在今天看見明天
搜尋條件:人力

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20

財經時事

疫情風暴下的人力危機

海外人才回流與精英留台發展,將是未來兩年內必然發生的大事。如何增加對國際企業與資金的吸引力,將是台灣接下來最重要的人力資源工程。

日期:2020-05-06

財經時事

武漢肺炎釀三大產業斷鏈風暴! 低成本人力受考驗

武漢肺炎雖來自中國,但影響的是全球的電子產業供應鏈,不論是代工業、電子零件供應商或品牌業者,都難以倖免。

日期:2020-03-05

財經時事

無償提供人力、連便當都自己準備!3月初全台口罩日產量可達千萬片 背後功臣是「他們」

受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響口罩短缺,政府1月底宣布耗資1.8億元,擴建60條口罩產線,目前新產線已陸續上線,預計3月初開始,每日生產量可達1000萬片,而這個堪稱不可能的任務能在短短時間內完成,背後靠的是26家廠商的無私奉獻。

日期:2020-02-23

財經時事

晶華〉列200條檢查項目每天查核 人力不閒置

早在農曆年前一周,晶華總經理吳偉正就嗅出疫情不尋常。他回憶:「一月十六日,我就要求故宮晶華等會接觸大量各地旅客的同事戴口罩與手套。」當時前場服務生還覺得太大驚小怪;台灣卻在五天後,出現第一例確診個案。

日期:2020-02-19

財經時事

最頭痛的人力成本 慧景用AI全都省

不強調技術、不擘畫遠景,這家公司告訴你何時該保養電廠,成功收服台灣過半太陽能電廠。 未來將進軍日本、泰國,跨足工業設備維運系統,在出問題之前就先通知你!

日期:2019-07-24

財經時事

駭客盜走20萬筆個資上網出售 人力銀行回應了

又爆發資安危機!今(19)日1111人力銀行遭爆出20萬筆會員資料被駭客盜走,並被拿到國外論壇兜售,且這名駭客為了證明個資的真實性還先秀出了12名求職者的詳細身分資料,包含身分證字號、中文姓名、電話號碼、地址、畢業學校、居住地等。對此1111人力銀行也緊急發出聲明表示,目前已經報案調查,並指出這些資料是8年前遭到攻擊入侵時的舊資料。

日期:2019-07-19

財經時事

曾使離島醫療人力問題受到關注 綠島唯一女醫離職走人

偏鄉醫療資源不足問題一直都是外界關注議題,今年3月綠島上唯一女醫師陳姷頵,被一位媽媽質疑醫德事件,引起軒然大波,陳姷頵獨撐衛生所半年的艱辛受到關注。然而,目前島上醫師人力不足問題暫解,陳醫師卻選擇離開衛生所,台東縣衛生局長黃明恩說,陳姷頵是因生涯規劃而離開,也表達未來有機會還會再回台東。

日期:2019-07-09

財經時事

人力銀行大調查 郭董成為社會新鮮人心目中的「夢幻老闆」

自 6月1號開始,各大專院校陸續舉行畢業典禮,意謂著將有一批新鮮人準備進入職場!

日期:2019-05-22

財經時事

美光導入AI及自動化,為何在台灣仍要大幅擴編人力至8000人?

透過導入AI和持續提升自動化拉升了營運效率,記憶體大廠美光對人力的需求卻沒有因此減少,預計今年底以前,台灣美光的員工數會從目前的7000人左右,成長到8000人。

日期:2019-02-21

熱門文章