在今天看見明天
搜尋條件:付出

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

他兩次罹癌,還是堅持做志工!只要還能付出,就是人生最大感恩

廖先生15年前罹患淋巴癌,於是從職場退休、接受治療,並投入志工服務,熱心關懷獨居、失智的老人,日子過得充實快樂。不料,4年前他再次發現罹癌,但休養過後,堅持還是要繼續做志工!

日期:2019-11-09

幸福熟齡

「殺人兇手!都是你們害死爸的...」2例子告訴我們:家裡面誰最笨?付出最多的人最笨

總是為家裡付出,照顧弟妹、孝順爸媽;人到中年,成為父母的照顧者,不料卻被兄弟姊妹辱罵:「殺人兇手!」照顧者付出了一大半輩子,奉獻的熱忱瞬間冰凍至極。付出照顧被視為理所當然,沒有換來群起的掌聲,而是無情的責備。心裡面哀號:「我這麼努力付出照顧,到底是為了什麼?」家裡面誰最笨?一面倒付出照顧最多的人最笨...

日期:2019-10-09

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

財經時事

「等紅燈那60秒,我才能吃飯…」他當外送員月入8萬 付出這3個代價

美食外送平台Foodpanda、UberEats正夯,也讓外送員待遇,成了熱門話題;對此,1名外送員透露,他每天至少工作12小時,月收入達8萬元以上,但此等「高薪」,是靠全年無休、沒勞健保,以及自行負擔油錢、罰單等代價換來的,有時甚至忙到邊騎車邊吃飯,「停紅綠燈就開始嗑啊!」

日期:2019-10-01

財經時事

200億瞬間蒸發…台灣為「颱風假」付出的高昂代價:中國、香港與日本都怎麼做

對台灣民眾來說,颱風天最重要的事就是:能不能放假?但是,我更希望民眾能更理性地去了解放颱風假的理由。颱風假不應該是一個福利,而是合理的考量。

日期:2019-09-30

今選頻道

母親一過世,妹妹竟告我要分遺產!1例子告訴我們:你我的付出,到底價值幾分?

編按:擔任長時間照顧者的妹妹,在母親過世後怒告王先生,爭取鉅額遺產分割;然而,這筆遺產,是他母親在生前,另外贈與給王先生的遺產。是什樣的原因,讓妹妹急欲爭取遺產分割?這個故事,期盼未來每一個家庭,都能在照顧、遺產分割上,能妥善安排,家和萬事興;也讓人省思,家人之間的照顧與付出,到底價值幾分?

日期:2019-09-04

財經時事

「恰恰」彭政閔:讓每個人都願意付出心力,才能改變大環境

2019.09.29編按: 「Mr.CPBL」中職先生恰恰彭政閔,今晚將在台中洲際棒球場進行引退賽,結束19年中職球員身分。 無論是穿著兄弟黃衫,或藍白相間的國家隊戰袍, 彭政閔只要站上打擊區,總會帶來無窮希望。 雖然即將告別職棒賽場, 但他留給台灣球迷的美好記憶,永遠不會消逝。

日期:2019-08-07

投資理財

一隻小強,害他慘賠238萬!一次整理「違規臨停」你可能要付出哪些代價?

車主都覺得只是臨時停個車,怎麼會「有事」?怎想到「事情」不但很容易發生,而且還很驚悚....

日期:2019-07-29

熱門文章