在今天看見明天
搜尋條件:今日香港
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有438項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

讓今日台灣 成為香港的榜樣

香港的自由和法治,曾經是兩岸人民神往的對象;如今,充滿無力感的香港人,卻從台灣的抗爭中得到啟示和覺醒。

日期:2014-04-03

財經時事

謝金河:今日的香港,明日的台灣─2300萬人的覺醒

香港上百萬人上街頭,反對香港特區政府強行修訂《逃犯條例》,6月9日港人走上街頭,香港中環立法會附近的幾條馬路,滿滿的人潮,全世界29個城市也同步發起全球集氣「反送中」,這樣的景象給台灣民眾帶來強烈的衝擊,大家心中都有一個敏感的情結─今天的香港,會不會成為明天的台灣?

日期:2019-06-20

財經時事

今日香港的困境 P.10

七月一日,香港回歸中國屆滿五年,董建華連任特區行政長官,這個「東方之珠」的光芒卻不如往昔。儘管「九七大限」之前有關政經前景悲觀的預言並未明顯成真,但進入後殖民時代的香港,正面臨諸多轉型的重大挑戰。

日期:2002-07-11

財經時事

今日香港,明日台灣?習近平「十一」演說暗示未來2大衝突關鍵

中國國家主席習近平,今(1)日於中共建政70周年慶祝儀式上發表演說,重申「一國兩制、和平統一」論調;對此,外媒分析,習近平的言論,暗示了可能引發未來衝突的2大關鍵問題:香港和台灣。

日期:2019-10-01

財經時事

台大學生會長:很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣

很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣。今日的香港不只可能是明日台灣...

日期:2019-09-02

財經時事

禁蒙面法上路》逾千港人宣讀「香港臨時政府宣言」 民間團體今下午3點發起全民蒙面遊行

香港特首林鄭月娥昨(4)日下午宣布,於5日凌晨正式實施《禁止蒙面規例》(禁蒙面法),因此從昨日開始,幾乎全香港都發生示威活動,一名14歲少年的大腿甚至被休班員警開槍擊中,並有上千名民眾於各地商場聚集,宣讀《香港臨時政府宣言》,還有民間團體發起「全民蒙面遊行」,將在今日下午3點舉行,盼藉此吸引國際關注香港問題。

日期:2019-10-05

財經時事

香港將在周末宵禁?中國官媒推特po文 半小時內速刪

香港反送中活動在本周越演越烈,港府昨(13)日深夜緊急召集相關官員開會,有傳會議中曾討論是否要實施宵禁,中國官媒《環球日報》今日下午也一度於推特(twitter)po文,表示香港會在本周末實施宵禁,但沒多久後即將該文刪除,讓人猶如霧裡看花。

日期:2019-11-14

財經時事

「港府不願伸張正義,就由中華民國台灣處理」 蔡英文:陳同佳案只有逮捕,並無自首的問題

在台灣犯下殺女友命案的香港男子陳同佳,今(23)日於香港出獄,本有傳言指出他可能會在今日到台灣自首,但一直和他保持聯繫,並勸其到台灣投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴已表示,陳同佳不會在今日前往台灣;而總統蔡英文上午也再度對此案表達看法,她強調此案只有逮捕,並沒有自首的問題。

日期:2019-10-23

財經時事

香港迎來高鐵時代!動感號首班列車開出

香港終於在今日正式邁入擁有高鐵的時代,廣深港高鐵香港段今日早上7:00首度發出列車,搭乘首班車的記者和民眾都感到相當興奮。他們表示香港終於擁有自己的高鐵了,以後想要前往大陸其他城市,除了飛機還有高鐵的選項。對喜歡旅行的遊客而言,更是相當便利!

日期:2018-09-23

財經時事

香港機場癱瘓 今、明台港線航班異動看這裡

香港機場管理局宣布,因受公眾在機場集會抗爭活動影響,香港機場運作已嚴重受阻,所有航班登記服務須即刻暫停。由事出突然,桃園機場中有飛往香港航班也受影響,其中國泰與國泰港龍已公布航班異動情況,台港航線下午3點20分以後航班全數取消,目前總計取消20航班。長榮航空表示,今明兩日將取消14航班,影響人數約2000人;中華航空表示,今明兩日共取消10航班;華信航空表示,今日取消4航班。

日期:2019-08-12