在今天看見明天
搜尋條件:企業
共有21871項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:資產配置-重增長輕利率慎待美元敏感資產

一半是天堂,一半是地獄,全球風險資產價格在上周表現嚴重分歧。

日期:2018-08-19

財經時事

85度C風波影響!傳蔡英文過境休士頓台商關門一天?

85度C台獨風波,讓其他業者嚇到不敢開店?

日期:2018-08-19

財經時事

川普連季報,半年報都有意見!

美國總統川普拿著推特發表意見,這已是司空見慣的事了!但最近他連企業到底一季公布一次季報?或是半年公布一次半年報都很有自己的想法。

日期:2018-08-18

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

美食-KY跌慘 瓦城趁勢登餐飲股王大位 上櫃以來首見

受泛政治因素衝擊,在中國擁有 600 家 85 度 C 的美食 - KY(2723-TW) 近日股價慘跌,本周以來跌幅已近 15%,反觀瓦城 (2729-TW) 公布上半年獲利衝高後,股價持續在大盤強烈震盪下穩守,不僅已超越曾經的餐飲股王王品 (2727-TW),也終於在上櫃近 6 年以來也超越美食,首次登上餐飲股王寶座。

日期:2018-08-17

競爭力

用餐坐最好的位置、專屬私房菜...享有超級特權的VIP對企業真的好嗎?

VIP顧客時常打破許多遊戲規則,而許多業務為了搶下這些特別的客戶,不得不允許這樣的制度破壞者。但其實,流程上的特權是非常不明智的選擇,因為你會犧牲掉一般顧客的權益和信任。

日期:2018-08-17

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

競爭力

今年一定要讀過這本書!《真確》究竟說了什麼,連比爾蓋茲都大力推薦

「如果有數以百萬的人能夠閱讀這本書(《真確》),世界會變得更好。」說這句話的,是微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾 ‧ 蓋茲。他不僅自掏腰包,決定把這本書送給全美 2018 大學畢業生,同時也在部落格(Gatesnotes)的一支影片中,稱讚這是他讀過最棒的書之一。究竟這本叫做《真確》的書厲害在哪?讓我們來告訴你。

日期:2018-08-17

財經時事

85度C被稱台獨企業!呂秋遠仿名詩撰244字警世文

蔡英文總統「同慶之旅」過境美國洛杉磯,車隊經過85度C咖啡店時,蔡英文下車與隨團立委點咖啡喝,擾怒中國網友,85度C雖立即表態支持「九二共識」,但中國似乎不買帳,之後更傳出大陸大型外賣平台將85度C下架,包括「餓了麼」、「美團」,以及「大眾點評」等多個平台APP上,無法搜索到「85度C」的外賣或點評訊息。

日期:2018-08-17

熱門文章