在今天看見明天
搜尋條件:供需

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日韓貿易戰供需反轉 記憶體回升可期

日韓貿易戰在七月的記憶體旺季開打,首先影響主導記憶體市場的韓系廠商。 供給需求反轉,哪些記憶體概念股有望從谷底回升?

日期:2019-07-31

財經時事

綠能交易難如打怪 市場供需大失衡真相

綠電需求面已浮現,但供給面卻銜接不上,綠能業者直指, 融資和行政流程,正是現階段發展綠電交易市場的最大阻礙。

日期:2019-06-05

財經時事

Flash供需趨於平衡 慧榮:今年營運樂觀

「今年出貨量,一定會比去年好。」在美掛牌的NAND Flash控制晶片廠慧榮總經理苟嘉章,對今年公司的發展信心十足。

日期:2018-04-03

今選頻道

景氣升 注意供需趨穩的鋼鐵股

中國執行「供給側改革」,降低過剩產量,從供給面觀察,顯示內需市場穩定增加;從需求面來看,響應美國總統川普上任後鼓勵基礎建設,全球鋼鐵價格走強,鋼鐵股值得期待。

日期:2017-04-06

今選頻道

供需加速改善,挖掘能源產業大機會

全球原油需求沒有出現降溫,加上產油商在油井探勘及產能上的投資金額大幅下滑,未來油價回升的速度可能比市場預期的還要來得更快

日期:2016-06-14

財經時事

供需失衡 台商零售業踩到新地雷

大陸店面租金暴漲,太平洋SOGO百貨的案例只是冰山一角,北京、上海黃金地段店面租金,三年漲一倍已不是新聞。受害的不只是台商,知名跨國公司、大陸本土企業都同受其害,到底是房東太黑心?還是另有幕後原因?

日期:2012-07-19

財經時事

供需失調 觸控產業將陷泡沫危機

受智慧型手機與平板電腦需求推升,觸控業者預期成長本相當樂觀,但隨著新奇美全力搶進市場,其他業者也大肆擴產,未來一年觸控的市場很可能出現供過於求的情況,甚至出現流血的殺價競爭。

日期:2010-10-28

財經時事

十年產量倍增 全球供需將變化

全球的石油公司發覺,伊拉克龐大的原油儲量更令人難以抗拒,但它們改變心意可能會使石油輸出國家組織的緊張情勢升高。

日期:2009-11-12

競爭力

《島耕作》作者教你輕鬆學會供需的祕密

身處在時代的轉換點,上班族要想養成自行思考的能力、更深入洞察全球事項,就少不了經濟學的知識。

日期:2009-09-10

投資理財

籌碼面的供需是關鍵 P.134

在景氣面、資金面都還不錯的情況下,籌碼面是目前最令人擔憂的面向,而融資戶打死不退,也被視為一直無法出現像樣反彈重要的元兇,究竟融資變化對未來股價有多大的影響?

日期:2004-06-24