在今天看見明天
搜尋條件:余湘 副總統候選人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

財經時事

副總統政見會》兩個前行政院長的對決!賴、張、余 3人政見一次看

這次大選唯一一場副總統候選人電視政見發表會,在今(20)晚7時舉行,國民黨副總統候選人張善政、民進黨副總統候選人賴清德,以及親民黨副總統候選人余湘首度同台交鋒。最為有看頭的是,張善政、賴清德皆曾擔任過「行政院長」,被外界喻為是「兩個前行政院長的對決」,另外,有「廣告教母」之稱的余湘,以政治新鮮人之姿挑戰。 儘管沒有上一場總統政見發表會的砲火猛烈,但張、賴二人則是頻頻隔空交火。

日期:2019-12-20

財經時事

宋楚瑜「終局之戰」!理論上拉藍軍選票 實際上讓「賭爛票」有一個宣洩出口

宋楚瑜又參選了! 宋楚瑜今天大張旗鼓的開記者會宣布參選總統,但打著藍勾勾的臉書粉絲團「宋楚瑜找朋友」,動態還停留在10月9日,內容是日本首相安倍晉三寄給宋楚瑜的賀卡,粉絲團的英文名稱也還是「soong2016」。彷彿提醒眾人,4年前宋楚瑜也做過同樣的事。

日期:2019-11-13

財經時事

處處見「郭台銘」人馬!宣明智列第3、劉宥彤排第4 親民黨不分區名單出爐

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜今(20)日親自宣布不分區立委提名名單,包含與鴻海創辦人郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智,以及郭辦核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜皆入列,看得出有「郭家軍」加持的意味;而排名第一則為身心障礙者聯盟秘書長滕西華。

日期:2019-11-20