的目標卻都卡關,多元計程車的模式也擠壓到傳統租賃業者的生存空間。

日期:2019-10-02

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

熱門文章