在今天看見明天
搜尋條件:佛教

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

當量子力學遇上中國佛教

「你明白了嗎? 其實宇宙,就是你我。 是你我永恆的體驗,構成了宇宙,構成了時空。」

日期:2020-05-28

財經時事

川普最悍對手 前哈佛教授顛覆華盛頓

美國總統大選,民主黨初選大爆炸,曾任教哈佛的麻州參議員華倫異軍突起,出身社會底層的她,中年才參政,反貪腐的左派立場,獲得厭惡兩黨惡鬥的民眾支持。

日期:2019-07-03

競爭力

你的新年新希望是什麼?史丹佛教授:「千萬不要追隨熱情!」

新的一年即將到來,大家開始為明年展開規劃了嗎?在報章雜誌中,總能看到成功人士說自己是順從內心的熱情,才達到現在的成就。職涯顧問也都說,你要先知道自己的熱情所在,才能找到滿意的工作。但是創辦史丹佛最受歡迎的人生規劃課,比爾・柏內特教授卻說:「順從熱情是最糟的人生建議。」

日期:2019-02-18

品味人生

搶救老貧家庭靠科技 哈佛教授來台找解方

「割肉救父」的孝道美德未來將不存在?長年研究醫療人類學的美國哈佛大學教授凱博文(Dr.Arthur Kleinman)指出,隨著人的獨立性越來越強,孩子是否願意照顧下一代,已經成為無法保證的未來,為了因應高齡社會變遷,他推動全球家庭關懷計畫,研究如何將科技結合社會系統,改善老貧家庭所面臨的困境。

日期:2018-06-25

投資理財

佛教授用金融傳授三個人生智慧

金融有複雜的數據、令人難懂的專業術語,但它其實離日常生活並不遠。 哈佛教授米希爾・德賽著書發表金融觀念啟發人生智慧的見解,翻轉眾人對金融的印象。

日期:2018-04-19

財經時事

臺灣銀行七十展新象 榮列哈佛教

董事長李紀珠日前在七〇周年行慶大會上,特別以「感恩於您、共創未來」為主題,向同仁、客戶、歷任首長及退休同仁表達感謝。

日期:2016-06-01

財經時事

「黑戶佛教徒」凌晨四點開始的微型人生

曾因過於忙碌而賠掉一段婚姻的郝明義,近八年來讓自己養成早睡早起的習慣,每天凌晨四點就起床,展開三、四小時的晨讀時光。這不僅讓他找回學習樂趣,也得以兼顧家庭、自我與工作……。

日期:2011-07-21

財經時事

佛教興學 啟發良知良能 P.116

西元二千年無疑是慈濟人歡喜的一年,繼慈濟大學於年中改名成功後,慈濟中學、慈濟小學也於本學年度開始招生,慈濟教育完全化的志業就此立下全新的里程碑。

日期:2000-11-23