在今天看見明天
搜尋條件:人力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5121項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

疫情風暴下的人力危機

海外人才回流與精英留台發展,將是未來兩年內必然發生的大事。如何增加對國際企業與資金的吸引力,將是台灣接下來最重要的人力資源工程。

日期:2020-05-06

財經時事

日本最大的人力介紹所

網路人力仲介不稀奇,更新崛起的是「群眾外包」模式,從美國到日本,更多自由工作者因此獲得賺錢機會,尤其是婦女。

日期:2014-11-06

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

財經時事

搶50億大餅 人力銀行大打行銷混戰

景氣復甦,農曆年後突然湧現大量職缺,人力市場劇烈變化,市場供需非常熱絡,自然引起人力銀行業者搶進。「人力銀行的生死戰就在第一季,這一仗打輸了,後面就不用玩了。」

日期:2011-03-31

財經時事

疫情後傳裁員 宏達電:全面人力資源調整

宏達電 (2498-TW) 繼去年底裁員後,市場再傳裁員消息,宏達電今 (1) 日表示,將推動人力資源調整,並持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,間接證實傳言,但公司並未確切調整的人數與部門。

日期:2020-06-01

財經時事

特斯拉宣布裁員9%人力 產線人員不受影響

特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 週二 (12 日) 告知員工,公司必須裁員 9% 人力,大多數是有底薪的全職員工。

日期:2018-06-13

財經時事

五大解方 終結人力派遣亂象

延宕十多年的《派遣法》草案,終於在今年六月又重啟研議大門,此次修法,有關企業使用派遣比率無上限、僅排除六大行業用派遣等規章,讓勞工團體和學者跳腳。針對台灣派遣亂象,到底該如何解?

日期:2013-09-26

財經時事

特偵組若廢 打貪人力最受考驗

廢特偵組箭在弦上,《今周刊》民調發現,泛藍多挺保留特偵組,泛綠喊廢聲量較大。專家認為,法務部應速提配套因應,向民眾宣示「打貪能量不會因此消失」。

日期:2016-09-29

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應了

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

美光導入AI及自動化,為何在台灣仍要大幅擴編人力至8000人?

透過導入AI和持續提升自動化拉升了營運效率,記憶體大廠美光對人力的需求卻沒有因此減少,預計今年底以前,台灣美光的員工數會從目前的7000人左右,成長到8000人。

日期:2019-02-21