在今天看見明天
搜尋條件:代理商

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

半導體優等生下一步》大砍40年合作代理商!德儀「去中間化」大膽卻高風險的決策?

上周半導體業最大的震撼消息,就是德州儀器(TI)終止與大聯大、文曄及安富利(Avnet)等三家IC通路商的合作關係,未來將全部倚賴艾睿電子(Arrow)及德儀自己直接供貨。由於德儀與台灣通路商合作近四十年,營收又占大聯大、文曄各11%及20%,這項決策對產業帶來哪些改變與衝擊,值得深究。

日期:2019-10-14

競爭力

誰說代理商不能經營品牌?

過去代理商時常陷入一個迷思,認為替代理商品做品牌行銷,若是做得好,有為人作嫁之虞,成果會被代理品牌收割,若做得不好,又面臨被替換的風險。其實代理商本身就可以發展品牌,透過確立自身公司理念與服務定位,更能拉近與消費者的距離,並掌握消費者的產品需求。

日期:2019-09-18

財經時事

華為在台代理商也在內! 美制裁黑名單8台企入列

美國商務部先前宣布將華為及其70家所屬公司涉及違反美國國家安全與外交政策利益為由,列入出口管制實體名單,包括華為在台灣的代理商訊崴科技,然而,仔細觀察這份管制名單,還包括訊崴等8家台灣公司,而且除了華為之外,大多遭管制的原因與違反伊朗禁運令有關,甚至包括偷運美國導彈組件銷售至伊朗。

日期:2019-05-28

財經時事

RIMOWA德國原廠不供貨 代理商:全台門市將逐步歇業

德國知名行李箱品牌RIMOWA,在2003年進入台灣市場後,受到不少消費者的喜愛,但現在卻傳出在台10多間門市即將全面歇業的消息,未來僅存仁愛創始店提供維修服務,而未來RIMOWA在台灣的營運計劃,是否全改為LVMH集團經營,代理商慶真國際對此則尚未回應。

日期:2018-11-29

財經時事

全球最大賓士代理商二代劉楚明 為何瘋蔬食餐飲?

賣賓士車比較好賺?還是開蔬食餐飲?最能回答這問題的,恐怕非劉楚明不可。前中華賓士董事長劉玉波之子劉楚明跨入蔬食產業,要把過去只能秤重賣錢的素食餐館,帶入時尚、健康與環保,創新你我的味蕾。

日期:2018-10-03