在今天看見明天
搜尋條件:人生就是有限公司
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有81項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

感謝出現在我年輕時的那個坑

你可以把每個「痛苦」都當成成長的機會,這些痛苦驅使你對外探索,對內成長。當你把這種痛苦成長變成一種自動的機制時,你就在真正變得強大,你也會更加了解真實的自己。

日期:2021-03-09

競爭力

為什麼「乖孩子」長大後最痛苦?

讀者2: 小時候我就是家裡、街坊鄰居眼裡的乖孩子,是老師、同學眼中的好學生。太長時間做別人眼中的樣子,以別人的眼光作為標準,慢慢地忘了思考自己想要什麼,如何建立自己的人生標準。因此我常常會迷茫和焦慮。

日期:2021-03-05

競爭力

該選擇「高年薪」還是「高時薪」?

我們天生習慣一份收入,因為既安心又輕鬆。這是人的惰性所致。但隨著年齡的增長,你會突然有一天警醒,為自己只有一份收入而擔心和焦慮,為什麼?

日期:2021-03-09

競爭力

為什麼「不務正業一輩子」最快樂?

希望、樂趣、意義都是奢侈品,是必須到達一個階段我們才可以去大膽追求的東西嗎?還是說希望、樂趣和意義是我們每日生活的必需品,我們像離不開空氣和水一樣,離不開這些東西?

日期:2021-03-09

競爭力

別做被大公司毀掉的年輕人

大公司和小公司各有各的問題,無論你在大公司還是小公司,都要懂得如何取捨,如何堅持,如何做自己。這裡先來談談大公司,看看如何避免成為「被大公司毀掉的年輕人」。

日期:2021-03-09

財經時事

金馬獎第56屆 得獎名單出爐

第56屆金馬獎,今(23日)晚間在國父紀念館盛大登場;自1962年創立以來,金馬獎獎勵了無數優秀華語影片及電影工作者,雖然今年少了中國參賽,但是依舊戰況激烈,以下為金馬56得獎名單:

日期:2019-11-22

品味人生

卓才設計郭志銘、馮嬿頻》創造亮點 品味與機能的完美結合

從設計菜鳥到獨當一面,卓才設計郭志銘與馮嬿頻夫妻檔,總是以同理心裝修細節,替客戶多想一步,而「讓屋主眼睛一亮」是他們最大的成就感。

日期:2019-10-31

品味人生

好厝元創黃元恩 空間設計,理性與感性的統合

大學讀的是服裝設計系,黃元恩跨入室內設計的啟蒙,源自於高中時期家中裝修的經驗。原來把自己喜愛的繪畫和設計融入生活,所獲得的喜悅竟遠遠大於單純的繪畫或設計!他退伍後應徵的第一份工作,就是室內設計公司。在室內設計公司跟著前輩學習,也充實自己的專業能力,黃元恩坦言,室內設計不僅是表現美感的場域,更是空間規劃、預算分配、溝通能力與滿足需求的總和,尤其是聆聽業主對空間的各種期待,唯有如此,設計師與業主才能真正成為「夥伴」,一起共享空間設計的美好結果。

日期:2020-09-02

樂活

你又不是我,怎麼會懂?年紀漸長,誰都會對健康失去自信,但別忘了還有人愛你

不管是誰,當面臨六十歲這個年紀時,身體的某處出問題是一件很理所當然的事。

日期:2020-06-24

競爭力

廖鎮洲 人不入山我入山

致力於保留原鄉文化的廖鎮洲,沿著古道尋訪獵人的傳統智慧,如今,他常駐烏來的泰雅部落,透過生態池解救生態危機,協助原住民產銷有機蔬菜,也開創烏來綠色經濟的轉機。

日期:2014-03-20