在今天看見明天
搜尋條件:企業轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2316項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

企業的數位轉型入場券

數位轉型的核心在於如何透過科技,帶動跨部門交流,提高團隊溝通效率,然而許多中小企業因為「數位落差」,難以邁出第一步,政府應提供協助,加速企業轉型

日期:2020-06-17

財經時事

電子商務讓小企業大轉型

台中一家在田中間的工廠陷入瓶頸,但第二代不出國就把生意做到歐洲;原本認為布料質感須眼見為憑的女老闆,意外跨足網路交易,他們怎麼做到的?

日期:2014-12-25

財經時事

業務轉型迫在眉睫 企業該解決哪些痛點?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。(本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-02

財經時事

數位轉型失敗率高 企業究竟做錯什麼?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題,接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-05-29

財經時事

未來財務長——企業轉型突圍的數據決策王

在未來幾年,企業中的財務長將面臨劇烈挑戰,為數據增量的趨勢展開組織質變的局面!過去企業組織中的「三長」配置也開始改變,財務長也從過去的財報數據管理者,躍升為企業經營的決策關鍵人物。未來的財務長應當具備何種使命與專業職能?企業若要成功轉型,財務長的視野也要升級!

日期:2019-10-09

財經時事

疫情衝擊下,企業該如何數位轉型? AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會成立 幫助企業建立傑出品牌

全球經濟面臨新冠肺炎疫情衝擊,企業數位轉型成為當前解決困境的當務之急,但往往B2C企業與數位科技間存在巨大落差,現今各企業領導人的思維、企業數位人才及行銷科技,已無法滿足消費者需求。因此,臺灣第一個由民間發起的企業數位力促進團體、並以加速企業數位轉型提升競爭力的「亞太行銷數位轉型聯盟協會(Asia-pacific MarTech Transformation Alliance Association,簡稱AMT)」,在今(21)日成立。

日期:2021-01-21

財經時事

迎戰數位浪潮 企業求生拚轉型

隨著自動化與人工智慧逐漸改變人類生活,數位化更是勢不可擋,顧問諮詢公司 PwC 表示,預估2030年,AI對全球GDP的貢獻可望成長14%,來到15.7兆美元,由此可知AI 將對全球經濟產生重大影響。一向決策靈敏的台灣企業,倘若不懂的跟上潮流,難防在3-5年間就會面臨市場淘汰,該如何應變下一坡趨勢掌握市場需求,決勝的關鍵為何?值得探討。 為了掌握數位發展趨勢,由Google Cloud 、零壹科技、羽昇國際、今周刊共同邀請企業代表舉辦《數位轉型浪潮 再創企業新契機》邀請企業主以及各界重量級產業領航者齊聚,一同找出成功企業的必備條件,針對數位轉型到數位改造,以及美中貿易戰下的台灣機運等等提出精闢見解。

日期:2019-10-24

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運?

日期:2019-10-23

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

財經時事

數位化生產趨勢在即 翻轉思維力促企業轉型

如果說企業轉型是當代社會的全民運動,翻轉(Flip)即是為不確定的未來擲出一線生機;相對於轉型需要從長計議、謹慎決策,「翻轉思維」更是橫跨決策管理者、專業人士,以及員工同仁心態的轉變。「我的思維翻轉了嗎?」在自我扣問之前,翻轉應該是更多的挑戰與顛覆,鼓起勇氣放手一擲。也許,在你我的日常工作中,事情不一定要是它原來的那個樣子。

日期:2019-03-13