在今天看見明天
搜尋條件:代工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3732項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

三星晶圓代工的不可能任務

在龐大三星電子半導體事業部下的三星晶圓代工獨立上市前,仍須面對客戶的疑慮和利益衝突,且預期高通未來將轉回部分產品給台積電,因此,5年內要搶25%市占率幾乎是不可能的任務。

日期:2017-08-03

投資理財

破天荒!晶圓代工漲價溯及既往

國內老牌上市晶圓代工廠5月起新訂單報價再調升15%之際,傳出5月產出的晶圓也要採用新報價。由於5月產出的晶圓在今年1、2月就已經投片,當時投片價就已調漲約一成,如今IC設計廠取貨卻要再加價15%,等於同一批貨「被漲價兩次」,為歷來首見。

日期:2021-03-09

財經時事

富士康拉警報——台灣代工業走到十字路口

台灣走了20年的代工機制已遇到了頻頸,第一代創業者如何從宏碁面臨的巨變與調整中,找到台灣戴工業的下一個出路,恐怕是很高難度的挑戰。

日期:2011-04-07

財經時事

好萊塢動畫遊戲 都找它代工

你能想像《史瑞克3》、《功夫熊貓》等這些賣座大片的同名遊戲美術代工,都是在台灣做的嗎?這是一個三百人的團隊,熬了超過十年才有今天的成果,他們是遊戲大廠樂陞旗下的子公司——樂美館。

日期:2014-04-03

財經時事

代工邁向品牌的挑戰

分家可以避免國際大廠的疑慮,發揮組織重組及專業分工的綜效,有助於提高整體競爭力。

日期:2010-12-23

財經時事

機車黑手打造蜂蜜蛋糕代工王國

台灣是代工王國,許多為大廠代工的無名英雄,有著出人意表的好品質,連大廠都願意折腰請益,以蜂蜜蛋糕起家的益欣即是一例。年產三百萬條,更是金格、伊莎貝爾、宏亞等知名品牌的幕後操盤手,負責人賴文典有哪些「執著」之處?

日期:2009-02-19

競爭力

落難公子創業成女鞋代工天王

他在台北信義計畫區擁有三戶豪宅;代工皇帝郭台銘就住在他樓下;他可以在五分鐘內借出五百萬美元給同業!個人身價上百億。他是安徽富商後代,一九四九年逃難到台灣時,曾經窮到連鞋子都沒得穿,五十年後,他一手打造的恆豐集團,成為全球最大的女鞋代工廠,這位女鞋代工天王,他是怎麼成功的?

日期:2009-01-08

產業時事

台灣代工美國疫苗遭疑政策髮夾彎?「時機成熟當然要努力談」 陳時中駁斥:我們什麼時候反對代工

台灣今(18)日不只有24萬劑莫德納疫苗運抵台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上午在立院證實,我方也正與美國洽談代工疫苗事宜,卻遭外界質疑政策髮夾彎,讓陳時中在下午疫情記者會微慍表示「我們什麼時候反對代工了?」

日期:2021-06-18

財經時事

五年改造 偉創力反撲NB代工

曾經是鴻海最大敵人的偉創力,在被鴻海超越五年後,將在電腦代工市場重新整軍,跨進曾宣示不與客戶競爭的NB代工,全面搶灘高達三.七億台的電腦市場,威脅現有NB代工廠,企圖擦亮當年全球最大EMS廠的招牌。

日期:2010-03-25

競爭力

數位相機代工大王傳奇

64歲,人生還有逆轉勝的可能嗎?今年74歲的能率集團總裁董炯熙,親身證明的確有可能。10年前,他64歲,面臨影印機代理事業可能崩盤的重大挫折;他不願退縮,選擇披上戰袍,為企業轉型再戰。因為這個轉念,才成就超越鴻海與華晶科的全球數位相機代工大王。

日期:2010-04-08