在今天看見明天
搜尋條件:佛系禪飲
共有2項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

佛系禪飲

寺廟是許多台灣人的精神寄託及生活依賴, 但比起宗教,彌漫在空間裡的那股禪意似乎是更加迷人。 於是時下也漸有寺廟以「飲」為引媒, 融入佛教坦然隨緣的態度,褪去宗教包袱、剝離萬千塵慮, 品味空間、品飲閒適,讓人帶著智慧來,再循著自然去, 用一杯杯寄寓在大千世界裡的「禪飲」之香, 為生活注入恬淡美好。

日期:2018-06-21

競爭力

進諫智慧,要跟古人學!

當國君的謀劃發生錯誤、做錯事,將有可能危害國家、墜損社稷時;朝中大臣或同姓父兄中有能進言於國君的,若國君採用建言則罷,若不採用就應該離去,這樣的進言稱之為「諫」。有能進言於國君的,若國君採用建言則罷,不採用就應該赴死,這樣的進言稱之為「爭」。有辦法合智同力,率領群臣百官一同強逼國君、矯正國君的行為,國君雖感不安,卻不能不聽,因此而解除了國家的大難大害,造成國君尊榮、國家安定,這樣的進言稱之為「輔」。有能夠抗拒國君的命令,竊用國君的權柄重器,反轉國君原先的行事,以安定國家的危難,去除國君的羞辱,功業足以成就國家的大利,這樣的進言稱之為「拂」。

日期:2014-05-08

熱門文章