在今天看見明天
搜尋條件:住院

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣人預支出門的自由?連假景點爆人潮 空姐發燒住院曝:病房都滿了 

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,台灣因超前部署防疫表現的可圈可點,但清明連續4日假期,各大景點湧入人潮,讓第一線的醫護人員擔憂,假期過後的疫情是否會失控大爆發? 住院隔離的空服員莉亞透過臉書透露醫院的真實情況,她除了感謝醫師、護理師細心照顧,也從醫護人員口中得知連假期間湧入不少病患導致病房都滿了,「隨著境外移入、本土感染例子增加, 我們還有多少本錢繼續預支自由下去?」

日期:2020-04-05

幸福熟齡

他肺炎住院,結果竟是右眼角膜穿孔!沒有醫師處方千萬別亂點類固醇眼藥水...恐感染、白內障、青光眼

77歲的陳女士去年2月底時因肺炎住院,主治醫師意外發現她右眼角膜外觀異常,會診眼科醫師發現是右眼角膜穿孔,才緊急施以眼角膜皮瓣移植手術縫補傷口,進一步詢問病因才得知,患者不久前出國時因乾眼不適,經常點類固醇藥水,而導致角膜炎惡化。

日期:2020-03-29

財經時事

財經名人外籍媳婦傳確診...不滿院內飲食大吵、醫師外出幫買漢堡 陳時中:住院不是住旅館

近來有消息傳出,台灣一名財經大老的外籍媳婦也確診COVID-19(武漢肺炎),但因不習慣醫院內的飲食竟大吵大鬧,搞到有醫師還要幫她外出買漢堡;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日於例行記者會上做出回應。

日期:2020-03-27

財經時事

中部28歲女性住院1個月仍不治 流感上週新增12人死亡

疾管署今(3)日表示,國內流感疫情雖已脫離流行期,但仍不可掉以輕心,上週有12例經審查與流感相關死亡,最年輕的死者為1名28歲女性。

日期:2020-03-03

財經時事

住院到理賠,從13天縮短到5天!區塊鏈在醫療產業有哪些「神應用」?

中國信託18日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,其中針對「醫療產業如何應用區塊鏈,創造更優質的服務」,高雄榮民總醫院創新長楊宗龍表示,如何透過創新科技,增加對病人的好處、降低醫院成本,「區塊鏈理賠」縮減民眾拿到理賠金的時間,就是對病人的一大好處。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

護理師也是人,不是天使!越想要家人恢復健康...住院家屬該知道的10件事

編按:給住院家屬的一封信。雖然文字帶了點負面,但卻是護理人員長期累積的情緒。醫病關係,是每一個人都會遇到的問題;當我們越想要家人恢復健康,就越需要平靜自己的心情,和醫護人員做最有效的溝通,這才是良好之道。

日期:2019-11-15

競爭力

「媽媽住院72天賣了2棟房!」面臨生老病死才領悟:健康沒病才是最大的不動產

精彩的人生,不光光只是寬度夠寬,還要長度夠長,這樣你的機會才能比別人更多。

日期:2019-07-16

財經時事

工時超過20小時、扛生死協商...勞基法能解救住院醫師的過勞嗎?

住院醫師就是未來的專科醫師,更是大醫院主治醫師的儲備人選,惟年輕醫師因長時間超時工作過勞猝死,或因難以適應高壓工作環境衍生自傷傷人的悲劇,在國內卻時有所聞。

日期:2019-03-27

投資理財

實支實付vs.住院日額,哪個好?

從去(107)年開始一直到今年大家最熱門討論的保險就是「實支實付醫療險」,除了報章媒體大力放送外,幾乎每個保險顧問都會推薦,或是規劃在保險建議書當中;除了實支實付外,我們還經常聽到「住院日額」,你可能會產生疑問:「明明都是醫療險,究竟『實支實付』和『住院日額』要購買哪一個比較好?」

日期:2019-03-19

財經時事

台灣少子化,住院孤兒多!看護10天要價2萬6...廉價健保體系下的「照護黑洞」

「『住院孤兒』會愈來愈多!」民間監督健保聯盟發言人滕西華提出警訊。她指出,高齡化和少子化,愈來愈多「沒有家人」的人,住院只能仰賴看護,如果醫院不能全責照護,丟給病家自理,一來費用難以承受,二來也沒有保障。

日期:2018-11-07

熱門文章