在今天看見明天
搜尋條件:人事

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

財經時事

公股行庫人事大地震? 傳第一金董瑞斌、華南金吳當傑下馬

今(3)日下午傳出,公股行庫將有重大人事異動,據傳第一金董事長董瑞斌及華南金董事長吳當傑,確定將下台,這一波人事調整勢必牽動4大公股行庫,不過目前行政院尚無回應。

日期:2019-04-03

財經時事

高階人事大地震 蘋果「由硬變軟」世紀布局

年營業額近新台幣八兆元的商業帝國大轉型,涉及層面複雜,若真要用一句話來描述, 庫克主導的轉型大計,就是由硬變軟為主軸的大變身,春季發表會或許就是轉型秀亮相的場域。

日期:2019-03-20

財經時事

蘇內閣人事徵詢中 文化界連署:部長不要走

準行政院長蘇貞昌確定接掌行政院後,開始進行內閣人事的徵詢,目前傳出內閣成員的異動不大,除了包括財經4部會首長不變外,外交、國防及陸委會等閣員也將全數留任,而行政院秘書長由前台南市代理市長李孟諺接任、交通部長為林佳龍,現任科技部長陳良基則將轉任教育部長。但文化部長鄭麗君昨日在臉書上表示,自己要重新回到民間,據了解,蘇貞昌正在強力慰留,臉書上也有眾多文化界人土發起連署要鄭麗君「不要走」。

日期:2019-01-12

財經時事

白宮人事再地震 幕僚長凱利年底走人

川普內閣近日頻傳更迭,最新人事異動是白宮幕僚長凱利(John Kelly)確定將於年底走人,接替凱利位置的可能是一位臨時幕僚長,最有可能的人選是副總統彭斯(Mike Pence)幕僚長艾耶斯(Nick Ayers)。

日期:2018-12-09

財經時事

永豐金人事大地震 銀行投信證券董事都變動

永豐金 (2890-TW) 今 (23) 日一早就傳出人事大地震,永豐金派曹為實及朱士廷任銀行董事;而原由永豐投信董事長蕭子昂擔任之永豐投信法人董事代表人一職,現在改派由永豐金控代理財務長許如玫接任;而永豐金證券(亞洲)董事總經理一直原本從缺,將由永豐金證券(亞洲)董事副總經理何賜川接任。

日期:2018-04-23

財經時事

新光金控人事震撼彈 副董事長李紀珠今起免兼總經理

新光金控16日公告106年度盈餘分配案,並發佈重大人事案,因職務調整,副董事長李紀珠免兼任總經理,今(17)天起由資深副總經理黃敏義代理總經理職務。

日期:2018-03-17

財經時事

第一金控總經理人事案 黃派人馬擊敗對手勝出

去年十一月起,第一金、合庫金、台企銀等三家公股金控、銀行,因慶富案而掀起董座級人事大搬風,之後合庫、兆豐、彰銀、台企銀、第一金總座人事也跟著大風吹,第一金總經理吳瑛接任國票金副董事長、副總林謙浩升任第一金總經理,引發業界不少討論聲浪。

日期:2018-03-01

財經時事

宏達電年前人事大地震 總經理張嘉臨辭職

宏達電今日(2/14)發布重大訊息,智慧手機暨穿戴裝置事業處總經理張嘉臨以「個人生涯規劃」為由,宣布辭職。

日期:2018-02-14

財經時事

內閣人事大搬風?王定宇:今年是「大建設年」

先前就曾傳出內閣人事農曆年後將有異動,近來行政院長賴清德不少行程皆未公開,讓外界揣測即是在約談新的部長人選。對此傳言,民進黨立委王定宇今日(2/1)接受廣播節目訪問時,也提出他的觀察。

日期:2018-02-01

熱門文章