在今天看見明天
搜尋條件:伊斯蘭教
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

作法自斃!伊斯蘭教領袖擬定嚴苛宗教律法,自己卻被逮通姦人妻、遭公開鞭刑

遭鞭打者是當地伊斯蘭領袖穆赫利斯,他所屬的伊斯蘭學者理事會協助起草嚴苛伊斯蘭律法,而他9月被逮到與人妻發生婚外情,10月底遭公開鞭打28下。

日期:2019-11-07

財經時事

三兆美元清真商機夯 台商卡位要懂眉角

伊斯蘭教不只是一種宗教信仰,穆斯林獨特的生活方式,產生出自成一格的「清真商機」,相較於泰國、韓國磨刀霍霍卡位,台灣應加快腳步,搶攻機會無窮的伊斯蘭市場。

日期:2019-12-18

財經時事

可蘭經救了伊斯蘭經濟

伊斯蘭世界運用可蘭經,創造了世界上獨特的「伊斯蘭金融」。與西方資本主義最大的不同,在於伊斯蘭世界沒有「利息」的存在,利息對穆斯林來說,就是一種詐欺之術。沒有次級房貸帶來的高風險,伊斯蘭金融反而在這波海嘯中一枝獨秀。

日期:2009-06-11

財經時事

紐約時報精選》沒有宗教自由!習近平強硬打壓穆斯林 文革結束以來最嚴厲的「反信仰運動」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-24

財經時事

穆斯林商機夯 全球競逐卡位 教你秒懂「清真認證」

二○二五年,穆斯林人口將超過全世界人口總數的四分之一; 伊斯蘭教也將取代基督教,成為最多人信仰的宗教。 加上穆斯林人口平均年齡落在三十歲上下, 正是最有消費能力的年齡世代, 也讓伊斯蘭市場,成為各大品牌亟欲搶攻的目標。

日期:2019-04-10

財經時事

購併、另闢戰場 馬來西亞變身亞洲金融重鎮

亞洲金融風暴十五年後的現在,馬來西亞不僅已恢復昔日活力,二○一二年吉隆坡更超越英國倫敦,一躍成為全球第六大IPO市場,一座有別於香港、新加坡的亞太新興金融重鎮,儼然成形。

日期:2013-06-13

今選頻道

拳王阿里拒服兵役的背後

篤信伊斯蘭教的拳王阿里,基於宗教信仰而拒服兵役,不僅因此被判有罪,還被摘掉拳王頭銜。一九七一年六月二十八日,美國最高法院判決大逆轉,阿里獲判無罪,背後的戲劇性轉折令人拍案!

日期:2014-06-26

競爭力

來看全世界哪個國家護照功能最強大 你猜對了嗎?

護照是世界公民的身分證,各國都有屬於自己的象徵,根據Passport index 調查,全世界的護照封面主要可分為四個色系:紅、藍、綠、黑。由於國際民航組織(ICAO)並沒有規定護照的顏色,各國的護照顏色其實取決於不同的「潛規則」。

日期:2019-04-19

財經時事

緬甸設新廠 凱馨要將「桂丁雞」銷向中東

新南向政策推動後,台灣廠商漸漸注意新興成長中的穆斯林市場,但要邁進伊斯蘭世界,首先得拿下入場券——清真認證(Halal)才有進場身分。江山風光無限,廠商躍躍欲試,台灣廠商這幾年已從二○一四年僅有的十八家廠商申請,到今年成長為一○一○家廠商取得清真認證。畢竟認證在手,才有上場拚搏的資格。

日期:2019-04-10

競爭力

信仰讓人獲得支撐的力量

去年一整年,我為了參加國際影展,常常飛來飛去,也因此有很多時間在飛機上看書,《探索的故事》就是在參加舊金山影展的路上看的書。

日期:2011-01-27