在今天看見明天
搜尋條件:企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19436項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

財經時事

幸福企業大未來

愈來愈多研究和數據報告顯示,員工愈感到幸福,就愈能發揮創造力、落實執行力,並降低流動率;而這些,都是提升企業競爭力的要素。

日期:2006-09-21

財經時事

國家企業環保獎力推永續企業 永續臺灣

全球經濟局勢多變,此刻二〇一九年,是臺灣三十年大運的轉捩點。多年來默默在臺灣這片土地上拼搏、創新、奉獻、堅持的每股力量,都是「進步臺灣」的原動力,如同企業社會責任中落實的環保議題,是守護臺灣的具體展現,他們更將愛鄉土的心渲染眾人、勵志眾人。

日期:2019-11-22

財經時事

匯雲數位(NexTrek) 新創企業的第一個企業記帳工具

創業就像冰山,浮出海面的成功者享盡鎂光燈焦點,但沉在水面下的失敗者才是現實中的大多數。對於公司管理者來說,想要避免公司沈沒,日常營運進出的現金流絕對是關鍵,小企業管理好現金流,就是成功的一半。

日期:2019-12-12

財經時事

推動企業聘用運動指導員

教育部體育署以「運動好人才,企業動起來」為口號,推動「企業聘用運動指導員」計畫,有鑑於運動員善於設定目標並勇於面對挑戰,具團隊合作思維且擁有高穩定性特質,投身到各領域發展,往往能發揮令人驚豔的成果,整體表現備受企業肯定,鼓勵企業聘用體育運動相關背景專業人員,提供各項獎勵措施,包含輔導諮詢服務、職工運動經費補助、增能課程等,協助企業推廣職工運動並活化企業人才資源。

日期:2020-10-23

財經時事

天下企業公民獎 信義房屋獲「大型企業」組前三強

2019年《天下雜誌》「天下企業公民獎」5日舉行頒獎典禮,該獎項吸引超過200家台灣最具指標性企業參與,經過評審團數個月嚴謹評選,信義房屋從中脫穎而出,榮獲營收100億「大型企業」組第三名,該獎項推動以來,信義房屋已連續13年獲獎,在評選的四大構面中,以企業承諾、社會參與兩面向表現最為優異,評審團表示「環繞讓家園變更好是信義房屋一直以來的CSR主軸」,肯定信義房屋長期實踐企業社會責任下,帶動社會正向影響。

日期:2019-09-06

今選頻道

企業為什麼留不住人?

日本漲薪有限,許多年輕員工處在低薪狀態,加上升遷機會少,決定早早離開職場。企業想要留住人才,就必須讓員工發揮所長、實現理想,看得到職涯未來的發展前景。

日期:2019-05-15

競爭力

企業文化不是用喊的

台灣不少中小企業主把員工當員工看,而中國比較具前瞻性的企業,是把員工當創業夥伴來看,這是基本態度上很大的不同。

日期:2014-10-16

財經時事

數位化是企業唯一道路?

數位化是企業唯一道路? 台塑3句話打造「智造」好體質

日期:2019-11-28

財經時事

信義房屋再突破 榮獲全球企業暨台灣企業永續獎共八項大獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今(28)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度榮獲《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」 (GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」為企業永續的最高榮譽,同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,不只如此,今年更獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

日期:2019-11-29