在今天看見明天
搜尋條件:休息

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

短短500公尺,壯年男竟休息5次才走完!醫師揪出原因:心血管幾乎完全阻塞

48歲林先生日前帶老婆和小孩到木柵動物園玩,從停車場走到會合點,短短500公尺距離,他竟然因為覺得喘不過氣,休息了五次才走到,被老婆笑是「肉腳」,後來也沒辦法全程陪同家人出遊。 回家後,自覺症狀有緩解,就繼續日常生活作息。 沒想到,林先生最近又出現噁心、手麻、背痛、呼吸不順、額頭冒冷汗等症狀,就醫檢查,才知道他的左前降支血管幾乎完全阻塞!緊急安排心導管安裝支架治療後,幸運挽回一命。

日期:2020-01-01

財經時事

張國煒親駕星宇「貳號機」抵台 下機後第一句話:好累喔!要回去休息

由星宇航空董事長張國煒親自駕駛的星宇第二架A321neo(編號B-58202),於今(23)日上午近8點返抵桃園國際機場,較原定時間8點半快了半小時多;好玩的是,張國煒在下機後的第一句話,竟然是說覺得好累,要回去休息了。

日期:2019-12-23

競爭力

20年來,馬刺隊休息室裡掛著一段話,讓他們專注於每一天的練習,而不是冠軍獎盃

馬刺隊總教練Gregg Popovich,帶領球隊奪下5次NBA總冠軍、3次年度最佳教練。在他的任內,二十幾年來,馬刺隊的球員休息室掛著一段社會改革家雅各.里斯說的話......

日期:2019-12-09

幸福熟齡

40歲後,認真思考往後的人生!雪兒體悟:中場休息的「旅行」,才能創造出快樂第二人生!

年紀越大,做很多事往往不能下定決心,盼前顧後就想哪條路比較好走,時間從指縫中流掉,或許這就是所謂的庸碌,大多數人好像都逃不過,也跳不出,慢慢走進年紀的陷阱中。

日期:2019-12-05

競爭力

開會中場休息,請不要說Let’s have a rest.

開會中場休息,請不要說Let’s have a rest.

日期:2019-10-21

投資理財

台股改寫今年新高》台積電漲多休息待整 這2個族群將接棒演出

近期國際上最大事件為美中談判最新進展,美國總統川普日前表示美中雙方將達成第一階段貿易協議,在農產品購買、金融服務開放、智財權保護等領域有所進展,將在3-5周內完成書面協議,並且美方同意暫停對原定於10月15日生效的2500億美元中國輸美商品調升稅率,核心議題如市場准入、政府補貼將於後續第二、第三階段協議再持續談判。

日期:2019-10-21

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

今選頻道

咖啡要充分休息、睡飽後喝!研究證實:降低癌症、失智、心臟病風險最有效

咖啡因除了可活化自我領域之外,還可幫助控制壓力,喝咖啡可預防失智症等大腦疾病,就是受惠於這個作用。何時喝咖啡才能活化大腦,預防失智症?研究證實,咖啡在充分休息與睡飽後飲用最為適當。同時,對降低癌症、心臟病風險也有很好的效果。

日期:2019-09-19

品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

競爭力

決定從婚姻中暫時休息後,我發現自己只剩下「34歲、已婚、孩子的媽」

我和先生決定休婚的過程雖然微不足道,但卻極為醜陋、痛苦和淒慘。在現實的生活裡,價值觀的差異不停地折磨我們。如果有什麼比「承諾」更強大的話,那一定就是「差異」。

日期:2019-05-16

熱門文章