在今天看見明天
搜尋條件:企業

進階搜尋:

共有931項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
投資理財

與名人為鄰 大直都市桃花源 掀企業主搶購潮

大直重劃區擁有山水景觀、整齊街廓,當地豪宅群聚,為台北市知名頂級黃金地段,生活發展成熟、環境鬧中取靜,具水岸景觀棋盤式規劃並兼具高度隱私,受到許多企業主與明星青睞,吸引重視居住環境品質及健康生活的政商名流搶居入主。

日期:2019-12-04

投資理財

企業獲利成長、外資回補,台股接下來怎麼走?這12檔5G成長股不怕震

受到貿易戰干擾,全球貿易秩序大亂,永豐金今〈4〉日舉行2020年投資展望會,永豐金首席經濟學家、永豐投顧董事長黃蔭基表示,受惠貿易戰轉單效應、5G趨勢等題材帶動下,台積電股價2019年10月突破300元,並領軍台股大盤創下29年新高;展望2020年,估計在企業獲利成長正成長、預期外資將持續回補下,台股仍有機會見高峰。

日期:2019-12-04

競爭力

全國動物醫院 從動物醫療到全人關懷,以企業社會責任為標竿

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

財經時事

出招狠斷供貨命脈 川普擬限制外國企業向華為供貨

華為噩夢連環爆!7天前才被美國聯邦傳播委員會(FCC) 以威脅國家安全封殺,英媒報導,川普政府將再擴大出口管制權力,限制使用美國技術的外國產品供貨給華為。

日期:2019-11-30

財經時事

信義房屋再突破 榮獲全球企業暨台灣企業永續獎共八項大獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今(28)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度榮獲《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」 (GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」為企業永續的最高榮譽,同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,不只如此,今年更獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

日期:2019-11-29

財經時事

企業在世界經濟學的恆態變化下如何生存(系列三)

在前第2個篇章中,我以5G為例,演示如何在制定經濟生存計劃時準備計劃、組織、啟蒙和控制(POAC)流程。在過去的30天裡,全球政治非常活躍,政治引發的經濟變化將對台灣經濟產生三種不同層面的影響,就像三腿凳子,如果其中一個支撐點斷裂,整個支撐系統即面臨崩塌。

日期:2019-11-28

財經時事

數位化是企業唯一道路?

數位化是企業唯一道路? 台塑3句話打造「智造」好體質

日期:2019-11-28

財經時事

全球數位化趨勢 資安成為企業勝敗關鍵

互聯網高速發展下,大數據與人工智慧正藉由數以千萬的裝置將全球連結;同時,網路駭客更利用這波物聯網的特性讓威脅四處流竄,數位轉型雖為企業與社會帶來便利以及商機,但同時產業也面臨淘汰與破壞的風險。根據網路安全公司賽門鐵克(Symantech)二〇一八年發表的《網路安全威脅報告》二〇一七年,台灣承受全球五%針對性攻擊,僅次於美國、印度、日本,位居全球第四。當全球數位化是確切未來,那「資安」便是不可或缺的關鍵要素,台灣企業該如何對抗詭譎多變的資安威脅?邀請產業專業人士齊聚《二〇一九資訊安全論壇》分享精闢見解與實務經驗。

日期:2019-11-27

財經時事

AI掀起企業數位轉型浪潮 看IBM、趨勢科技、全家HR如何鼓勵人才自主學習創新

人工智慧(AI)與大數據議題持續發燒,機器取代人力變得更易實現,許多人擔心自己的工作會因此遭到取代。長期觀察美國人資議題趨勢的atd台灣交流會顧問徐秀燕則發現,美國人資專家已從「人力盤點」轉而關注「工作內容盤點」,換句話說,不是找出「不需要的人力」節省開支,而是找出「多少時間省下來了」,可以藉此安排學習計畫,把人員送去學習和AI 有關的高階專業能力。

日期:2019-11-25

財經時事

國家企業環保獎力推永續企業 永續臺灣

全球經濟局勢多變,此刻二〇一九年,是臺灣三十年大運的轉捩點。多年來默默在臺灣這片土地上拼搏、創新、奉獻、堅持的每股力量,都是「進步臺灣」的原動力,如同企業社會責任中落實的環保議題,是守護臺灣的具體展現,他們更將愛鄉土的心渲染眾人、勵志眾人。

日期:2019-11-22

熱門文章