在今天看見明天
搜尋條件:企業
共有22294項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一年四百七十四條消息,近畿大學讓媒體爭相報導的秘密

媒體公關最大難題,就是必須讓世人重新正確認識近大被過度低估的實力,因此近畿大學經常發布相關消息,試圖扭轉原本的傳統硬漢風格印象,讓社會大眾記住全新的品牌形象。

日期:2018-10-16

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

財經時事

深澳電廠會死灰復燃?賴清德強調:停止就是停止

先前深澳電廠重啟議題引發各界關注、強力反彈,行政院長賴清德於本月12日宣布停止興建,再次引起外界擔憂是否會死灰復燃?對此,賴清德今(16)日強調,停止就是停止,後續行政作業將於選前儘速完成。

日期:2018-10-16

競爭力

「死纏爛打」其實是有技巧的!

死纏爛打是一種行之有效的談判辦法。俗話說:「人心都是肉長的。」無論雙方的認知存在著多大差距,只要你善於死纏爛打,用行動來證明自己的誠意,對方可能就不再固執己見,而是去思考,進而理解你的苦心,最終對你伸出援助之手。

日期:2018-10-16

財經時事

趙偉國辭紫光存儲法定代表人 半年來第三次卸重要職務

清華控股降低紫光集團持股,大陸紫光集團掌舵者趙偉國,昨 (15) 日辭去南京紫光存儲科技公司法定代表人,並由章睿接任,這是趙偉國今年來第三次辭去重要職務。

日期:2018-10-16

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

中國央行行長談中國經濟和貿易戰:承認貿易摩擦的負面效應,已做好準備

本文為中國人民銀行行長易綱在2018年G30國際銀行業研討會的發言及答問,由人民銀行發布於2018年10月14日晚間。

日期:2018-10-15

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

熱門文章