在今天看見明天
搜尋條件:伊朗

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

伊朗疫情連環爆,致死率4%全球最高!政大教授曝2大關鍵:高官染病消息將接二連三出現

近期COVID-19(新冠肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情延燒,中東國家伊朗副總統蘇梅•艾布特卡(Masoumeh Ebtekar)確診染疫,成全球最高層級病例。我國政治大學阿拉伯語文學系助理教授劉長政表示,伊朗是目前致死率最高的國家,達4%以上,他並點出2大關鍵原因,認為高級官員染病消息將接二連三出現,且此次疫情也可能影響伊朗政治體制。

日期:2020-03-03

財經時事

伊朗懸賞川普腦袋、美放話祭經濟制裁 回顧3筆讓兩國瀕臨開戰的「舊帳」

美伊衝突引發各界關注,據傳伊朗民間發起「1人捐1美元」活動,要募資8000萬美元,懸賞美國總統川普首級;川普則放話,要對伊朗祭出新一波經濟制裁;值得注意的是,過去2年,美伊之間爆發多次衝突,雖未引爆大規模戰事,但情勢已令國際社會極為擔憂。

日期:2020-01-09

財經時事

半空化為火球!客機墜毀伊朗 至少170人全數罹難

一架烏克蘭的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,據信機上至少170人已全數身亡。目前尚不清楚此事是否與美伊衝突有關,但機場公關人員指原因有可能出在技術問題。

日期:2020-01-08

財經時事

伊朗發射飛彈回擊美軍基地 官媒稱至少80美國人喪命

伊朗8日凌晨轟炸美軍2座駐伊拉克軍事基地,伊朗國營電視台引述未證實消息來源指出,這波攻擊至少造成80名美國人喪生。

日期:2020-01-08

財經時事

伊朗募資24億懸賞川普人頭 美國擊斃革命衛隊指揮官究竟有多嚴重?

美國1月3日以無人機發動空襲,擊斃伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),德黑蘭當局揚言將對美祭出「嚴重報復」;據傳伊朗民間有人發起「1人捐1美元」活動,打算募資8000萬美元(伊朗人口約8100萬),懸賞美國總統川普首級。

日期:2020-01-06

財經時事

川普暗示將對伊朗動武「槍已上膛!」國際油價漲逾10% 美股剉咧等

上周六,沙烏地阿拉伯2處重要石油生產設施遭到攻擊,導致其石油產量大減,今(16)日國際油價應聲走揚,大漲逾10%;美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)表示,伊朗是這起攻擊事件的幕後黑手,美國總統川普甚至放話「槍已上膛」,暗示將對伊朗動武;在油價暴漲的情況下,全球經濟持續承壓,美股表現恐不妙。

日期:2019-09-16

財經時事

伊朗扣押英油輪〉伊英關係急劇緊張!英國外交大臣震怒 油價震盪

伊英關係急劇升溫!英國外交大臣杭特 (Jeremy Hunt) 週五 (19 日) 表示,伊朗扣押兩艘英國油輪的行為令人無法接受,並表達對此事的極其擔憂。

日期:2019-07-20

財經時事

轉折!川普下令打伊朗 一句話讓他縮手了

為了報復伊朗擊落美「全球鷹」無人機,美國總統川普原本計劃20日晚間攻擊伊朗,但在國家安全會議上聽取報告時,得知若發動攻擊恐造成150人死亡,認為這不符合比例原則,攻擊前10分鐘才決定剎車,撤回攻擊命令,準備採用更嚴厲的經濟制裁。

日期:2019-06-22

財經時事

中油承租油輪阿曼灣遇襲 美直指背後主謀是伊朗

美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 週四 (13 日) 表示,伊朗曾威脅要限制霍爾木茲海峽的石油運輸,美國情報局已確定伊朗將為油輪遇襲事件負責。

日期:2019-06-14

財經時事

伊朗核協掰了 川普不甩多方勸阻正式退出協議

這是個連馬克宏的魅力、歐盟的再三勸阻都無法扭轉的結局。

日期:2018-05-09

熱門文章