在今天看見明天
搜尋條件:人選

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
產業時事

獨家!林文淵宣布辭去大同董事長,內定接任人選盧明光,為何連林郭文艷都支持?

今(22)日下午林文淵召開記者會,宣布辭去大同公司董事長一職。

日期:2020-12-22

財經時事

美元恐貶值20%?三股壓力改變投資人選擇 「這貨幣」升值機率大增

今年首季,COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球股市,當時,被視為避險資產的美元,大受投資人青睞,瞬間成為搶手貨幣;然而,隨著第2波疫情來襲,美國經濟前景面臨更多不確定性,美元的強勢地位,也隨之鬆動,華爾街甚至傳出美元恐貶值20%的預估。

日期:2020-07-21

財經時事

柯P認2024總統大位難選贏 陳佩琪酸:「這6項」都沒有跟別人選什麼

台北市長柯文哲9日在電視專訪中,表態將角逐2024總統大選,不過他也坦言,以現階段的民調數字、藍綠兩黨情勢而言,選贏的機率很低。對此,柯文哲妻子陳佩琪昨(10)日晚間在臉書回應,表示心疼先生辛苦又常挨罵,開酸「想在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅」,柯文哲什麼都沒有,是要跟人家選什麼?

日期:2020-07-11

財經時事

高雄市代理市長人選出爐 傳市府前祕書長楊明州擔任

高雄市長韓國瑜遭到罷免後,將在本周解職,並且由行政院指派代理市長代行職責,今日下午傳出全案已定案,將由高雄市府前祕書長楊明州擔任。

日期:2020-06-11

財經時事

陳時中登上日本大報 「為台灣防疫成功關鍵」 日媒點名下屆台北市長人選

衛生福利部長陳時中的「鐵人大臣」(鋼鐵部長)稱號早已流傳到日本,不僅登上日本大報版面,與行政院政務委員唐鳳並列為「台灣防疫成功關鍵」,甚至被政治嗅覺敏銳的日媒點名為下屆台北市長的有力人選。 也有日本學者認為,陳時中是我國政府宣導防疫的門面,在傳達疫情上獲得民眾高度信任,反觀安倍政府本月雖將緊急狀態擴大至全日本,卻沒有一位像台灣「鐵人大臣」這樣的臉孔,如此對民眾溝通的效果恐怕打折。

日期:2020-04-28

幸福熟齡

幾歲最適合退休?90%的人選擇這個答案!利用4原則,退休後展開幸福又美麗的第二人生

編按:大部分的人都嚮往退休,期待終於有一天可以不再朝九晚五、忙於賺錢,能夠享受自己的生活。但是,不工作真的比較好嗎?不再全職工作之後,除了重新分配時間,有哪些要注意的?以下四個建議,提供給即將退休或已經退休的你參考。

日期:2020-03-12

投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

財經時事

【懶人包】總統人選什麼時候才定案、明年還有沒有公投?一次看懂2020大選怎麼投

2020總統暨立法委員選舉在即,你知道總統人選到11月都還有變數嗎?如果想穿國旗裝支持候選人到底行不行?投票時要注意什麼?一個人又可以領幾張票呢? 選前倒數百天,帶你一文看懂!

日期:2019-09-27

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

財經時事

誰是韓國瑜副手第一人選?親信爆料

國民黨全代會今正式提名高雄市長韓國瑜參加2020總統大選,國民黨高雄市議員陳美雅則直接點名,韓國瑜最強的副手會是前行政院長張善政。

日期:2019-07-29