在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有1017項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

勤科大創新教學、科技研發並重,做企業可倚重的靠山

位於台中市太平區的勤益科技大學,獲選英國《泰晤士報高等教育》「二〇二〇全球最佳大學一〇〇一+」、「二〇一九年世界綠色大學評比」全球第一八一名(台灣排名第十六),為大台中工業區培育與發掘人才,夜間部、假日班碩士班報到率更達百分之百。

日期:2020-05-27

競爭力

家族企業的多樣性與生命週期

家族對企業的參與程度,隨著時間都會有所改變,每一時期的結構與挑戰亦不同。 配合各階段發展以調整領導風格、管理模式,除了提前布局,更應聚焦於當下。

日期:2020-05-27

財經時事

美國商務部將33家中國企業和機構 列入貿易黑名單

美國商務部週五 (22 日) 以侵犯人權和為威脅美國國家安全為由,把 33 家中國企業和機構列入實體清單 (貿易黑名單) ,等於禁止這些企業或機構在未獲得美國政府具體許可的情況下,使用美國技術。

日期:2020-05-23

財經時事

柯文哲開藥單》疫後新經濟時代來臨⋯企業如何生存、轉型?誠品、雄獅祭解方

台北市長柯文哲今(22)日出席台灣民眾黨主辦的《後疫情時代經濟論壇》,針對後疫情時代提出經濟轉型藥方。他認為,「疫情後的世界變得不同,別幻想會回到過去」,唯有「防疫、紓困、轉型」,才是後疫情時代該做的。 業者如何在後疫情時代生存、轉型?誠品董事長吳旻潔、雄獅旅遊總經理游國珍、超秦集團執行長卓靖倫,也到場分享生存策略,同時,鮮乳坊創辦人龔建嘉、白馬製造負責人李明堂、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁,亦提出疫情後的轉型戰略。

日期:2020-05-22

財經時事

企業回歸初心 拚EPS更要追求ESG

永續投資已成為台灣資本市場監理單位重視方向,以期透過市場機制鼓勵上市公司重視企業永續發展。企業經營者應思考經營的初心,從追求EPS回歸為追求ESG,做好ESG不該是為特殊目的而做,而是身為地球公民都該思考的課題。

日期:2020-05-15

財經時事

中國補貼企業金額達淨利潤10倍 美國用法令和制裁把對手打到關門 台灣半導體業要靠什麼存活下來?

中國大陸補貼產業發展形成不公平競爭,這是許多人都曾經耳聞的事。不過,根據知名媒體《半導體行業觀察》整理深滬股市半導體公司2019年財報資料,呈現政府大量補貼的現實情況,其中不乏知名企業取得補貼金額甚至超過去年淨利潤的3倍到10倍,比重之高令人相當驚訝意外!

日期:2020-05-14

財經時事

2020兩岸三地1000大企業出爐!台積電首度衝上第3名 4張表看懂產業趨勢變化

由《今周刊》委託台灣經濟新報社進行調查統計的「2020年兩岸三地1000大企業市值排行」(簡稱兩岸三地一千大)結果,於5月6日正式發布。本調查至今邁入第17年,而今年也是17年來首度出現台灣廠商擠進前三名;國內半導體大廠台積電以近7.9兆元的市值,名列第三。

日期:2020-05-08

財經時事

企業大砍配息金額!美股投資人面臨「2大新隱憂」聯準會資金趴也難救

全球景氣低迷,美國企業力求度過疫情危機,竭盡所能保留現金以因應衝擊,然而這也代表,企業的股利發放和股票回購恐不如往年。

日期:2020-05-06

財經時事

最新兩岸三地1000大企業出爐!台積電衝上第3名,僅落後這兩家企業

2020年《今周刊》「兩岸三地市值1000大」排行榜出爐,與去年的榜單相比,除了各企業一整年的營運表現是重要因素外,疫情對股市的衝擊亦大幅影響本次排名。

日期:2020-05-06

投資理財

兩岸三地一千大企業市值排行榜

兩岸三地資本市場脈動是全球焦點議題,《今周刊》以市值為排名依據,統計「2020年兩岸三地1000大企業市值排行」。

日期:2020-05-06

熱門文章