在今天看見明天
搜尋條件:人和
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有987項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

人和」決定企業成功力

企業就像家庭,每一位員工憑藉對家庭的貢獻取其所得;「人和」是影響企業發展的關鍵,而「選擇人才」是人和的第一步,但人才不等於最好的人,而是能力、人格特質、價值觀等,都能與企業核心相契合的人。

日期:2015-09-24

財經時事

張家祝高調重整「人和」受考驗

中鋼董事長張家祝此番人事調整,不但異動幅度大,更重新重用前中鋼董事長王鍾渝的幾位愛將,不但引起內部的爭議,也引起外界不少矚目與揣測。對自去年接任以來即面臨重大虧損的張家祝來說,這波人事異動不僅考驗他的「人和」,也考驗他在中鋼未來的實績。

日期:2009-05-14

競爭力

新創留才 適不適配很重要

華人員工與工作間的適配,可歸類成五個看重的面向:勝任、人和、平衡、學習、發揮;而新創公司徵求人才,除了薪資考量外,員工與工作的適配也非常重要。

日期:2016-09-08

財經時事

馬英九轉向 藍營派系「如沐春風」

國民黨主席馬英九「鐘擺人格」又發威了,「人和不好」的受挫了,「人和特好」的廖了以與伍錦霖上陣。新的一年將是「狂風驟雨」後的「春風化雨」,馬英九會和地方派系全力修補關係。

日期:2011-01-27

財經時事

變與不變之間

根據國際研究,家族企業可以成功由1代傳至2代的只有3成,傳至3代的只有12%。本期封面故事,我們報導順益集團,從販售汽車材料的小店面,到台灣商用車龍頭,創立至今74個年頭,經營棒子傳到了第3代。

日期:2020-08-12

投資理財

股價淨值比兩倍以下 極具潛力

郭台銘等大老闆承諾進駐高雄,讓高雄概念股股價應聲而起,漲了好大一波,但回檔力道也不小。天時、地利、人和,一切已經準備好的高雄,這些概念股會只是短期的效應?還是長期投資好標的?

日期:2008-05-01

財經時事

新生、日盛共治前夕 王正新辭總座

日盛金控寄望即將正式入股的日本新生銀行,為組織帶來脫胎換骨地改變,然而上任才剛滿一年的總經理王正新,於十日以「階段性任務完成」為由提出辭呈,內部人事問題恐怕要比資金棘手。

日期:2006-07-27

幸福熟齡

50歲的斷捨離帶來幸福,留下的每樣東西都彌足珍貴:從「想要這個」到「有這個就足夠了」

世界上有太多物品,即使無法馬上找到真正符合自己需求的物品,很可能在不久之後就發現完全符合需求的物品。必要的物品會在必要時出現。如果自己能夠有這樣的想法,那就太美好了。

日期:2020-02-13

財經時事

合庫金新董座 為何讓政院高層放心

任職台企銀超過三十年,先後擔任總經理和董事長的廖燦昌,任內繳出漂亮的獲利成績單,被擢升為合庫金控董事長。另一方面,一旦推動「公公併」,深諳「人和」的廖燦昌,預料也將背負高層期待,完成艱鉅任務。

日期:2014-07-17