在今天看見明天
搜尋條件:供應廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有116項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

一個關鍵決策 他催生香菸濾嘴材料王

「草蛇灰線,伏脈千里」是材料-KY董事長王克璋的創業心法,他憑兩道線索挖掘獨門商機,晉升全球五大香菸濾嘴核心原料供應商、前三大膠框眼鏡原料(醋片)供應廠

日期:2020-02-19

財經時事

疫情催化筆電大商潮——鍵盤廠精元、擴充基座廠東碩受益

遠距辦公、教學成為新常態,生活模式或將永遠改變,也因此帶動筆電銷售。在此波疫情當中,台廠零件供應商仍有受惠者,有望迎來另一波成長潮,值得長期追蹤。

日期:2020-08-12

投資理財

跟隨投信 搶搭十檔作帳飆股

今年轉眼即將過半,台股緊跟國際股市腳步,重登萬點之上。適逢投信為了旗下基金的排名,啟動作帳行情。不妨跟著他們的布局方向,搶賺萬點紅包。

日期:2017-06-22

投資理財

半導體出現高庫存、重複下單現象?有「這位大買主」持續囤積晶片 投資人不必太擔心

台股加權指數自去年11月突破12680點之後,至4月底持續上揚6個月,上漲3844點,幅度為28%,成交量和融資餘額持續創下新高,市場波動風險逐漸增大,投資人現階段應檢視持股。

日期:2021-05-03

財經時事

首檔公開競拍可轉債 掀投資市場小革命

過去可轉債皆是詢價圈購,不免引發黑箱作業的詬病;康控-KY交由中信證券承銷的首檔公開競拍可轉債,有望帶起業界新風潮。

日期:2019-03-20

財經時事

台灣網通廠生存空間飽受中國威脅

中國的信息下鄉、寬帶(頻)下鄉將帶來千億網通商機,但是中國市場有華為占據高階市場,又有TP-LINK以低價搶通路,台灣的網通業者居於不上不下的尷尬地位,雖然市場景氣已經回溫,但搶攻中國市場,業者還需要各顯神通。

日期:2010-01-07

投資理財

郭恭克:馬年趨吉避凶 留意美國四大指標數據

全球景氣持續復甦,投資人開始陸續歸隊股票市場,不過股民擔心,漲多的美股是否開始出現修正走勢。獵豹財務長部落格版主郭恭克認為,只要追蹤美國四大指標數據,適時調整部位,馬年投資就可以趨吉避凶。

日期:2014-01-30

財經時事

香串串從中秋烤肉崛起的創業傳奇

香串串從中秋烤肉崛起的創業傳奇 十幾二十年前,時值各大賣場成立,在眾多廠商的推波助瀾下,於中秋節前夕辦起了烤肉用品與食材的特賣會,使得台灣人這十年來的中秋節,變成全民烤肉運動,同時也無意間促成了台灣三百六十行外的另一行——烤肉服務業。

日期:2006-09-07

財經時事

和大幫客戶省下億元 獨得特斯拉大單

從傳統汽車零組件代工做起,歷經金融海嘯站起來,和大工業不但身居電動車大廠特斯拉最重要的代工供貨、協同研發夥伴,而且特斯拉的訂單一路爆量成長,成為和大的新財神爺。

日期:2013-09-12

財經時事

賺五萬先砸百萬 80人小廠吃國際大單

在台灣航太業供應鏈中,也有日劇《下町火箭》的台版「佃製作所」。榮陞精密曾面臨下個月訂單沒著落的困境,在風雨飄搖中,毅然決然切入技術門檻更高的航太產業,最終驚險過關。

日期:2018-09-05