在今天看見明天
搜尋條件:佛羅倫斯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

十三世紀後,佛羅倫斯、威尼斯等城邦,才開始發展公眾債券與基金市場?阻力到底來自何處?

跨期賒帳、有息借貸在五千年前的古巴比倫出現,在中國也至少可以追溯到三千年前的周朝。但是,為什麼後來金融的發展要停頓那麼久,直到十三世紀才在義大利的佛羅倫斯、威尼斯等城邦,發展出公眾債券與基金市場?其阻力來自何處?

日期:2020-10-27

投資理財

論梅第奇家族──兼談宇峻奧汀(3546)

企業觀察最期望看到的就是有如「梅第奇家族」領導能量的經營者,能以開闊胸襟及思惟,在產業及資本市場形成興奮火苗。

日期:2008-06-26

品味人生

極致優雅 翡冷翠品味唯一選擇

文藝復興發源地佛羅倫斯南方的夢塔希諾山城,醞釀出義大利古典氣息的葡萄酒,優雅、輕盈、芬芳,宛如豆蔻年華的少女般,令人一嘗就上癮。

日期:2013-03-21

財經時事

救救我們!6歲女孩買聖誕卡 打開驚見中國監獄囚犯求救信

買了盒聖誕卡,打算寫下祝福話語,寄給親友,打開後赫然發現,其中1張竟被「寫過了」,定睛一瞧,居然是來自他國囚犯的求救訊息!這不是電影,而是發生在英國倫敦的真實事件。

日期:2019-12-23

職場生活

千呼萬喚!男裝界的勞斯萊斯Stefano Ricci 進駐台北,再創義式時尚新境界

佛羅倫斯,文藝復興的代名詞,達文西、米開朗基羅等奇才誕生於此;聖母百花大教堂、烏菲茲美術館等建築屹立於此。古城中心建築群共同列入聯合國世界遺產,整座城市就是錦繡無邊的博物館,詩人徐志摩將佛羅倫斯按義語發音譯為「翡冷翠」,因其有如一塊凝結美與歷史的藝術寶石。

日期:2021-01-25

財經時事

走進時光隧道 回顧歷史名城

一個城市崛起,需要哪些條件?地理位置、睿智的領導、優秀的人口,或者必須三者皆備?讓我們回顧那些風光一時,和正在引領風騷的都市,找尋這個答案。

日期:2006-08-24

財經時事

雲朗義大利蓋飯店 衝出八成住房率祕密

雲朗觀光集團以東方文化背景,來到人生地不熟的歐洲,竟能從零拓點至六家飯店,更獲得義大利在地官員、美國《紐約時報》一致好評,背後的祕訣是什麼?

日期:2019-09-11

品味人生

用化學、數學、解剖學建構的極致工藝

Salvatore Ferragamo一生致力足下鞋款製作,他學解剖、化學、數學,全都是為了做出「永遠合腳的鞋」,莫怪Salvatore Ferragamo能夠歷久彌新,頻頻獲得各界的讚譽。

日期:2009-09-24

品味人生

刀下功夫深

若說記者的筆是刀,能以筆伐惡、暢所欲言;那麼廚師的刀亦該是筆,能夠心之所向,出神入化。 每位廚師起步都是一樣的:藉由不斷練習、在失敗中摸索著方法前進,握刀手勢中也暗喻做人的學問,期待技藝與待人處世一樣精進。

日期:2015-08-13

財經時事

前進義大利 文藝復興飄台味 張安平

二○一五年,雲朗觀光集團執行長張安平有兩件大事,一是「雲品國際」以六十六元掛牌興櫃,成為觀光股新軍;二是他的「義大利插旗行動」再添一喜,「羅馬大飯店(A.ROMA)」於一五年十月開幕,成為雲朗旗下第四家義大利飯店,數量追平晶華與長榮集團旗下的四個海外據點,一六年第二季,「雲水之都」也將在威尼斯開幕,有望坐上台灣國際觀光飯店龍頭寶座。

日期:2015-12-17