在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有1179項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

要錢還要命?「中國企業家沒一個是善終的」馬雲神預言 8年後慘況成真

中國日前對阿里巴巴祭出天價182.28億人民幣(約新台幣790.8億)的罰款後,週一市場預估反壟斷的調查應該告一段落,讓投資者鬆口氣,隨即阿里巴巴股價變反彈狂飆6%,馬雲的身價也連帶大增23億美元(約新台幣655億)。 雖然阿里巴巴股價上升,但馬雲卻是面臨中國當局前所未有的打壓,而他在2013年曾發表的言論也跟著曝光;當時,馬雲就透露「中國企業家沒有一個是善終的」,沒想到8年後的現在,竟預言成真。

日期:2021-04-14

產業時事

美國封殺陸企「台灣是唯一破口」 謝金河示警:台灣這些企業小心了...

這幾天,美國再度宣布把7家中國企業列入實體清單,甚至台積電,世芯也被捲入,世芯殺到跌停,一度被懷疑與中國曙光有往來的金麗科也大跌,慢慢地,大家發現美中角力,也逐漸衝擊到資本市場來了。

日期:2021-04-10

產業時事

國發會攜手資誠永續 共譜「企業CSR X 地方創生」成功方程式

響應政府近年所關注的地方創生政策綱要,國家發展委員會與資誠永續發展服務公司攜手舉辦,國內首創以導入企業CSR資源投入地方創生為目標的「企業CSR X 地方創生提案競賽」,於2021年3月25日舉行頒獎典禮暨媒體茶會,公布於短短三個月內,歷經全國徵件、競賽到數回合的洽談,有7家企業與8家地方創生團隊,共計達成10組企業與地方創生團隊成功簽立合作意向書,合作內容可見國旅大爆發的趨勢,以生態文史遊程的合作居多,另有食農採購、志工遊程、生態保育等主題,媒合成功率為40%!

日期:2021-03-31

產業時事

美中經濟纏鬥 企業避險與備險

美中經濟貼身纏鬥期至少一年,看三年也不嫌多,台灣政府及企業應有所準備,政府的挑戰在匯率,企業的風險恐怕在於政治嗅覺不足。

日期:2021-03-31

產業時事

鴻海帶台灣企業轉骨 電動車大聯盟MIH如何成功? 這3大關鍵得先搞定

MIH聯盟舉辦第一次會員聚會,之所以吸引關注,是因為這是聯盟成立半年來首次的實體活動,也是該聯盟執行長鄭顯聰在台首次公開露面,外界滿懷期待能聽到他與鴻海擘畫聯盟的下一步究竟為何。

日期:2021-03-31

產業時事

香港「國際採購匯」時尚採購 靈感薈萃 讓企業把握新常態下的商機體驗「網上+實體」展覽模式

香港貿易發展局(香港貿發局)舉辦的「國際採購匯」將於3月至7月以網上和實體模式舉行,結合原定於本年春季舉辦的七個展覽(註),以靈活的安排,讓不同企業尋找跨行業商機。 2021/3/17–7/29 網上展 2021/7/26–7/29 香港會議展覽中心(實體展)

日期:2021-03-25

職場生活

別以為發資遣費就可以叫員工滾蛋!為何勞資糾紛頻傳的公司,反而會成為幸福企業

據勞動部統計,2020年全台灣發生的勞資爭議案件共計27,690件,是有統計數字以來的最高,平均一天發生76件,發生行業別以批發零售業、製造業及其他服務業為前三名。

日期:2021-03-25

投資理財

完全解讀全球SPAC熱潮 5大關鍵一次看懂!企業大咖的新創投資 散戶也能跟著賺

全球新創與資本市場掀起SPAC上市熱潮;在主題式ETF相繼成立後,散戶投資人搞懂關鍵5大問題後也能下手,跟著全球大咖分享新創獲利果實。

日期:2021-03-24

產業時事

企業贈環保毛毯給受收容人 移民署讚大愛無國界

近幾年「節能減碳愛地球」的環保生活蔚為風尚,慈濟大愛感恩科技公司有感於國外疫情嚴竣,世界各國邊境管制嚴格,許多受收容人短時間內回不去自己的國家,為了讓他們感受臺灣人情溫暖,特地結合移民署贈送了1千多件環保毛毯給全臺的受收容人,讓他們「尬燒燒」(台語),同時也傳達環保的概念。

日期:2021-03-23

財經時事

台積電股利為何只發現金? 企業股東瘋配息的背後盤算

上市櫃公司近年多配發現金股利,較少配發股票股利,專家說,目前的環境下,現金為王,投資人較喜歡拿到現金,但公司配現金的理由,卻可能是為了節稅或其他盤算。

日期:2021-03-22