在今天看見明天
搜尋條件:代工
共有4031項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

新iPhone啟動備貨 台積A12蘋單傳量產

彭博資訊23日報導,台積電已開始為蘋果量產今年新款iPhone搭載的A12處理器。業界認為,這意味蘋果已開始要求供應鏈為iPhone新機備貨,台積電、大立光、玉晶光、穩懋、可成、鴻海等蘋概股將啟動新一波成長動能。

日期:2018-05-24

競爭力

戳中笑點就大賣 讓倒閉電器老廠復活

一九九三年五月,打著「明和電機」招牌的表演團體出道,以搞笑音樂暴紅, 原來是一家倒閉電器代工廠的第二代,憑著「把硬東西變軟」的理念,把工廠救活了。

日期:2018-05-24

財經時事

退休倒數!台積電周五低調歡送張忠謀 禮物保密到家

台積電計劃5月25日在竹科總部員工餐廳舉辦歡送會,至於一切細節,台積電則保密到家。

日期:2018-05-23

競爭力

20K小業務 靠餃子晉身千萬俱樂部

從低薪業務員轉行創業,卸下西裝、穿上廚師服,在燠熱的廚房裡學到包餃子的絕活。 經過多年嘗試失敗再修正的經營眉角,如今,他成功翻轉人生,成為年營收千萬元的食品廠老闆。

日期:2018-05-24

競爭力

從國外紅回台灣的「斜槓人」是什麼意思?該如何養成?

斜槓這個名詞,近年來風風火火。小編就來分享,關於斜槓這件事.......................

日期:2018-05-21

今選頻道

七年級生的逆襲 靠一條洗面乳攢入五千萬商機

每天都會用的洗面乳,你能想像可以創造五千萬的商機嗎?七年級生朱書玄是醫學院高材生,卻棄醫從商,輾轉換了好幾個工作都找不到目標,卻誤打誤撞發現男性化妝品的商機,創業後賠掉一百萬,打掉重練,最終成為全台最知名的男性化妝品牌。

日期:2018-05-22

今選頻道

Murata背後的這齣戲

上週四經濟日報以頭版頭條的顯著版面報導和碩與英業達等組裝廠獲得村田的奧援,簽訂採購合約,確保下半年MLCC供應無虞。這則新聞出來後,台灣幾乎所有被動元件股股價幾乎全部跌停,國巨在兩個交易日內股價從1000元殺至834元,一則報導讓台灣的被動元件股市值蒸發數百億元,威力非同小可。

日期:2018-05-19

財經時事

白木屋為何走向歇業?這兩大主因成了最後稻草

被譽為「蛋糕本土第一品牌」的白木屋,今(5/18)日突然宣布停業!景岳生技 (3164)今天表示因為市場競爭激烈、又不堪原物料成本上漲,才決定將白木屋停業。但專家認為,白木屋步向歇業,主要是這兩大敗點成了致命的最後稻草。

日期:2018-05-18

財經時事

鴻海減資 楊應超透視郭董布局思維

鴻海宣布現金減資兩成,每股退還股東現金2元;異康集團暨青興資本首席顧問楊應超解析,郭董這項決策透露鴻海所處內外在環境的改變,過去鴻海靠著本業(硬體代工)高成長賺錢,如今轉為資本市場操作、對外貿易條件談判、繼續降低成本,為公司股東持續創造價值。

日期:2018-05-18

財經時事

要向李嘉誠看齊 郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲

郭台銘在北京清華大學演講時重提,呷百二不是騙人!他近日也證實,「半導體鴻海一定會自己做。」

日期:2018-05-17

熱門文章