在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:供應鏈斷裂
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:
產業時事

美股崩跌、資產市場再次遭重擊!陶冬:這次不怪聯準會、不怪利率「禍首是它們」

這次不怪聯準會,不怪利率,資產市場再次遭到重擊。幾家美國科技巨擘先後交出不如預期的業績,有一家盈利不錯,但是警告供應鏈斷裂可能在未來造成巨大不確定性。

日期:2022-05-01

產業時事

把普丁逼急了,原油、天然氣恐成他掐住歐美的王牌 俄烏戰爭供應鏈斷裂3.0悄悄降臨

俄羅斯擁有油氣能源、大宗原物料,對於全球市場供需平衡具有巨大的影響;然而俄烏戰爭引發西方對俄羅斯的制裁,實際上是對全球供應鏈的制裁。

日期:2022-03-09

投資理財

「貨不暢其流」反讓航運景氣強強滾 他點出:貨櫃三雄將從投機股「變身」投資股

滿清末年,孫文上李鴻章書,最重要的四句話「人盡其才,地盡其利,物盡其用,貨暢其流!」拿到今天的世界,最後一個「貨暢其流」幾乎完全失靈。疫情造成的供應鏈斷裂,船員的隔離,碼頭搬運工,卡車司機,碼頭,貨櫃,倉儲等,沒有一個環節是通暢的。從塞港,到運價始終在高檔,貨櫃航運景氣強強滾,都與貨物不暢其流有關。

日期:2022-01-08

產業時事

「一頓早餐」可能貴到買不下去...俄烏戰爭引爆糧食危機 經濟學人:今年漲價恐不止3成

油價飆升之際,其實糧價漲幅更猛,素有歐洲糧倉之稱的烏克蘭,多數地區已錯過春耕,世界正面臨飢餓的一年,烏俄戰爭將導致全球食品價格飆升,並觸發糧食危機。

日期:2022-04-06

財經時事

鴻碩吃下全球五成螢幕訊號線市場

靠著從拉銅絲、生產銅絞線、製造訊號線的一條龍整合,鴻碩以垂直整合模式吃下全球五成的螢幕訊號線市場,今年更宣示進軍USB傳輸線市場,預估獲利將有一倍成長。

日期:2010-05-27

財經時事

聯準會緊急降息2碼因應經濟衝擊 6次歷史經驗的借鑑

台灣時間2020/3/3 (二)晚間11點,美國聯準會為因應新冠肺炎(COVID-19)衝擊,緊急發布聲明稿,下調基準利率50bp至1.00%~1.25%,以下3大重點,值得留意。

日期:2020-03-04

產業時事

非典通脹

漫長複雜的產業鏈、極端的經濟刺激政策、供需兩端巨幅波動,疫情正帶來非典型的通貨膨脹,但各國央行卻依照傳統經濟學理論開藥方……。

日期:2021-06-09

今選頻道

從海思備胎說起

被美國技術封殺後,華為展現出破釜沉舟的決心,啟動備胎計畫應戰。長遠來看,中國發展自主創新的科技體系是需要的,同時也為走出科技「拿來主義」的盲區提供了可能性。

日期:2019-06-12

產業時事

競爭性加息

各國央行擔心通膨失控,會引起選民不滿,陸續採取激進的大碼加息;但是,加息對經濟傷害可能很大,也許通膨沒獲得解決之前,經濟卻先垮了。

日期:2022-06-15

財經時事

武漢肺炎感染人數恐高於預期 陶冬:股市對疫情的評估可能過度樂觀

上周事件多多。COVID(新型冠狀病毒肺炎)疫情在中國有放緩的跡象,但是在世界不少其他國家進一步蔓延。鮑威爾於國會聽證會表示關注市場過度依賴聯準會注資,隨後紐約聯準銀宣布減少在repo市場的流動性注入。

日期:2020-02-16