在今天看見明天
搜尋條件:俄羅斯

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05

財經時事

武漢肺炎今新增1例! 俄羅斯包機返台20多歲男性染疫

中央流行疫情指揮中心表示,今(29)日公布COVID-19(武漢肺炎)疫情新增1例境外移入個案,為俄羅斯包機返台的20多歲男性。

日期:2020-05-29

財經時事

俄羅斯設計師免費親繪新石虎 台灣網友致謝

台鐵集集彩繪列車上的圖樣,因使用自圖庫購買的「花豹」樣式作為「石虎」,引發廣大爭議。俄羅斯原作者也證實該圖樣為「花豹」,並在得知台灣石虎面臨絕種後,免費繪製一組台灣石虎的圖樣,免費公開使用,善心之舉讓眾多台灣網友紛紛湧入臉書向她致謝。

日期:2019-08-28

品味人生

俄羅斯普希金博物館特展倒數二天 抓住最後機會品味藝術饗宴

今年農曆春節期間,最為盛大的展覽莫過於俄羅斯普希金博物館的收藏展,在九天的年假中幾乎爆棚,館場中陳列莫內的《草地上的午餐》動態投影,更成為觀眾打卡拍照的熱點;一幅幅莫內、畢卡索、盧梭、高更、馬諦斯、雷諾瓦、塞尚、庫爾貝、柯洛的畫作在臉書等社交媒體上被熱烈的討論與分享,炒熱台北的藝術氛圍。

日期:2019-02-15

財經時事

故宮走春賞名作,「悠遊風景畫——俄羅斯普希金博物館特展」

以法國瑰寶聞名的普希金博物館,首度踏上台北土地,去年11月中「悠遊風景繪畫——俄羅斯普希金博物館特展」於故宮文獻大樓隆重登場,此展從東京、大阪巡迴至最終站台北,而這個難得的展覽亦即將於今年2月17日閉幕,也推薦喜愛藝術的同好,在春節期間到故宮一覽莫內、雷諾瓦、盧梭、高更等48位藝術名家之作。

日期:2019-02-01

財經時事

川普揚言退出WTO 俄羅斯:美國經濟將受創

美國總統川普揚言,若世界貿易組織 (WTO) 不改變對待美國的方式,美國將退出 WTO;對此,俄羅斯經濟部31日表示,若此事成真,美國將蒙受經濟損失。

日期:2018-09-01

財經時事

世足俄西PK戰 運彩買俄羅斯贏球算不算中獎?

2018世足賽頻爆冷門,民眾跟著瘋買運彩試手氣,2日西班牙和俄羅斯出現16強賽首次PK大戰,最後俄羅斯門將擋下2球,以4:3晉級8強,許多人也將彩券貼上臉書,詢問猜中「俄羅斯贏球」或「猜對PK進球數」算不算中獎?

日期:2018-07-02

財經時事

川普出招讓俄羅斯股匯大跳水 投資人能抄底嗎?

川普又出新招了!為報復俄羅斯在克里米亞、敘利亞及烏克蘭的行動,及2016年干涉美國大選,美國政府首次針對俄羅斯17名官員、7名寡占企業主及14家公司進行金融制裁。

日期:2018-04-10

投資理財

美國加重對俄羅斯制裁 專家:逢低買黃金

美國財政部4月6日以俄羅斯將在全球範圍內進行一系列惡性活動,宣布新一輪對俄制裁,將24名個人和14個實體列入制裁名單,其中包括全球鋁業巨頭俄羅斯鋁業。

日期:2018-04-10

熱門文章