在今天看見明天
搜尋條件:付出

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

0056、00713...解析5支「高股息ETF」規則:想靠高股息養下半輩子,你要付出的代價是什麼?

關於高股息指數ETF優缺點的探討有很多,這篇文章主要探討的,是高股息指數為ETF本身帶來的交易成本,並以台灣的已上市的高股息型ETF為例。

日期:2020-07-09

財經時事

付出下台的代價也要做!陳時中下一個挑戰:調漲健保費率

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談及未來施政重點,防疫有成,創下有史以來滿意度、知名度最高的他,挾超高人氣,希望發揮善於溝通的專才,挑戰另一個不可能的任務,那就是調漲健保費率。 陳時中直言,「調整健保費用,不是不講的問題」,再過不久,就需面對。健保安全準備金於明年就會低於一點五個月健保支出,陳時中表示,計畫在最快的時間內,讓民眾瞭解提高費率的必要性,進而形成共識。

日期:2020-05-17

投資理財

過去55年出現12次熊市...股市崩跌時最重要的一堂課:此時把股票出清換現金,你會因此付出代價

投資原則很簡單,但實際執行卻不簡單。

日期:2020-03-19

財經時事

「任何時候都無法排除戰爭的可能」 蔡英文:中國侵略台灣將付出很大代價

總統蔡英文14日接受「英國廣播公司」(BBC)專訪,談到兩岸關係、國防議題時,她表示任何時候都無法排除戰爭的可能性,且中國侵略台灣將付出很大的代價。

日期:2020-01-15

競爭力

你之所以難過,是因為堅信付出真心就該有結果

任何感情都一樣,你總認為付出在對方身上,要有所回報,但當感情變質,這些話就出現了。 「你怎麼捨得這樣離開我?我明明對你這麼好。」 「你為什麼要走?這些日子以來的我,除了你什麼都沒有了。」

日期:2019-12-25

幸福熟齡

她70歲曾經罹癌、換過人工關節,竟還能跑馬拉松!為了健康,你願意付出多少努力?

六0館的故事─板橋館會員美玉總是笑嘻嘻地出現在館內,開心的跟我們分享即將要去參加的馬拉松比賽。沒錯!你沒有看錯,70歲的美玉要去參加馬拉松賽事,然而驚人的不是美玉的年紀,而是她雙膝都換了人工關節,甚至還曾患有惡性腫瘤,胸腔開刀,整整有一年多的時間無法平躺入睡,卻還是可以參加馬拉松賽事。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

他兩次罹癌,還是堅持做志工!只要還能付出,就是人生最大感恩

廖先生15年前罹患淋巴癌,於是從職場退休、接受治療,並投入志工服務,熱心關懷獨居、失智的老人,日子過得充實快樂。不料,4年前他再次發現罹癌,但休養過後,堅持還是要繼續做志工!

日期:2019-11-09

幸福熟齡

「殺人兇手!都是你們害死爸的...」2例子告訴我們:家裡面誰最笨?付出最多的人最笨

總是為家裡付出,照顧弟妹、孝順爸媽;人到中年,成為父母的照顧者,不料卻被兄弟姊妹辱罵:「殺人兇手!」照顧者付出了一大半輩子,奉獻的熱忱瞬間冰凍至極。付出照顧被視為理所當然,沒有換來群起的掌聲,而是無情的責備。心裡面哀號:「我這麼努力付出照顧,到底是為了什麼?」家裡面誰最笨?一面倒付出照顧最多的人最笨...

日期:2019-10-09

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

財經時事

「等紅燈那60秒,我才能吃飯…」他當外送員月入8萬 付出這3個代價

美食外送平台Foodpanda、UberEats正夯,也讓外送員待遇,成了熱門話題;對此,1名外送員透露,他每天至少工作12小時,月收入達8萬元以上,但此等「高薪」,是靠全年無休、沒勞健保,以及自行負擔油錢、罰單等代價換來的,有時甚至忙到邊騎車邊吃飯,「停紅綠燈就開始嗑啊!」

日期:2019-10-01

熱門文章