在今天看見明天
搜尋條件:休息

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

競爭力

決定從婚姻中暫時休息後,我發現自己只剩下「34歲、已婚、孩子的媽」

我和先生決定休婚的過程雖然微不足道,但卻極為醜陋、痛苦和淒慘。在現實的生活裡,價值觀的差異不停地折磨我們。如果有什麼比「承諾」更強大的話,那一定就是「差異」。

日期:2019-05-16

幸福熟齡

吳若權/懂得「歸零」休息!放下這2件事,讓自己比昨天更好

土地,需要休耕;咖啡,也需要休眠!

日期:2019-04-15

投資理財

靜待聯準會開會》大型權值股休息 這9檔季線翻揚股活蹦亂跳

傳產族群輪動接棒,生技類股頗有看頭,台北股市萬點之上高檔偏多,留意期貨結算後外資持倉淨多單口數,中長線反覆挑戰測試年線壓力才可能走出新方向。

日期:2019-03-18

投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

品味人生

為了走更長遠的路!中醫師談「休息」的養生之道

休息是為了走更長遠的路,這句話套用在養生之道可說是再貼切不過了。這裡的休息不是指夜晚的睡眠,而是白天的午睡及其他時間的休憩。

日期:2018-09-27

財經時事

中國足協要學日本隊收休息室 球評:跟足球有什麼關係?

世足日本隊止步16強,賽後乾淨得像沒用過的休息室被媒體盛讚,但中國球評董路拍下一段長達4分22秒的影片,要中國足協不要只看日本隊休息室,並說「收拾休息室的確是一個不錯的美德、素質,但是這跟足球有什麼關係呢?」

日期:2018-07-05

財經時事

休息室乾淨得像沒用過!日本隊輸了比賽贏得尊敬

世足16強賽事,日本隊3日以2:3不敵比利時,打包回家,但日本隊仍贏得尊敬,國際足總執行長Priscilla Janssens在推特放上一張日本隊休息室的照片,指出他們輸球後仍不忘打掃,休息室乾淨得像沒用過!

日期:2018-07-03

競爭力

不一定要加班加到死!休息、放空也能找回工作意義

台北這幾天又下著雨。這一陣子的雨,下下停停。有人問台北到底下雨下了多久?春雨彷彿沒有盡頭。

日期:2018-06-22

品味人生

住院應「少下床多休息」嗎?你錯了!

國外最新研究發現,醫院施行防跌措施,無法降低跌倒事件的發生,還可能導致「出院症候群」,造成病患出院後,更容易跌倒而再次入院;反倒是多鼓勵病人下床走動並復健,更能縮短住院天數。研究已刊登於《美國醫學會雜誌內科學》。

日期:2018-03-14

熱門文章