在今天看見明天
搜尋條件:人才培育
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有655項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習;台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

競爭力

跨領域領導人才的培育

如果各界人士希望推動政府創新、產業創新、文化創意產業、教育創新,他們可能都需要跨領域的基本知識。

日期:2009-12-24

競爭力

台北醫學大學 培育照護及管理雙重人才

未來最夯的產業,將是銀髮商機。在這潛力產業中相應的龐大人才需求,因而促生了台北醫學大學老人護理暨管理學系,北醫強大的醫學資源,將培育同時具有老人健康照護及管理雙重知能之專業人才。

日期:2011-05-19

競爭力

臺師大 戶外探索教育 扎根師資人才培育

身為臺灣中學教育師資人才培育龍頭的國立臺灣師範大學,始終以培育專業師資為己任,配合戶外探索師資培訓旗艦中心即將落成,除了致力培訓戶外探索種子師資,並辦理師培生及全國在職教師的師資培訓營隊,也希望未來能儲備更多專業人才,在基層教育中扎根結果。

日期:2019-12-01

財經時事

培育地方創生人才,結合知識與創新作伙打拚

地方創生需要注入新血,大學USR計畫以在地連結與人才培育為核心任務,將學生帶到場域進行教學,透過實作啟發更多創意的產生。就像萌芽的種子,當他們與土地有了情感與連結,愈有可能在地扎根,成為帶動社區發展的生力軍,大學4年過去後,他們將不再是過客。

日期:2018-11-01

競爭力

鞋業大老闆聯手逢甲大學 培育南向管理人才

台灣急缺鞋業人才!這是第一次,平日搶訂單、王不見王的製鞋業老闆們攜手合作,在台中逢甲大學成立鞋業教育基金會,一起出錢出力,共同培育鞋業人才。

日期:2016-10-27

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

競爭力

朝陽科大航空機械系與國際接軌,培育出色飛航維修人才

航空業面臨嚴重人力短缺,不少航空公司陸續來台徵才,朝陽科技大學新設航空機械系,提供四年扎實訓練,協助學生考取證照,未來前景無限⋯⋯

日期:2020-01-15

財經時事

卡位全新產業機會 CIP要培育在地人才

「很興奮,大二大三的時候完全不知道有這個機會!」回想起報名哥本哈根基礎建設基金(簡稱CIP)實習計畫的時刻,黃振剛笑說那時眼中只有風力發電產業的機會,國立臺灣大學地質系畢業的他沒有替自己留下其他的工作退路,一股腦地要全力爭取錄取率不到4%的實習機會,如今的他已經是CIP水下基礎部門助理。

日期:2019-10-16

品味人生

失智症照護專業化 國際認證培育長照人才

台灣將在2017年實施長照服務法,為吸引更多優秀人才投入失智症照護行列,台灣整合照護學會發起成立的國際失智症照護聯盟,邀集來自日、韓等亞洲各國失智症照護專家共同參與,提供失智症照護訓練教材,為台灣及亞洲各國在失智症照護人才培育及認證上,建立規範與標準。

日期:2017-04-20