在今天看見明天
搜尋條件:伊拉克

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

伊拉克危機升級 中國是最大苦主

由於美國政策轉向,伊拉克的原油戰略價值大不如前,而中國在伊拉克的利益已經遠遠超過美國,兩國相互依賴程度之高,超乎外界想像。伊拉克因為內戰出現石油供給不穩的問題,中國受害最深。

日期:2014-07-03

財經時事

中國與英國石油插旗伊拉克油田

中國求石油若渴,也希望在全球頂尖石油企業中搶占席次。能幫助中國一石二鳥的,或許非伊拉克莫屬。

日期:2010-02-04

財經時事

伊拉克油田競標成效不彰

伊拉克最近召開油田競標會,卻因要求甚高,導致許多石油大廠卻步不前。未來伊拉克打算要如何經營油田生意?

日期:2009-07-13

今選頻道

美國應力穩伊拉克局勢 P.22

美軍凌虐伊拉克囚犯的照片曝光後,伊拉克民兵立刻回敬以斬首美籍人質的恐怖畫面,兩者都引起西方及親西方國家極大的震撼。此刻,布希政府肯定為了如何善後及安撫民心而焦頭爛額。

日期:2004-05-20

財經時事

改革前景仍模糊 G8是伊拉克解套靈藥? P.97

美國希望藉由即將到來的G8八國集團高峰會,來凝聚主要工業國家支持伊拉克及鄰近地區政治及經濟改革的共識。

日期:2004-05-13

財經時事

列強爭搶 伊拉克重建又成戰場 P.108

戰爭有多可怕?它可怕的不僅是打仗時的血流成河,還把「重建」變成可口的屍塊,讓舞著解放大旗、投下反戰票的人掩不住如兀鷹般渴望獵食的眼神。

日期:2003-04-17

財經時事

如果美國出兵伊拉克 P.109

美國是否準備攻打伊拉克,每天都在上演不同的版本。這其中,中國扮演的是消極反對的角色,說她消極,是因為美國以反恐怖主義為藉口,中國如果強烈反對,缺乏道義依據。但中國不欲美國出兵伊拉克的立場,也是再清晰不過,作為聯合國安理會常任理事國,中國的堅決態度,使美國在啟動戰爭的進程中一再遲疑猶豫。

日期:2002-12-19

熱門文章