在今天看見明天
搜尋條件:代謝症候群

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

乳癌名醫公開咖啡4杯法!代謝症候群、心臟衰竭風險最低

心臟學界權威雜誌《循環(Circulation)》2015年刊出一篇報導指出,喝咖啡者並沒有較高的心臟疾病風險;英國南安普敦大學研究團隊2017年最新發表的論文,更總結出每天喝3~4杯咖啡(一杯約250ml),對健康利大於弊,相較於不喝咖啡者,早逝和罹患心臟病的風險均較低。(如怕晚上睡不著,請適量飲用即可。)

日期:2019-04-30

品味人生

血壓飆高恐腦中風 逾40歲慎防「代謝症候群

周先生有個大肚腩,退休後長期窩在家抽菸、喝酒,加上飲食不忌口又不愛運動,沒想到某天突然昏倒,送醫緊急開刀,才知道因血壓飆高導致腦中風,同時也有心臟病。這樣的案例顯示民眾忽略慢性病警訊以及健康檢測的重要性。

日期:2018-04-16

品味人生

小心代謝症候群找上你!

平日常外食,假日與家人團聚享受美食之際,是否不知不覺多吃了一點?小心,代謝症候群慢慢靠近你囉!「代謝症候群」是指血壓、血糖偏高及血脂異常等代謝危險因子群聚現象造成生理檢查值出現異常,但身體尚未感覺到不適。

日期:2016-07-01

熱門文章