在今天看見明天
搜尋條件:人潮

進階搜尋:

共有40項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人潮、業績都回流!永康商圈靠發100萬張折價券自救 連老餐廳都重新開幕

台北永康商圈先前因疫情緣故,國際觀光客進不來,業績大幅衰退7成,還出現倒店潮。為了自救,永康商圈自3月開始祭出因應方案,推出100萬張「公益消費折價券」,其中90萬張已被索取一空,商圈業績亦隨之回溫,店家也對此自救方案,表達肯定態度。

日期:2020-05-29

競爭力

五一勞動節連假,企業該如何規範員工避免到人潮擁擠點?

國內武漢肺炎疫情漸趨緩,已連續兩週無境內確診病例,即將迎來的五一勞動節3天連假,恐成為新一波防疫缺口,交通部於4月27日宣布,「高速公路1968」app增加防疫資訊,提供國內234個熱點人潮預警功能。綠色代表人潮較少的正常、黃色代表稍多,紅色代表需警戒的擁擠,每10分鐘更新一次。

日期:2020-04-29

財經時事

國內再添10例確診! 指揮中心:連假若曾至人潮擁擠處,請自主健康管理14天

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,其中1例是本土病例(案365),其餘則是境外移入,累積病例來到373例;而案365為案343、 356這對夫妻的孫子。

日期:2020-04-06

幸福熟齡

武漢肺炎》搭Uber、計程車要戴口罩!指揮中心:乾蒸電鍋法殺死細菌,但曾去醫院、人潮密集處別使用

日前中央疫情指揮中心與交通部決定,搭乘大眾運輸工具必須配戴口罩,違規最高可罰1.5萬元,今(5)日指揮中心追加,乘坐計程車也必須戴上口罩,否則司機有權拒載,包含Uber等網路叫車。現在多數公共場合都要戴上口罩,指揮中心確認「乾蒸電鍋法」能幫助口罩,在低風險環境下增加使用次數。

日期:2020-04-06

財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

財經時事

久違的墾丁觀光人潮出籠 為何卻讓陳時中看了好憂心?

清明連假進入第二天,多數國人因COVID-19(武漢肺炎)疫情無法出國旅遊,因此選擇在國內觀光,也讓好久不見的人潮重新出現在墾丁街頭,但疫情指揮中心已公布人與人間需維持室外1公尺、室內1.5公尺的「社交距離」,墾丁街頭人擠人的畫面看在指揮官陳時中眼裡不免感到憂心,在記者會上提及,從電視畫面看起來,民眾間的距離有點近。

日期:2020-04-03

財經時事

103歲「首投族」現身投票!投票人潮湧現,高鐵擠到寸步難移

今(11)日是2020總統大選投票日,一早晴朗的好天氣,不少民眾從國外一下飛機便立刻前往各個投開票所,投下神聖的一票。有鑑於前(2018)年九合一選舉邊投邊開票的情況,這次選務單位已加開投開票所和人手,分散投票人潮,中選會預估晚間10點前能夠完成開票作業。

日期:2020-01-11

品味人生

這真的不是遊樂園!新北大都會公園化身親子樂園湧人潮

猜猜看,這是哪裡?這裡有兒童遊園車、遙控賽車場、籃球場;夏日還有親子水樂園、春天還有幸福花海!不要懷疑這裡不是遊樂園,說是新北大都會公園,還不如說是新北親子遊憩樂園更貼切。

日期:2019-11-17

投資理財

竹北新建案開賣引排隊人潮 房市真有這麼熱嗎? 從這些數字看新竹房市真相

上周六(19日),位於新竹竹北科大二街的新建案上午10點準時開賣,但現場卻有逾百人到場排隊準備登記搶買,對比房市近年來「只聞樓梯響」的熱度形成極大對比,網路上不少網友也質疑其排隊的真實性,指出應該有不少人是房仲或是投資客花錢找來排隊的,不過,此建案為在地老建商推出滿,行情比周邊其他新建案還要便宜1到2成,又因為鄰近竹科的關係,頗具抗跌特性,確實讓不少人趨之若鶩。

日期:2019-10-23

熱門文章