在今天看見明天
搜尋條件:交通部

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高速公路「限速法」被壓倒性否決 德國交通部長:限速根本違反常識

許多人到德國遊玩,除了欣賞優美的湖光山色、大啖豬腳及啤酒外,「無限速」的高速公路(Autobahn)也常常吸引世界各地的車迷前往朝聖,享受奔馳的快感。不過日前,德國綠黨(Greens)提議取消無限速,在議會被以壓倒性的票數否定了此法案,德國交通部長甚至痛批高速公路限速「根本是違反常識」。

日期:2019-10-23

財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

為Uber轉為多元化計程車大修法!交通部讓租賃與計程車業矛盾更深

交通部頻修法擬讓Uber以多元計程車型態持續在台營運,實際上,人、車合法的目標卻都卡關,多元計程車的模式也擠壓到傳統租賃業者的生存空間。

日期:2019-10-02

財經時事

挑戰Airbnb、Booking等國際旅宿平台,交通部推本土訂房網能行嗎?

為了扶植本土旅宿業者,交通部觀光局推出本土OTA「台灣旅宿網訂房平台」,要讓旅宿業者在Airbnb、Booking.com等國際大型OTA平台之外,有新的選擇。只是不向旅宿業者收取費用的立意雖好,如何創造客源卻也可能是一大挑戰。

日期:2019-08-29

財經時事

若謝世謙不積極 交通部:會接他的辭呈

對於華航召開記者會,交通部次長王國材今(25)日轉述部長林佳龍說法指出,對於華航記者會非常不滿意,且無法接受說法。

日期:2019-07-26

財經時事

高鐵南延新增方案!交通部:這兩案較有可行性

高鐵南延屏東一直是民眾關心的問題。交通部最新方案出爐,除了原有的燕巢案和左營案,以國土開發角度調整後,再增高雄案和小港潮州案。

日期:2019-07-11

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

交通部助陣小黃 Uber打算如何接招?

交通部日前公告的Uber條款,限制與資訊平台合作的租賃車不得路邊攬客、 且車程須高於一小時,讓返回台灣市場不到兩年的Uber,再次面臨存亡關頭。

日期:2019-03-13

財經時事

以小時計費、不得巡迴攬客 Uber面臨交通部修法難題

Uber今(6)日舉行記者會,反對被稱為「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》第103條之1修正。由於新法規定租車不得低於1小時,限制Uber營運,將衝擊1萬名Uber代僱駕駛的工作權,呼籲政府不要為了照顧計程車業,而犧牲另一群人。

日期:2019-03-06

財經時事

華航機師罷工延燒 交通部:傷害公司也傷害自己

華航勞資昨(11)進行二度協商,機師工會突提出「多航段」議題,雙方未達共識、協商破局,機師罷工邁入第5天。交通部次長王國材今(12)日接受媒體訪問時,表示提出「多航段」議題讓人失望,但仍會力邀工會重啟談判,期盼每次座談都是罷工的結束。

日期:2019-02-12

熱門文章