在今天看見明天
搜尋條件:低潮

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

七年滾出兩個千萬 他這樣走過人生低潮

對即將邁入不惑之年的IF來說,過去生涯中,在財富方面最大的成就,就是透過權證投資,資產翻十倍的過程。有人會說,一次操作讓資產翻十倍,可能是幸運,但能複製成功經驗,走過人生黑暗期東山再起,憑藉地就是有系統的操作策略及技巧。

日期:2019-03-13

競爭力

別在低潮時做決定,再用餘生去追悔

元旦假期,Emma來深圳現場聽了羅胖的跨年演講,結束後,來我家住了一晚。我們聊了很多。

日期:2019-01-28

競爭力

低潮誰沒有過?有人卻能讓困境成就自己?

逆境力高的人有一個好習慣,那就是他能在任何經驗中找出正面意義。

日期:2019-01-28

競爭力

別在低潮做決定!104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

競爭力

「學、跟、修」狠拒低潮

台灣餐飲業龍頭王品集團創立二十五年,事業處最高主管共有六位拿過台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)「傑出店長獎」,呂意真就是其中一位。王品目前在兩岸共有二十三個自創品牌,呂意真也榮列第二十二個內部創業品牌的首任專業經理人,偕同夥伴打造出「青花驕麻辣鍋」。

日期:2018-07-12

幸福熟齡

靠摺紙走過生命低潮 老闆娘的退休新「摺」學

和摺紙藝術家蘇卓英見面,剛開始你可能會不太習慣,因為她手上總抓著紙張,無時無刻不在動作,但幾句閒談間,會突然從掌心開了一朵玫瑰,又或者,一隻活靈活現的兔子蹦了出來。

日期:2018-05-30

今選頻道

用基本功抗低潮 只為走到更頂尖

等了三十年,台灣終於在今年七月,再次等到有選手在亞洲田徑錦標賽奪牌,而且一舉拿下一百公尺銅牌,以及首面兩百公尺金牌!二十歲的楊俊瀚,台灣「最速男」的名號當之無愧,兩年前他才十八歲,就打破全國紀錄,成為二百公尺短跑紀錄保持人,今年再下一城,一百公尺全國紀錄也破了。

日期:2017-08-10

競爭力

清晨四點半慢跑 隨時為戰勝低潮做準備

清晨四點半,銀行理專徐鳳韓躡手躡腳起身,就怕吵醒身旁熟睡家人。屋外,仍是一片寂靜漆黑,換上球鞋那一刻,突然,小小的聲音從她心底冒出來,「反正沒人知道,再回去睡會兒吧……」但她還是挺直身、深吸一口氣後邁出家門,她告訴自己,決定了就不能放棄!

日期:2017-07-20

競爭力

臉書營運長桑柏格 喪偶低潮孕育出「悲傷管理學」

2015年,臉書營運長雪柔˙桑柏格經歷喪夫之痛,她把自己走出低潮的心路歷程,寫成《第二選擇(Option B)》,於2017年4月24日出版。桑柏格經歷痛失摯愛後,發展出悲傷管理哲學,幫助自己在低潮中成長,她和祖克柏也以身作則,在公司建立開放友善的職場文化,鼓勵同事間互相傾訴自己遇到的人生難題,用陪伴與同理心支持彼此。

日期:2017-05-01

競爭力

人生最低潮的時候...

突然間,我好像突然感受到當年父親病後,經常獨自坐著看海的心境,或許他當時的心情也與我現在一樣,寧靜,卻又波濤洶湧。開完刀的那段期間是我人生最低潮的時候,但卻也意外開啟生命的新頁。

日期:2016-06-02

熱門文章