在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:低基期
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有338項結果
搜尋日期:
財經時事

股價低基期股 漲勢才開始

大盤驚驚漲,九千點之上,台股動能略顯不足。投資達人陳冠升及歐斯麥認為,後市獲利展望不錯的筆電軸承、車用電子等零組件廠,是指數漲多之後,仍有成長動能的類股,值得持續觀察。

日期:2014-05-29

投資理財

短線反彈行情 聚焦低基期

八月股災後,大盤雖有一波強力反彈,並在八○○○點附近暫時止穩,但整體經濟數據表現不佳,長期看法應謹慎,惟短線仍有波段行情,選股可從具題材的車用電子、電商物流族群、新台幣貶值受惠股著手。

日期:2015-10-08

投資理財

鋼鐵、面板股 看好低基期效應

台股在開紅盤後呈現量縮盤整,由於去年企業資本支出縮手,訂單遞延到今年的鋼鐵、面板、設備股較看好。另外基本面逐漸改善的生技和上半年業績看俏的中國通路股也是關注重點之一。

日期:2010-03-04

產業時事

美股轉戰低基期 提高債券配置

美國十年期公債殖利率的上揚,是今年全球資本市場的焦點,而美國科技股則是首當其衝的受害者。專家認為,科技股的修正可能還要一段時間,建議可轉移部分至低基期、受惠疫情趨緩的相關族群。

日期:2021-03-24

財經時事

資金轉進 四大低基期族群抬頭

全球股市正從資金行情過度到景氣行情,不過在指數高檔之際,對於過去一年漲多的個股應適時獲利了結,將資金轉進低基期的族群,除了持盈保泰,還能博取較大的獲利空間。

日期:2014-01-02

財經時事

台股震盪大 低基期好股當護身符

台股面臨中長線多空轉折的關鍵,經由剛公布的上半年營運狀況,慎選業績穩定、股價淨值比偏低的公司,作為盤勢震盪時的護身符。

日期:2018-08-23

投資理財

震盪期買黑不買紅 首選低基期

儘管近日有美國升息、總統大選等因素影響台股,但隨著證所稅廢除、內資逐步回籠、櫃買指數成交量擴大,短線中小型股仍有機可趁;長線布局則回歸基本面,可關注獲利穩、趨勢明確,且本益比仍低的個股。

日期:2015-12-10

財經時事

首選低基期族群 塑化、紡織可留意

國際股市開始反映希臘脫歐疑慮,加上不少個股先前漲多、進入修正,投資名師林成蔭建議,在台股震盪整理期間,選股建議鎖定股價基期仍低的族群,耐心等待打底趨勢完成。

日期:2015-04-23

投資理財

選股不選市 逢低布局低基期好股

今年一開始,全球金融市場就雜音不斷,股市不確定性高,台股陷入多空拉鋸,在持盈保泰的前提下,宜選股不選市、布局低基期成長股,避開突如其來的「黑天鵝」事件。

日期:2015-01-22

投資理財

投資兩大主軸 鎖定高成長、低基期

美國聯準會決議維持QE政策不變,等於讓基本面有更充足的時間、籌碼恢復元氣,走得更扎實。在這樣超乎市場預期演出下,台股未來怎麼走?《今周刊》特別專訪近期績效表現優異的基金操盤人,提供獨到見解供投資人參考。

日期:2013-09-26