在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有960項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

這個台灣男人,3年就讓夏普轉虧為盈!戴正吳用「多象限策略」革新日本百年老企業

3年前,當鴻海集團副總裁戴正吳代表鴻海走入夏普時,日本媒體曾批評戴正吳「不夠資格」任職社長,直到夏普轉虧為盈,才開始給予肯定;如今3年過去,戴正吳要為夏普指出新未來。

日期:2020-02-12

財經時事

大成卜蜂夾擊…62歲老企業茂生如何靠「夾縫生存學」,全年營收成長率稱霸飼料股

在台灣掛牌飼料股中,茂生農經(1240)的市值規模僅17.6億元(截至2月4日),不到大成或卜蜂的一成,排行還在福壽、興泰之後,頂多是中段班,去年營收成長比例卻居冠,總金額達18.18億元,成長比例達22.2%,究竟茂生做對什麼事情?

日期:2020-02-06

財經時事

武漢肺炎》停工1天,損失要乘4倍!深圳工廠老闆告白:一般中小企業撐不過3個月

【寫在前面】隨著新型冠狀病毒肺炎的不斷蔓延,中國各地的疫情防控工作也在緊鑼密鼓地展開;對無數中小企業來說,疫情可能帶來巨大的負面影響,相當一部分餐飲、交通、旅遊、零售、製造等領域的中小企業經營將更加舉步維艱。 疫情襲城,中小企業主們正在經歷什麼?穿越苦難的山丘,他們對未來有哪些期許?幾近停擺的生意又將如何重啟?他們從事著不同的職業,擁有不同的人生經歷,但卻一起度過了可能是人生中最難忘的一個新年。在嚴峻的疫情面前,希望總是珍貴的。為了記錄這些真實的故事,鳳凰網財經頻道推出【疫情下的商人】系列報導,將視角聚焦在肺炎疫情下的中小企業,試圖通過當事人的口述,還原疫情之下形形色色的經營困境和百態人生。 本文是該系列的第一篇故事,主人公是來自一線城市從事網絡通信行業的中小企業主。

日期:2020-02-05

財經時事

中國杭州實施「封閉式管理」 控管人員進出 非經批准企業不得復工

為防範中國武漢肺炎疫情,杭州市人民政府發布通告,列出10項措施,要求所有村莊、小區、單位實施「封閉式管理」,人員進出須測量體溫且具備有效證件,嚴加控管人員出入。

日期:2020-02-04

財經時事

79家上市公司養肥貓!你投資的企業上榜了嗎?

證交所今(31)天公布107年度上市公司董事及監察人酬金實際支領情形,被動元件大廠國巨董事荷包滿滿,以平均每人領走超過1億元酬金冠居全台上市櫃公司,台積電董事酬金則僅排名第二。此外,證交所也公布了79家公司雖虧損但董監酬金卻增加,恐怕有養「肥貓」嫌疑的企業名單。

日期:2020-01-31

投資理財

恐龍企業,要把世界帶往何處?

全球股市牛氣沖天,總市值挑戰90兆美元,尤其ETF大行其道下,讓大型股也不斷奔馳,資本市場形成強者愈強的景象,投資人該如何掌握風向?

日期:2020-01-21

投資理財

大直罕見二代宅問世:105坪、210坪 企業主爭相典藏 完銷最後倒數

台北市大直重劃商圈為知名頂級豪宅聚落,鄰近美麗華百貨、五星級飯店及內湖科學園區,根據最新《台北米其林指南》公布,大直商圈七星環繞可謂鶴立雞群,體驗經濟帶動的五感商圈強勢崛起,吸引不少企業主、自營商在此落腳,包括張忠謀、鄭弘儀、林志穎等都豪擲億元入住,近期新推建案市場更掀起一次買多戶做為傳世二代宅的風潮,如位在完整壯闊角地的豪宅新建案「水綠清翫」因其稀有土地價值,吸引企業主爭相典藏,公開數月即進入完銷倒數階段。

日期:2020-01-21

財經時事

幸福企業馬光中醫,明年尾牙曼谷見!

又到了尾牙旺季,以幸福企業著稱、全台有十四家中醫診所的馬光醫療網,繼去年遠赴澳門辦尾牙盛宴,今年則斥資1500萬在宜蘭規劃三天兩夜的員工旅遊,402名員工一同住進礁溪老爺酒店,員工大會暨尾牙晚宴則選在長榮鳳凰酒店舉辦,同時宣誓明年尾牙曼谷見。

日期:2020-01-20

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

競爭力

企業家新年新希望》賠億元開書店還不夠,還要砸錢蓋美術館 戴勝益2020最想完成的2心願

新的一年,退休的企業家是如何做規劃的?5年前退休,卸下王品集團董事長職位的戴勝益習慣在每年的10月份,就開始規劃下一年的行程和目標。2020年他希望創立的益品書屋能找到第一個結盟夥伴,再來,希望在南投蓋美術館的心願能順利達成。

日期:2020-01-17

熱門文章