在今天看見明天
搜尋條件:余湘 是誰

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊

中年後一個人,哪裡有不好?2部電影教我的事:你不是誰的附屬,是獨立而自主的人

「人單獨生活不好,我要為他造一個合適的伴侶來幫助他。」(創世記 2:18)古老的神話, 似乎深烙在人們心底,成了許多人一生的追求,追求愛、親密關係和一個適合自己的伴侶。

日期:2020-07-15

競爭力

從總機小妹到媒體教母 余湘給職場新鮮人的建議:學會「勇敢」最重要

時值畢業求職旺季,職場新鮮人在邁入人生新階段的同時,該抱持什麼樣的態度,才能讓職涯更順利?素有媒體教母稱號的余湘,今(24)日在網路直播節目中,分享自己從總機小妹做起,一路奮鬥至企業高層的心路歷程;她鼓勵職場新鮮人,要學會勇敢,「勇敢不是不害怕,而是害怕但選擇去面對」。

日期:2020-06-24

財經時事

差點被嚇死!這根「電線桿」逼近中...上方「亮點」讓人笑瘋想問「你爸媽是誰

幼稚園常常會舉辦各種親子活動,增添家庭及生活間的樂趣,尤其是「變裝活動」,有時爸媽甚至比小孩認真,就有一名網友分享他在幼稚園,意外撞見一根「行走中」的電線桿,定睛一看才發現是名小男童,超高的還原度笑翻網友。

日期:2020-06-13

無論是誰,最後都是一個人!李偉文:獨自吃飯、看電影,是生命中最棒的時光

隨手翻閱一本過期雜誌,看到一位著名社會評論家在文章中說「台灣的離婚率是世界第二高」,嚇了一跳。感覺周遭雖然有離婚的朋友,但好像不太多,不知道該統計是哪一年的或以哪個年齡層為對象。

日期:2020-05-07

幸福熟齡

「我想變得更好」但是,是誰定義了這個好?問問自己「三件事」,讓幸福重新來敲門!

當你在追求一個你認為「好」的信念、一個你認為「對」的目標時,若總讓你感到痛苦焦慮,那就是不太對、不太好,強烈的情緒正在邀請你暫停下來,問問自己以下這些問題。

日期:2020-04-01

競爭力

是誰、會怎麼死?新銳劇作家郭佳怡十年追尋

沿著香港銅鑼灣街頭步行約十分鐘,一路爬坡而上,就能抵達跑馬地這個以賽馬場、名人宅邸聞名、港英文化揉雜的社區。 二○二○年一月初,我們和林夏如、郭佳怡母女二人約在香港訪問,約定見面的私人俱樂部,離她們住處都不遠,得在黃泥涌道盡頭再拐彎走上一段,地點恬靜隱密。

日期:2020-03-04

財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

幸福熟齡

沒了媽媽、太太的角色之後,我是誰?空巢期2招找回自我,快樂享受第二人生

去年,當時尚在高中就讀的女兒拿《82年生的金智英》這本書推薦我看。一口氣讀完之後,忍不住對她說:「這簡直就是我以前的日記本啊!被寫走了。」

日期:2020-01-02

幸福熟齡

家庭主婦從做便當到開餐廳:「我不只是誰的老婆、誰的媽媽」空巢期後,我找回自己的名字!

放下育兒壓力的女人們,現在終於不用只是誰的媽媽、誰的妻子,而是可以重新作為擁有自己姓名的人,堂堂正正地站出來。現在終於有了可以重新找回自己的時間了。

日期:2019-11-20

財經時事

「廣告教母」余湘任副手、于美人扛發言人 宋楚瑜宣布再度角逐總統

親民黨主席宋楚瑜今(13)日上午召開記者會,宣布角逐2020年總統,擔任其副手者,是有「廣告教母」之稱的余湘,知名主持人于美人則出任宋的競選總部發言人。

日期:2019-11-13

熱門文章