在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有840項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

去年企業繳稅名單出爐!台積電350億元榮登寶座 鴻海超過百億排名第二

五月報稅季節剛過,企業結算申報繳稅的狀況出爐。去年稅後淨利逾3511億元、台灣最賺錢的企業、晶圓代工大廠台積電,毫不意外榮登單一企業繳稅王寶座,繳稅金額破350億元、創新高;而去年獲利1291億元的電子大廠鴻海,則排名第二,繳了逾百億元。

日期:2019-06-16

競爭力

徵洗杯工讀生,却都是40多歲的人來求職...3大關鍵看「中年大叔」如何打破企業求才設限

人生的境遇有高有低大不同,不景氣的時代,中年人求職更是大不易。不過,多年的職場與社會歷練,絕對有其工作上的優勢,只要能彎得下腰來,先求有再求好。

日期:2019-06-12

財經時事

港人齊聲硬起來!逾百家中小企業響應「罷工、罷市、罷課」 要港府修例回頭

港人反抗行動再升溫!103萬人上街反送中,卻是攔阻不了香港政府修《逃犯條例》的決心。明(6/12)天《逃犯條例》預計於立法會大會進行二讀,被漠視的百萬民意,正升級抗議行動,祭出罷工、罷市、罷課行動,要用實際行動,讓港政府明白「此條例不可行」,然而中國當局,也在這段時間有所表態。

日期:2019-06-11

今選頻道

貿易戰加速企業視訊浪潮—論影音處理器廠西柏(3541)

跨地生產容易衍生溝通問題,而有效率的會議能減少企業溝通成本。 網路視訊會議的即時溝通及情報傳遞日益重要,相關商機也值得期待。

日期:2019-06-05

財經時事

起底!將大台北華城、康橋中學斷水的永柏企業老闆 曾涉行賄書記官 法律糾紛高達上百件

據本刊獨家調查發現,將大台北華城3個社區及康橋中學斷水的永柏企業公司,現任董事長鄭中平從事土地開發及營建相關事業長達四十一年,其間涉及的產權、法律糾紛案件多達上百件,其中最引人矚目的是,曾涉嫌行賄書記官,黨政關係良好,據當時的媒體報導,前國民黨立委吳育昇當年外遇所開的寶馬名車就是由鄭中平提供。

日期:2019-06-03

財經時事

數位轉型失敗率高 企業究竟做錯什麼?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-05-29

財經時事

張忠謀:中美貿戰衝擊5G 企業、消費者要付龐大代價

台積電創辦人張忠謀昨天表示,美中貿易戰將造成非常嚴重的影響,不僅企業和消費者要付出代價,影響所及,包括中國、美國以及全世界,也會直接衝擊科技創新的進展,甚至連第五代行動通訊(5G)發展都會放緩。

日期:2019-05-29

財經時事

飢餓角落待重視 企業拋磚引玉改善弱勢兒童營養

台灣的兒童飢餓問題,比你想的更嚴重!全台低、中低收入戶超過63萬,其中弱勢兒少占23萬,每天依賴可能是唯一一餐的學校營養午餐,在偏鄉,情況更是加劇,此現象引起長期關心兒童營養的企業注意,投入資源為改善問題盡力。

日期:2019-05-27

今選頻道

成為更好的企業

因為對社會有感,希望在能力範圍內讓世界更好,有愈來愈多的企業致力回饋公益, 並透過不同檢視工具,省視自己營運的腳步是否符合相關精神,成為一家更好的企業

日期:2019-05-22

熱門文章