在今天看見明天
搜尋條件:仁愛鄉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-07-27
品味人生

南投仁愛鄉,冬季梅花風情

遊走步道偶爾還能眺望北港溪對岸的西柏梅園,看見地勢起伏的濃密梅園中,一片純白盪漾,又與周邊青山結合成美麗的風情畫。

日期:2016-02-21

品味人生

五一連假郊遊趣 謝金河探訪濁水溪的源頭「奧萬大」

來到南投仁愛鄉,往左走是清境農場,合歡山系,右手邊是奧萬大,這是賞楓的聖地,不過現在楓紅層層的季節已過,我是來感受濁水溪源頭的壯濶。

日期:2020-05-02

財經時事

老謝:濁水溪溯源

從小在離濁水溪不遠的西螺鄉下長大,一直以來對西螺大橋及濁水溪都有很深的情感。記得小學的時候,有同學的母親為了撿漂流木被大水沖走而痛哭不已。我也曾到過被大水沖過的西瓜田撿西瓜,也有一次在炎熱夏天到濁水溪玩水,過了中午要回來,被沙石燙到受不了,把花生的藤葉綁在腳上,赤腳走回家,腳都起泡。

日期:2019-02-11

財經時事

冠軍茶出爐十分鐘 陸客隔海全包下!

在梅山農會公布完二○○九年高山茶得獎名單後,黃加棟(見圖)的手機隨即響起,一陣陣Lady GaGa的歌聲,在淳樸山村中格外突出,「全部?不通啦!最多十斤啦!好好好!沒問題!感謝啊!」黃加棟陸續接訂單,才十分鐘時間,剛出爐的特等冠軍茶瞬間賣出,要不是為熟客朋友預留,哪買得到這珍貴稀有的冠軍茶!

日期:2010-05-06

財經時事

11年前遭風災重創,至今仍滿目瘡痍 謝金河嘆:這旅遊景點可能會走入歷史

今天應朋友之邀,來到知名的廬山溫泉區,來到熟悉的吊橋,看到荒涼的景象,令人感傷。

日期:2019-12-22

財經時事

武界壩放水釀4死 台電:疑傳輸訊號電纜絕緣不良肇禍

台電上午針對武界壩放水造成四名露營民眾意外死亡進行最新說明,武界壩的功能在蓄水,不負責發電,任務及功能相對單純。所有閘門的控制都集中在同處所,台電強調,這次事件不排除是因為傳輸訊號電纜絕緣不良,導致訊號誤發閘門突然開放的不正常現象,目前正在調查中。

日期:2020-09-14

品味人生

這位大俠隱於凍頂山!謝金河:他是真正懂得生活的生活家

大俠隱於凍頂山!回到老家西螺,在西螺種植原生種黑豆的蔡財興,知道我喜歡爬山,邀我到鹿谷一遊,他邀來鹿谷當地製茶的林恊增當導遊,林先生又邀來當地經營藥局的汪偉雄先生及經營茶葉生意的林永茂先生陪我一起跑。

日期:2021-02-11

品味人生

站在武嶺,體驗與死神最近的距離

凌晨四點,除了依然在工作的路燈,街上只有幾隻慵懶的街貓,這是台北街頭難得寂靜的時刻。「該下來了吧!」我的夥伴催促著我。我拿起帳篷、睡袋以及安全帽,動身下樓。那是二零一六年的夏天,兩個準備探索台灣極限之美的熱血少年。

日期:2020-05-05

品味人生

片場、實景、紀念館 走訪賽德克

「賽德克,巴萊」上映短短3天,票房破億元,光是第一天就創下2000多萬的佳績;對影迷來說,看完電影意猶未盡,恨不得乘坐時光回溯機,身歷其境了解莫那.魯道及賽德克族的文化背景。

日期:2011-09-22

財經時事

清境開發過度 看見台灣什麼問題

紀錄片《看見台灣》讓國人正視自然環境遭過度開發的事實,也讓行政院有如大夢初醒般成立專案小組,因應國土保育問題,並將從清境看見的「土地超限利用」,列為首階段施政重點。

日期:2013-12-12