在今天看見明天
搜尋條件:任期

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

習近平的任期大考》推遲兩年才舉辦「中共四中全會」 前夕竟罕見「挺林鄭」言論被消失

為期4天的中共第19屆中央委員會第四次全體會議(19屆四中全會)今(28)天在北京召開,引起全球關注。中共四中全會,即為2017年「中共19大」遴選出的中央委員會委員出席召開會議,這項會議被認為擁有直指中共核心的「人事權」,同時亦是決策中國重要政策方向的關鍵,預料此次會議會聚焦討論美中貿易戰、中過經濟成展放緩,以及近來的香港反送中爭議。

日期:2019-10-28

財經時事

三分鐘掌握 Fed 決策:降息預期升溫、下修通膨率、鮑爾任期揭密、回應臉書加密

美東時間週三 (19 日) 聯邦公開市場委員會 (FOMC) 會議後,公布聯準會最新利率決策,一如預期維持利率政策不變。

日期:2019-06-20

財經時事

基本工資30K?勞動部:希望蔡英文連任期內達成

近幾年我國基本工資逐步調漲,今年起打破22K來到現行的23100元,是否會再調漲引發外界關注。對此,勞動部長許銘春今(27)日在立法院進行答詢時,表示站在勞動部立場希望能調升,至於基本工資何時能調至30K?她則說,希望在總統蔡英文連任任期內達成。

日期:2019-05-27

財經時事

廢除國家主席任期限制 王丹:習近平想當不叫皇帝的皇帝

2月25日,透過中國官方媒體《新華社》發表快訊,針對憲法國家主席及副主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,中國中央委員會建議廢除。

日期:2018-02-26

財經時事

彭淮南20年任期 穩定策略、強勢作風 留予後人說

彭淮南任總裁任內的成功,至少,至少有一部分歸功於強勢作風,例如強勢要求銀行業者不要對新台幣發表評論,這是其個人風格,也是其信念,且不容任何人挑戰。

日期:2017-12-21

今選頻道

任期最長 「後安倍」誰來接班

安倍晉三可望三度連任首相,一路從2012年做到2021年。在沒有強力接班人競逐之下,副首相麻生太郎已屆七旬,「後安倍」政局中誰能出線?

日期:2017-03-30

今選頻道

第二任任期

人民幣在美國大選投票前升值,做足面子給歐巴馬;選後美國也會做球給中國。在中美雙引擎帶動下,台灣的狀況不可能差。

日期:2012-11-01

財經時事

陳裕璋展開任期倒數一百天保位戰?

金管會主委陳裕璋任期剩下倒數不到一百天,很多金融業者驚呼:「陳裕璋變了!」從過去不與業者溝通、不和媒體打交道,突然變得親民愛民,不僅和業者大喝破冰酒,還差一點帶記者去郊遊,陳裕璋能否就此演出逆轉勝?

日期:2012-03-22

今選頻道

任期將屆滿 金管會官員「面試」未來頭家﹖ P.28

請下載附件

日期:2006-03-02

財經時事

陳水扁三分之一任期的三大課題 P.33

農漁民一一二三的大遊行,平和落幕,三度遞辭呈的行政院長游錫堃也在顧全大局下,接受陳水扁的慰留,進行內閣局部改組。街頭、內閣兩平息,讓陳水扁上任以來最大的政治危機似乎已獲暫時穩定。不過,在這次驚濤駭浪的過程中,卻也看出任期已過三分之二的陳水扁政府,卻仍有許多無法突破的執政罩門;而歸納原因,包括扁李關係拉鋸、扁游體制不良與黨務系統整合欠當等三大因素,一直困擾著扁政府執政引擎的啟動,讓施政推動有氣無力,進一步退兩步。

日期:2002-11-28

熱門文章