在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有462項結果
搜尋日期:2024-05-21
全齡共享幸福抵嘉

《華麗計程車行》掀城市旅遊熱潮 為何導演都愛來嘉義市拍片?

一部成功影視作品帶來的邊際效應,遠超乎你我的想像,30年前,韓國總統受好萊塢電影《侏儸紀公園》一年可賺8.5億美元,是當年現代汽車5成出口總收益所刺激,決定傾舉國之力發展文化創意產業,造就今日韓流襲捲全球。視角轉回台灣,嘉義市政府重視影視文創產業成長力,將城市觀光與人文底蘊融入一部部戲劇、電影,從《KANO》、《車頂上的玄天上帝》到《華麗計程車行》,成為滋養青創、地方創生與城市文化永續的養分,也讓嘉義市獨有風土人情,更有滋有味呈現在大眾眼前。

日期:2024-05-15

產業時事

台大國際政經學院揭牌,蔡英文偕「同班同學」蔡明忠出席…她憶教授當年期許「讀台大法律系當總統」

配合國家長期人才策略發展,台大新設全英語教學的「國際政經學院」已獲教育部核定,今在徐州路校區舉行揭牌典禮,預計2025 年秋季展開招生。即將卸任的總統蔡英文也特別回母校參加典禮分享求學趣事,也期許政經學院為國家和企業培育更多跨領域的優秀人才。

日期:2024-05-07

職場生活

賴清德恩師、成大醫院前院長陳志鴻提「健康台灣10大建言」、籲明年1月啟動深耕台灣計畫

準總統賴清德於上任前,邀請恩師、成大醫院前院長陳志鴻擔任「健康台灣論壇」召集人,希望藉由與醫界有更多對話,吸取更多意見,作為520上任後健康政策方針。今日論壇為最終場,陳志鴻統整過往論壇發言,做出給政府的十大建言,以及一個倡議「健康台灣深耕計畫」。

日期:2024-04-28

職場生活

讓顏值隨著年齡不斷增值!醫師:選對療程有助Hold住青春

「什麼,你的女兒已經30歲了。你們出去,大家應該以為是姐妹花吧?」當身邊的人發出讚美時,想必大家一定會發自內心的感到快樂滿足,人人都希望看起來比實際年齡更年輕,當高齡化成了不可逆的趨勢,抗老也成了當今時下最熱門的話題。

日期:2024-04-24

產業時事

打造淨零時代競爭力

減碳技術的成熟,攸關人類存續,氫是最潔淨的能源,各國均積極發展氫應用商機,綠色金融引導資金流向淨零市場,兩大強力引擎,推動淨零時代加速來臨!

日期:2024-04-22

產業時事

台積電每年招募8000人 「但也有兩三千人離職!」 如何看待生科所九成畢業生都跑去台積上班?侯永清這麼說

台灣半導體產業正面臨人才危機,護國神山台積電由於需才孔急,每年在國內招募員工高達8000人,讓不少科技業者大呼吃不消,感嘆人才都被台積電「吃乾抹淨」,不知如何解決人才問題。不僅如此,有國立大學的生命科學所,高達九成畢業生也是去台積電上班,而非去醫療院所或生技產業。對此台積電資深副總經理侯永清表示,台積電每年雖然招募數千人,但每年也有2000~3000人離職,而且國內半導體產業不少人才就是來自台積電,從工程師到高層主管都是,可以說台積也為同業訓練不少人才。他也強調,人才不足是整個半導體產業面對的困境,希望大家不要抱持一起爭取既有人才庫的想法,而要思考怎麼擴大人才來源,包括開發女性人才、由政府出面在大學成立半導體學院,以及擴大進用外籍人才等方法,也就是把人才來源的餅做大。

日期:2024-04-10

產業時事

數位轉型提升績效,擘畫未來人才地圖, 三商家購導入叡揚人資系統,門市管理更高效

開在社區巷口的美廉社,外觀看起來與一般雜貨店無異,背後卻有一套強大的系統協助決策及運作,面對疫後人力短缺的問題,它如何因應?

日期:2024-04-10

產業時事

「你可以用很小的投資,掌握一個重要的IP!」文策院與榮耀基金會共推創投媒合平台,要從音樂劇開發IP

為促進台灣音樂劇產業的創投媒合,文化內容策進院週二(4/9)與榮耀基金會合作,共同推出「讀劇匯—音樂劇創投媒合平台 Taiwan Musical Reading Festival」,盼能媒合創投天使夥伴,透過資金挹注、人才培育及產業社群的串連,孵化更多作品,為內容產業開發更多IP。

日期:2024-04-09

產業時事

CloudMile 萬里雲 馬來西亞雲端技術展示中心啟動 三大核心服務搶攻東協千億美元數位商機

在全球數位化浪潮下,發展潛力雄厚的東協市場成長加速,據經濟學人預估,2030年東協可望成為全球第四大經濟體,Google、淡馬錫(Temasek)與貝恩公司(Bain)攜手調查的《2023年東南亞數位經濟報告》也顯示,該市場2023年的數位經濟將以11%的速度成長至2,180億美元,由此可看出數位經濟將成為東協經濟的重要支柱。為協助當地企業推動數位轉型,CloudMile 萬里雲積極展開布局,目前已於馬來西亞設立雲端技術展示中心(CoE),「CoE不僅展示雲端、AI技術與產品,也是促進東協市場技術交流、培養人才、與產業合作的重要基地。」CloudMile 萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信補充。

日期:2024-03-28