在今天看見明天
搜尋條件:住友商事
共有10項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

日商入股美廉社 2023年將展店2倍

三商11日傍晚發布重訊,與日本三大商社之一日本住友商事(SUMITOMO Corporation)策略聯盟,以7.43億、每股109.1元出售三商家購(美廉社)681萬股予日本住友商事,加上增資500萬股,日本住友商事將持股近22%,目前這項售股交易雙方完成簽約,但尚未正式交割。

日期:2018-05-16

財經時事

Gogoro電動機車 前進日本、西班牙

Gogoro海外擴張動作不斷,繼法國、德國之後,宣布進軍西班牙和日本。

日期:2018-02-02

財經時事

Gogoro朝海外進軍賣車 首站可能鎖定東南亞城市

據《彭博》報導,Gogoro 創辦人兼執行長陸學森周二受訪時表示,公司正準備開始在台灣以外的市場銷售電動車,首站可能選擇東南亞城市,馬尼拉是考量之一。

日期:2018-01-24

財經時事

陸學森從電動機車起跑 Gogoro創作台灣移動新能源故事

2011年,陸學森擕手一群具有環保與創新概念的夥伴,成立了一家以創意+科技為核心價值的綠能公司,從設計及銷售Gogoro電動機車開始。六年後的今天,這家睿能創意科技公司賣出的機車根據今年最新11月掛牌數統計,高達6,664台,單月機車市佔率衝上7.5%(台灣地區),締造Gogoro智慧雙輪上市以來單月最高掛牌數,穩居台灣機車品牌銷售第四名。

日期:2017-12-12

財經時事

前美國副總統高爾訪台曝光 Gogoro國際能見度大增

前美國副總統高爾(Al Gore)低調訪問台灣,今天在福華國際文教會館對1200名Gogoro員工發表演講。高爾創立的永續能源發展基金才在今年9月入股Gogoro,這次訪台是為哪樁?

日期:2017-11-16

財經時事

8大「路障」卡死自己 錢和人統統進不來

台灣要吸引外商投資,為何卻用重稅懲罰外國人? 同樣是外國人,為什麼有人能來台灣工作,有人卻不行? 法規說改就改,增加的成本和風險,讓財星五百大企業想退出台灣。

日期:2015-07-23

財經時事

吸外資倒數第5 誰來投資台灣?

台灣競爭力在全世界排名第11,為什麼外國人投資,竟只有菲律賓的一半? 台灣水費低、電費低、薪資調漲幅度全亞洲最低,為什麼外國人這樣還不來? 最新洛桑管理學院報告指出,讓外商不投資台灣的前3名原因,不是經濟、是政治!

日期:2015-07-23

財經時事

中華民國公司 誰來投資?

台灣競爭力在全世界排名第11,為什麼外人投資,竟只有菲律賓的一半? 台灣水費低、電費低、薪資調漲幅度全亞洲最低,為什麼外國人這樣還不來? 最新洛桑管理學院報告指出,讓外商不投資台灣的前3名原因,都和政府有關, 以前,台灣人告訴外商,在大陸經商,小心政治風險。 現在,外商問,為什麼現在的台灣,竟像你以前口中的大陸。 日本住友商事、馬來西亞IOI集團、德國福斯汽車都想投資台灣, 讓數千億元資金不能投資台灣的關鍵,不是經濟,是政治!

日期:2015-07-22

財經時事

成為上班族偶像的祕密

日本第三大綜合商社伊藤忠商事公司,雖是一五○年歷史的老字號,卻有自由的風氣,在會長丹羽宇一郎的帶領下,成為日本大學畢業生嚮往的理想企業。《今周刊》難得有機會專訪丹羽宇一郎,請他談談就業、全球經濟以及台灣未來發展等議題。

日期:2008-08-28

財經時事

東京電力將瓦解日本電力市場 P.110

在夏天用電尖峰期來臨前, 日本最大民營電力公司東京電力( TEPCO 〕展現了近年來少見的大幅降價動作。

日期:2002-03-21

熱門文章