在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:俗女養成記
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:
競爭力

39歲沒結婚,對不起誰了?每個人心中都有一個俗女:比條件背景重要的,是能一起生活

20200926編按:《俗女養成記》繼琇琴(于子育)獲得迷你劇集(電視電影)女配角獎後,再奪下第55屆金鐘獎最佳迷你劇集獎。

日期:2019-08-28

職場生活

俗女養成記導演 嚴藝文 手把手指點的道地客家話 跳出舒適圈 演繹自我真角色

20210818編按:2年前編導嚴藝文,以1900萬元製作的《俗女養成記》,一舉囊括電視金鐘獎迷你劇集、女配角與剪輯獎肯定,2年後,原班人馬《俗女養成記2》誕生,8/8首播,描述青春期、熟齡關卡,劇情詼諧逗趣,8/15第二集中,謝盈萱、陳竹昇「父女」談心這段戲,更逼出觀眾眼淚,收視飆上4.17%。嚴藝文選在父親節開播,也是為了獻給天上的爸爸,因為嚴藝文知道,這一路走來,如果沒有他,她可能早就半途而廢。

日期:2021-08-04

幸福熟齡

說到底,人到最後終究是一個人!中年後學會2件事,一個人輕鬆自在更快樂

最近電視劇《俗女養成記》受到很多討論,女主角陳嘉玲年近40歲,赫然發現自己沒車沒房沒老公,然後還丟了工作,正式加入魯蛇行列。這故事勾動起諸多的女性心有戚戚焉,朋友J每回追劇必哀號,「所以呢?一個人有什麼不好?!」

日期:2019-10-10

產業時事

被抹黑拿錢…「不在乎別人眼光,才有自信!」他的創齡實驗,讓老小走進百年宿舍共學

台南後壁,在二○○四年因為紀錄片《無米樂》,成為無人不曉的地區,已故總統府國策顧問、人稱「崑濱伯」的黃崑濱,站在黃金稻穗中的樸實身影,令人難忘;近兩年又因台劇《俗女養成記》,造就一股菁寮老街風潮。對比人聲鼎沸的觀光人潮,緊鄰的長短樹里卻有著一份歲月靜好的寧靜,在這裡也正悄然進行一場「創齡實驗」的劃時代運動。

日期:2021-12-01

幸福熟齡

中年後放下包袱,從淑女變俗女!作家江鵝:真正的快樂,是不做什麼就很快樂

作家江鵝膚色白且透,臉上掛了一副圓圓的細框眼鏡,說話輕柔有禮,走路輕盈像隻貓,這樣的窈窕淑女,卻寫出了《俗女養成記》,甚至被改編為電視劇,由高人氣金馬影后謝盈萱主演,講的就是不再當「淑女」之後的暢快!本來是個普通上班族的江鵝接受專訪時說,出書、拍電視劇是一連串幸運的意外,而這些改變,都是從辭職後開始的。

日期:2019-09-12

財經時事

金鐘55》群雄爭霸!第55屆金鐘獎得獎名單出爐

第55屆電視金鐘獎,今(26日)晚間在國父紀念館盛大登場;自1965年創立以來,金鐘獎獎勵了無數優秀電視從業人員,究竟是誰能奪得視帝視后的寶座?以下為金鐘55得獎名單:

日期:2020-09-26

財經時事

小熊維尼無辜:我長得像某人所以被關...《南方公園》嘲諷中共壓迫人權,遭中國全面封殺

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。其中在 10 月 1 日上傳新影集《Band in China》,更是在兩岸間引起熱議,讓台灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

日期:2019-10-07

幸福熟齡

40歲掙扎、60歲困惑、80歲暮年!你唯一要做的是「獨立老」,活成喜歡的樣子

臨床心理師洪仲清在臉書上有超過31萬粉絲,人氣超高,尤其吸引許多女性粉絲。做過兒童治療個案的他,從一開始單純與家長留言對話,到後來匯集無數媽媽、女性們的密集討論,他說他並非特別懂女人,這一切是順勢而為。可是訪問的空檔,他聚精會神地回覆臉書上的留言,認真地思考他人生命中的困境。

日期:2019-10-15

產業時事

聚焦偶像劇推周邊吸睛 水靈文創打進海外市場 四人微型出版社 靠「粉絲經濟」逆創佳績

水靈文創小小一家,辦公室裡頭只有四個人,散落的出版物堆滿整個空間,在出版業不景氣之際,這家小型出版社絲毫不受影響,年創三千萬元營收。

日期:2021-08-04

品味人生

不能只看過《與惡》!PTT鄉民激推2019年度10大台劇 其他9部你看過嗎?

2019年台灣有很多出色、叫好又叫座的戲劇,但不少人因為工作、課業繁忙的關係無法收看,不妨趁著過年休假期間來感受這些好戲的魅力,若是已經看過了,也可以再溫故知新,說不定能有不同於第一次收看時的全新感受喔!

日期:2020-01-17