在今天看見明天
搜尋條件:企業
共有21464項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

上班折騰 人際關係很煎熬!

我始終認為「上班」無疑是種折騰。不僅是職場上的人際關係,在工作上面臨的問題也多到快把人壓垮,進公司的每一天就如同一次次的煎熬,你也許會有一樣的感覺。

日期:2018-06-25

投資理財

震盪後台股還有除息行情?法人這麼看

加權指數目前受到美中貿易戰干擾下,短期指數震盪,波動加大,關鍵日在7月6日,也就是要留意美對中進口貿易第一階段關稅課徵預計7月6日實施的可能,目前看來仍以協商為主,中國日前也已對汽車等商品降低進口關稅,官方也將於7月1日公布新一版放寬外資進入清單,有意對美方讓步。

日期:2018-06-25

競爭力

拉高成本搏營收 這場賭局你賭對了嗎?—製作一份會賺錢的預算規畫書

行銷計畫的投資目的,就是期望提升品牌經營能力、發展產品深度與廣度及營業目標獲利。行銷效益的評估,必須從品牌及企業從上而下的達成共識,建立行銷投資報酬的評估標準,並在組織內確實溝通。建立計算行銷投資報酬的標準值,並設定最低的達成門檻,作為行銷計畫的預算規畫與來源依據。

日期:2015-09-09

競爭力

打破你只看數字的迷思—大數據賣的是解決方案

過去兩年,在Netflix以行為分析為基礎打造的《紙牌屋》(House of Cards)影集暴紅的同時,大數據也成了現代企業經營的顯學。無論是消費、金融、電信、交通,甚至是政治、慈善,所有的研討會上,一定可以看到大數據的身影。似乎人類組織有史以來的行銷、管理等問題,有了數據(Data),全部都可以解決。

日期:2015-09-09

財經時事

人行宣布定向降準0.5百分點 向市場釋放7000億資金

中國人民銀行昨 (24) 日宣佈,自 7 月 5 日起定向降準 0.5 個百分點,支持市場化法治化「債轉股」和小微企業融資,今 (25) 日離岸人民幣兌美元亞市早盤跌逾 150 點,報 6.5256,連續八天下跌。

日期:2018-06-25

財經時事

拒絕被定義手機商 雷軍:小米是「新物種」

成立八年,中國獨角獸傳奇小米終於要在七月九日於香港聯交所(下稱港交所)上市。從IPO(首次公開發行)消息一批露,上市前估值數字在市場眾說紛紜,隨著IPO日期逼近,估值從千億美元一路下修到八百億,最後定調十七到二十二港元的股價範圍,估值落在五五○億到七百億美元。

日期:2018-06-23

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

財經時事

貿易戰再升溫! 歐盟實現報復關稅 川普反嗆:汽車加稅20%

中美貿易戰硝煙正盛,美國和歐盟貿易戰也緊接著開打,歐盟對美國的報復性關稅今日開始生效,針對價值28億歐元(約新台幣986億)的美國進口貨品課徵25%的關稅,從哈雷機車到加工農產品都在這波清單內。對此,美國總統川普則發推文警告歐盟,若短時間內不解除這些貿易壁壘,將會向歐盟國家的汽車課20%的關稅。

日期:2018-06-23

競爭力

主動出擊和粉絲搏感情—LINE教你從消息轉消費的行銷手法

FB打卡送一碟小菜,10個客人裡有1個客人這樣做就偷笑了,因為如果沒有人一直在旁邊遊說鼓勵,大家做這件事的動力並不強,店家也只能「被動」地等著大家來幫你做行銷。

日期:2015-09-09

競爭力

不要被粉絲、留言數迷惑—3大FB百萬粉絲經營術

你知道全世界最多人讀的書是哪本嗎?不是《論語》,也不是《聖經》,而是你我都很熟稔的「臉書」。那麼,人口數最多的國家呢?答案呼之欲出,當然也是臉書(Facebook)。

日期:2015-09-09

熱門文章