在今天看見明天
搜尋條件:便利商店

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣便利商店密度超越日本,為何市場飽和危機相對小?專家揭「關鍵原因」

經濟部統計處資料顯示,台灣便利商店營業額屢創新高,密度也持續增加,2019年,平均每2058人,就有1間便利商店,連續4年超越日本;令人好奇的是,日本因少子化問題,導致便利商店市場趨於飽和,密度也隨之下滑,但,同樣面臨少子化的台灣,便利商店密度卻不減反增,原因何在?

日期:2020-06-09

財經時事

台灣便利商店全球最多?答案其實是亞洲這一國

許多人到了國外,常會因半夜想買東西卻找不到便利商店,而覺得台灣便利商店多、生活方便,但,其實全球最多便利商店的地方,並不是台灣,而是南韓。

日期:2019-06-27

財經時事

便利商店可以不用24小時營業! 統一超提彈性方案

面對連鎖超商密度相當高的競爭,統一超 (2912-TW) 今 (19) 日指出,為了讓加盟主安心經營且穩定加盟秩序,今年調整加盟主的經營補助額,從每店每月 14000 元調為 20000 元,增幅逾 40%,同時,統一超總經理黃瑞典表態,若加盟主合理提出無法 24 小時經營的要求,也會評估彈性調整,「允許大夜不營業」,目前約有 400 家店並不是 24 小時營業。

日期:2019-03-19

品味人生

臺灣最早開始24小時營業的店家不是便利商店

經過口耳相傳之下,有越來越多人永和喝一碗深夜與清晨之交的豆漿,再來上一套香酥脆真開胃的燒餅油條,實在好過癮!而後在經濟成長、社會生活型態轉變的七八零年代,廣受歡迎的永和豆漿甚至比便利超商更早開啟24小時制的營業模式呢!

日期:2018-11-20

財經時事

走進便利商店能領外幣、開戶去 全家聯手台新銀行要怎麼用通路玩創新?

近年來金融科技(FinTech)浪潮席捲全台,台灣多家銀行不斷接續推動創新數位金融服務,像是開始設立起VTM(遠程視訊櫃員機)、推廣移動支付服務,或是採取生物辨識,用指紋、聲紋就能提款。台新銀行與全家今(8/15)天,宣布聯手催生國內首家銀行結合便利商店的複合店,讓外界好奇的是,他們要如何透過走進通路,讓民眾們從日常生活就能感受到「數位金融」的便利?

日期:2018-08-15

財經時事

改造社會、拉升經濟價值 便利商店能做的,比想像更多

兩小時的對談,全家董事長葉榮廷,和熟稔策略管理的台大國際企業學系專任教授李吉仁,從科技發展、人口結構改變的影響談起,身在衝擊之中的便利商店,究竟該如何調整與因應變局?兩人有精采的對話:

日期:2017-11-23

財經時事

中國便利商店的風潮

繼先前的共享經濟商機後,中國再度掀起無人便利商店風潮,但是在新創公司群起跟風時,其實更要注意便利商店業背後,極度仰賴物流、技術及大規模資本的各種營運挑戰。

日期:2017-07-27

投資理財

你上次提款是在 便利商店還是銀行?

你上次提款,是在便利商店還是銀行呢?如果你的答案是在便利商店,那可要小 心了,因為你的錢可能正在不知不覺地消失!

日期:2015-12-11

今選頻道

全家便利商店董事長 潘進丁

常保好奇心認識世界,年輕人多閱讀《今周刊》,為自己走出不一樣的路。

日期:2014-12-12

競爭力

全家便利商店董事長潘進丁:看書讓你擁有跨越時空的能力

「小說迷」潘進丁,在閱讀上擁有獨到的on、off兩種頻道,他怎麼在這兩者之間自由切換?為什麼他覺得看書可以跨越時空?

日期:2012-01-19

熱門文章