在今天看見明天
搜尋條件:人和

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
職場生活

打蛋掉出「2黃1紫」嚇呆狂嘔 專家揭密「超幸運、超稀有!」:天時地利人和的結晶

雞蛋是家家戶戶常見的食材,營養豐富、烹調方式多元;日前有一民眾下午想煎顆蛋當點心吃時,蛋一打下去簡直驚呆了,碗中出現3顆蛋黃不打緊,其中一顆竟呈現暗紫色,嚇得原PO看到後瞬間不餓,上網發文求解惑。 不料,有位就讀相關科系的內行人看到後驚呼,簡直太幸運!並稱這樣的狀況真的很稀有,是需要天時地利人和才有辦法製造出來。

日期:2021-03-22

競爭力

「義氣」它就是屁!呂捷:出了事挺你的,除了親人和自家沙發,絕不會有那些換帖兄弟

高中畢業後,我考上後段班的大學,但我沒有去念。那段時間我做過很多狗屁倒灶的事情,因為覺得家裡環境那麼差,讀書好像也沒什麼用,改變不了什麼現況。所以沒有補習多久,我就放棄重考,出去工作了。我曾經在超商裡當過店員,也當過水泥工,還從事過殯葬業,然後也在我朋友開的那個,呃,「替天行道公司」上過班。

日期:2020-10-14

競爭力

有錢人和窮人都不會來!他30歲參加大學同學會感慨:總是同批人確認「原來,你還是老樣子」

青春就是一群人,陪你度過一生中最胸無大志、無欲無求的時光,這群人當中有你最想愛的、有你最想揍的,也有一些人無關痛癢的。他們和你組成了喧鬧、如夢般的場景,這場景明媚、陽光、生機勃勃、充滿希望。這種希望之所以存在,是因為學校是你和同學的階層差別最小的時候,一旦出了社會,立刻天翻地覆。

日期:2020-04-29

競爭力

被人占用1小時,你會要回來嗎?有錢人和你想的不一樣:這2件事比時間更重要

為什麼很多人會把金錢排在時間前面?除了金錢是看得見的,而時間卻是無形的之外,還有一個很重要的原因,我們不重視自己的時薪。

日期:2020-03-26

投資理財

為什麼有錢人,總是越來越有錢?從「喝一杯水」了解窮人和富人差異

在你的周圍,是抱怨沒錢的人比較多,還是有錢的人比較多?從整體比例來看,應該是為錢煩惱的人占絕大多數吧。很多人都以為,努力念書進入好大學、找個好公司上班,就能解決錢的問題,享受安定的生活;事實上,錢的問題並不會因此被解決。因為學校並不會教我們怎麼賺錢、如何理財;這些事其實跟腦袋好不好、學歷高不高完全無關...

日期:2020-02-25

財經時事

人和錢往中國跑的趨勢告一段落!謝金河:台灣經濟蹲了30年「現在躺著也會好」

財信傳媒董事長謝金河今(28)日表示,過去30年「台灣蹲在地上」,人和錢不斷往中國跑,「現在這個趨勢,告一段落了」,台灣GDP(國內生產毛額)亞洲四小龍居冠,台股漲幅更是亞洲第一,當前台灣經濟「躺著也會好啊!」

日期:2019-11-28

競爭力

職場上她熱心待人和善,卻被堵爛圍剿,被迫離職原因...對公司規定一板一眼、公事公辦

不過,活動都還沒開辦,曉沛就收到怡如的離職通知了。這個消息來得有點愕然,打聽之下,才知怡如在組織內的人緣與風評並不太好,主要的原因,也就在於「面惡心善」。

日期:2019-11-15

財經時事

總統哥大演說全文》蔡英文:台灣人和香港站在一起,獨裁和民主無法共存

總統蔡英文展開加勒比海友邦訪問,首日過境紐約,於美東時間12日前往哥倫比亞大學與學者及留學生座談,蔡英文在致詞時批評中國利用假訊息和經濟來滲透台灣社會,騙取台灣的民主,也於談話中聲援香港。至於面對2020總統大選,她也表達勝選的信心。

日期:2019-07-13

幸福熟齡

人和兒童都收!日本這家日照中心主打「混合」照顧

傍晚,在富山市郊區社區民宅間,有幢戶外觀漆成粉紅色的平房,對面看起來也是普通人家。這兩處看似平凡的住家,是讓台灣社福界這兩年驚嘆連連的「富山型日照」的起點:「このゆびとーまれ*」。

日期:2018-02-27

競爭力

太能幹的人和太無能的人,可能有相仿的心情

如果用耕種來比喻,太能幹的人看來雖像勤勞的農夫,卻沒有足夠耐心等待農作物發芽成長;他們閒不下來,內心隱約藏著怕農作物發不出芽的恐慌;雖然知道天地萬物各有所命,卻沒辦法忍受無法掌控。唯有收成的一刻,所有喜悅才會一起湧出,但沒過多久,又陷入下一次收成的等待。

日期:2017-06-16