在今天看見明天
搜尋條件:人才培訓企業專班
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

晶華酒店首開「人才培訓企業專班」今開課 潘思亮:對我來說是三贏局面

COVID-19(武漢肺炎)疫情紓困,配合交通部「協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓」補助計畫,台北晶華酒店自辦「企業專班」今(27)日開訓,並首創「防疫管家訓練課程」,開飯店業先例。

日期:2020-03-27

競爭力

德明財經科大首創FinTech專班 鎖定新南向跨境電商

長期專注在金融商管、資訊領域的德明財經科技大學,因鄰近內湖科技園區,有不少就近實習的機會,近來更因應跨境電商、數位金融趨勢,設立產學合作專班,藉由與產業串接,協助學生提早在職場前線建立專業能力,創造自己的價值。

日期:2020-05-27

競爭力

做中學 贏在即戰力

校園的最後一哩、到職場的第一哩路,看似近在咫尺,但是,實際上,卻愈來愈遙遠。為了搶救大學生愈來愈高的失業率,各大專院校紛紛吹起產學風潮,企業學校共同聯手,打造「即戰力」,讓學生畢業前就擁有就業力,為企業找人才,為學生找未來。

日期:2016-10-27

財經時事

充實技術型與儲備型人才庫 開創新夥伴關係

新南向政策「產業人才發展」

日期:2019-06-06

競爭力

布局海外金融業務 銀行業培育國際業務大軍

企業走出台灣打天下,不可或缺的便是資金,而銀行就成了企業主最有力的夥伴。近年許多銀行都快速向海外拓展,有些銀行的海外分行甚至獲利不少。但面對競爭激烈的海外市場,永豐銀行人力資源處副處長張舜鈺直言:「人才競逐是很大的挑戰!」

日期:2018-05-25

財經時事

全球第三大工具機廠育才術:送學生到德國實習

暑假期間,有的學生瘋狂打工或玩樂,但是友嘉和雲林虎尾科技大學合作成立「友嘉集團國際先進裝備製造產業學院」的學生,卻利用暑假積極學德文、日文,充實專業技能,甚至還飛到德國工廠實習。

日期:2016-07-28

競爭力

尋找解方 台灣首例「師徒制」 企業、學生雙贏

四天當學徒、兩天上課,平均月領二十二K、四年後領大學文憑,外商瑞健公司提供高職生另一個選擇,引進瑞士「師徒制」,滿足台灣的文憑主義,更解決產學斷層與企業人才荒,為台灣技職教育闢出一條新路。

日期:2013-02-28

財經時事

中山EMBA「2019東協論壇」:技術、人才協助區域轉型,深耕東協展新局

東協市場因經濟快速成長,加上美中貿易戰引發台商重新布局,被視為未來最具發展潛力的區域。國立中山大學高階經營管理碩士班亞太營運管理組AP-EMBA(Asia-Pacific EMBA),於五月二十六日舉辦東協論壇,針對如何深耕東協市場,邀請產官學界及EMBA校友現身說法。

日期:2019-06-10

競爭力

Different but Better-逢甲大學李秉乾校長:致力培養協助產業升級的人才

逢甲大學創校57年,是一所以工商起家、人文薈萃的綜合大學,與產業界的關係密切,更獲得遠見雜誌全臺綜合私校最佳大學評比第一名、教育部大學「高教深耕計畫」補助綜合私校第一名。2013年上任的校長李秉乾博士,近日甫獲中華民國私立學校第二屆十大傑出校長,其辦學的想法與創新措施為何?讓我們一窺究竟。

日期:2018-12-20

財經時事

全球電競商機正熱 台灣卻鬧人才出走

在全球電競賽事觀看人數和產值屢創新高的同時,台灣業界卻迎來黑暗期。面對遊戲公司投資縮手和本地人才大量流出,台灣電競發展將何去何從?

日期:2019-08-28